자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  사고 후 대차는 어떻게 하면 좋을까요?

저번주 금요일날 접속사고가 났습니다.

서로 왜 사고가 발생되었는지 판단이 안되는 상황이었는데, 보험처리를 하고 진행하는 과정에서

5:5판정이 났는데, 상대쪽에서 수긍하지 못한다고 해서 그쪽에서 따로 경찰신고하고 그러고 있네요.

결론적으로는 5:5 아니면 6:4가 나올것 같습니다. 

아무튼, 제 차량을 센터에 입고시켰는데, 이게 생각보다 수리가 오래걸리고 있습니다.

예상으로는 5월 둘째주정도에나 뺄수 있을거라 하는데요.

그럼 대차가 필요할 것 같은데, 제 보험사쪽에서는 자사의 협력업체에 맡기면 무상으로 차량대여가 가능한데 이미 수리진행중이라 힘들것 같다고 하고, 따로 렌트카업체를 연결해주었습니다.

금액은 일단 제가 지불하고, 차후 과실비율이 나오면 보전해주는식으로요.

그런데 연락받은 렌트카업체에서 동급의 차량으로 안내해주는데, 가격이 좀 비싼것 같아요.

하루 10만원정도를 얘기하는데, 사실 여행갔을때나 렌트해봤지 렌트카를 이용한적이 없어서 이 가격이 괜찮은지 어쩐지도 모르겠네요.

(도요타 라보프? /혼다 crv? 비엠데블유 x1 )

이런 경우 일반적으로 보험사에서 연결해주는 렌트카업체에서 하는게 제일 좋은가요?

아니면 따로 인터넷에서 싼 업체를 제가 선정해서 진행하는게 좋을까요?

정말 별것아닌 사고라고 생각했는데,

뭔가..진행이 복잡해지고 돈도 돈대로 많이 나가고 스트레스가 이만저만 아닙니다. 

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

골치아프시겠어요...

무과실 사고만 당해봐서 ㅠ

좋은 정보 얻으시면 좋겠네요

보통 수리 맡긴 센터(공장)에서 대차해주거나 렌터카 제공(연결)해 줍니다.
그게 편하고 저렴하기도 하고요.
수리금액이 큰 경우 무상으로 렌터해주기도 하고요.
(센터에서 알아서)

렌트카는 똑같은 차량도 하루 3일 일주일 한달 렌트할때 가격이 다 다릅니다

하루 렌트가 10만원이면 3일은 30만원아니고20만원 일주일은 70만원아니고 50만원그런식이라

얼만큼 사용할지 생각해보시고  소나타급이면 하루 5만원이면될건데 비싼차 필요가 없죠

암튼 과실비율 나오면 나중에 본인 과실비율만큼 렌트비는 지급사하셔야하니 비싼차는 하지마세요

센터에서는 남는 차량이나 있으면 모를까 거의 잘안해줘요 ...