자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  중고!! SF90 아세토피오라노 버전 가격 미쳤네요ㄷㄷ

SF90 스트라달레  아세토 피오라노 버전 차량 중고가

영상에 나오는 SF90 전용 타이어 미쉐린 스포츠 컵2R 버전 현재 페라리 한국 정식 기준 

한대분 가격 700~800만원 입니다.

우연히 중고차 엔 자동차(카) 사이트 보다가 SF90 아세토 피오라노 하드코어 버전 

중고 차량이 있어서.....

오잉!! 3년가 기다려 받은 하드코어 버전 SF90 아세토 피오라노 귀한 차량이 벌써 중고차량으로 

나왔나???   클릭 했더니 9억3천만원에 중고로 올라와 있네요....

등록된 사진을 보다가 제차 보다 훨씬 아래급 옵션이었어요 

일단 제차량은 SF90 스트라달레 아세토 피오라노 버전이며 실내 실외 풀레드 카본이고 

핸들 옵션 풀로 넣고 거기에 이탈리아 국기 새기고 시트도 옵션만 3개 추가하고 바닥에 

신발 벗고 탈정도로 푹신한  옵션 카펫 넣고 여기에 SF90 이름 새기는 옵션으로 되어 있습니다.

위에 등록된 차량은 배기팁도 검정색 일반 재질인데 제차량은 배기팁도 3종류 옵션중 

가장 비싼 티타늄 옵션 넣었습니다.

단순 실내 실외 레드 카본 차량과 일반 카본 차량의 레드카본 지정만 해도 바로 여기서만 1억~2억 

차이 그럼 제차량은 중고로 11억원 정도 저 사이트에 매물로 올려 놔야 되거든요 그럼 제차량 

기준으로  프리미엄 2억 정도 프리미엄 붙었다는 뜻으로 이해하면 될까요 ㄷㄷㄷ

거기다 레드 카본 차량은 사는 부자들 입장에서는 제가 여기서 더 프리미엄 1억정도 추가로 

더 붙여야 되나요??? 제차량 구성은 국내에서와 해외에서도 저도 아진 본적이 없습니다......

제차량의 가치가 이렇게 높고 귀하니 더욱더 제차량이 소중해지는 기분이 들어요^^

아래는 제 차량  SF90 아세토피오라노 패키지 페라리 정식 출고 레드카본 풀옵션 입니다.

추가로 프론트립, 사이드 스커트 도 카본 옵션 넣고 레드 카본으로 변경 옵션 넣었는데

그건 사진에 없네요 ^^

Comments

902km주행이면 그냥 신차라고 보는게 맞죠.

WR

신차기준 출고가 계산해봐도 잘해야 7.5~8억 정도가 맞아요 중고를 9.3억 이면 피 붙혔어요거기다 일반카본이에욤^^*

멋진인생, 멋진 차량 부럽습니다 ^^