프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  새똥얼룩 지웠습니다.

얼마전에 새똥얼룩 관련 올렸었는데

유튭에서 찾은 방법으로 해보니 잘 지워지네요.

새똥 얼룩 주위로 한번 깨끗하게 닦아주시고 뜨거운물로 비닐에 넣어서 핫팩만들어서 얼룩에 대고 있다가 부드러운 타올로 닦아주는걸 반복하다보면 싹 지워지네요. 이 방법으로 얼룩 두개 깨끗하게 지웠습니다.

제가 참조한 영상입니다.
https://youtu.be/mWPPCW21-y4

Comments

제주에는 제비가 참 많습니다. 제가 사는 곳은 시골이라 늘 외부에 주차하구요. 바닷가니 갈매기도 있구요.
이틀에 한번 꼴로 차에 새똥이 묻어 있는데, 그때마다 저렇게나 혹은 아래글처럼 고압수를 사용하기는 좀...
전 그냥 물티슈로 닦을려구요. ㅜㅜ

WR

고압수 사용 안하셔도 되요.

얼마전 누가 토해놓은 듯한 새똥 닦다가 도장면에 스크레치 엄청 생겼습니다.

마르기 전이라면 괜찮지만 새똥이 말랐다면 최소한 물에 불린후에  닦아내야 스크레치 안생기더라구요.

새는 이가 없기 때문에 먹이를 먹으면 그냥 꿀꺽 삼키고 그게 모래 주머니로 들어가서 분쇄가 됩니다.

새들은 계속 모래나 작은 돌을 먹습니다. 모래 주머니에 담기 위해서죠. 계속 먹는 다는 건 계속 싼다는 걸 의미합니다.

새똥에는 모래 작은 돌이 섞여있다는 이야깁니다.

그걸 그냥 문지르면 차에 흠집이 생기는걸 피할수는 없습니다. 물로 모래 작은 돌을 다 제거한 후 문질러야됩니다. 

전 그냥 정수기 뜨거운 물로 부어버립니다
흔적없이 깨끗해 질때까지요..