자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  RPM에 두번째 출고인증 합니다 EV6

경주에 서식하고 있는 세환아빠입니다
17년에 포드 익스플로러를 구입해서 인증글을 올리고 잘타다가 사정상 10개월만에 DP회원님께 양도하고 중고 소나타 하이브리드를 구입해서 타다가
EV6를 예약하고 신청한지 10개월만에 출고했습니다
사양은 GT LINE 4WD 하이테크,메리디안사운드입니다..
사실상 선루프와 빌트인캠빠진 풀옵션입니다
홈충전기도 같이 신청했는데 설치하는데 몇주걸린다고 하니 그동안 골프연습장근처에 있는 주민센터에서 충전을 해야되네요..
첫충전하면서 사진을 몇장찍어봤습니다

Comments

사진보다 실물이 더 이쁘던군요... 추카요,,,

WR

감사합니다..^^
아이오닉5와 같이 고려하다 디자인이 별로라는 마나님 의견에 따라서 EV6를 선택했는데 이쁘긴 합니다

지티라인으로 가셨네요. ㅎ
충전기는 차가 나오기 전이라도 한전에 신청가능한데 미리 하시지 ㅠㅠ
요새 비공용 완속도 설치 문의가 많아서 오래 걸리나 보네요.
저는 딱 열흘만에 실제 충전 했거든요.

WR

EV6동지님께서 오셨네요^^
미리 신청할려다 기아멤버스에서 홈충전기를 조금 싸게 설치해주고 기아멤버스포인트로도 결제가 가능하다고 해서 구입때 받은 70만포인트를 활용할려고 기다렸습니다
기아몰에서 트렁크매트 하나 주문하고 나머지포인트는 홈충전기 결제하면 100만원정도만 추가부담하면 되겠더군요

아 ㅎ 렌트라 포인트는 생각못했네요.
어짜피 한전 불입금은 정액이라 사실 설치비가 만만치않더군요.

WR

7KW 충전기35만원,설치비 70만원
한전불입금 48만원정도 되는거 같더군요..

충전기를 싸게 사셨네요 ^^ 저는 대략 160만원 들었어요.

축하드립니다. ^^
공급이 수요를 못쫓아가는 시대가 됐네요.
작년 9월에 EV9 GT-Line 예약하고 대기중입니다. 아직도 제 앞에 대기자가 84명있습니다.
두달간 출고 추이를 보니, 대기자는 하루에 2명정도씩 감소, 보조금 잔여인원은 하루에 7.5명씩 감소 추세라 지역 보조금이 먼저 떨어질지, 출고가 먼저될지 쫄깃합니다.

WR

4월들어서 출고속도가 제법 빨라졌습니다
9월계약이면 2륜은 5~6월이면 나올테고 4륜은 조금 더 기다려야될듯 하네요

전기차의 세계로 오신걸 환영합니다. ^ ^  홈 충전기 빨리 설치하셔야 충전 스트레스에서 벗어나실텐데 그래도 근처에 충전하실 곳이 있으니 괜찮으시겠네요. 

WR

골프연습장에 매일 나가다보니 충전은 큰문제가 없을듯 합니다
차구입시 주는 포인트를 충전기구매때 활용할수가있어서 출고되기를 기다리고 있었습니다..^^

음성 녹음이 안되는 빌트인캠 선택 안하신 건 잘하신 겁니다. 

그게 옵션 가격이 50만원이라니. 

WR

빌트인캠은 다들 말리시더군요..
이왕 순정으로 만드는거 충분히 쓸만하게 만들텐데 번호판도 제대로 구별안되는 허접이라고 합니다
썬루프도 필요없는데다 잡소리의 주범이라 무조건 뺐습니다..^^

인증에는 무사고 기원드립니다.
10개월이라니, 요즘은 차구입에 인내심도 필요하군요...

WR

감사합니다..10개월이 걸릴줄은 상상도 못했습니다
지금은 16개월 대기라고 합니다

축하드립니다... 요즘 도로에서 자주 보이는데 뒤태가 정말 얘쁘더군요... 메르디안 사운드도 엄청 궁금합니다... ^^

전 뚜껑열리는 전기차 오매불망중인데 도무지 소식이 들리는게 없네요... ^^;;

WR

차가 하도 안나와서 2월에 제주도가서 4일동안 렌트해서 타봤습니다
제주도에는 아이오닉5와 EV6가 흔하게 보이더군요..
기본스피커는 엉망이던데 메리디안은 그럭저럭 들어줄만 합니다..
오픈전기차는 국산은 어려울테고 외국차들은 시간이 지나면 나오지않을까요.

축하드립니다 저도 유튜브 꽤나 봤는데 좋은 선택인듯요 안운하시구요 ~

WR

감사합니다..
차 나오기전까지 저도 유튜브만 보고 있었습니다

제가 요즘 최고의 원픽으로 뽑는차입니다. 쏘하 취소하고 이넘으로 다시 계약할까 고민중입니다.

WR

충전할수있는 여건만된다면 바꾸시는것도 좋은선택이 될듯합니다..
다만 출고까지 대기가 긴게 문제이지요

축하드립니다. EV6 택시를 타봤는데 엄청 좋더라구요. 

WR

감사합니다 차는 좋은거 같습니다.

안사람의 디자인 호불호때문에 아이오닉으로 출고했는데 ev6 부럽네요. 축하드립니다. 

WR

저는 집사람이 아이오닉5는 결사반대를 해서 EV6와GV60을 계약했는데 GV60의 경우 보조금이 50%로 줄어들어서 EV6로 최종결정했습니다..

보조금이란게 차량 출고때 보조금신청 받는건가요?

아님 차량계약때 보조금 신청이 들어가서 접수받으면 출고가 지연늦어도 보조금은 확실히 받을수 있는건가요?

차량출고기준이면 출고지연으로 보조금 소진시 차량을 인수 안해도 되는건가요?

뭐 이런거 신차 계약하면 딜러가 다 알아서 해주니 신경 안써도 되는걸까요?

WR

보조금은 딜러가 신청을 하는데 대부분 지자체의 보조금 지급 기준이 출고등록순이라서 미리신청이 가능한데 보조금대상자 선정후 2~3개월안에 출고가 안되면 페널티가 있거나 다시 신청해야되는데 그사이 보조금이 소진되면 차를 못받습니다..

축하드립니다^^
코로나 때문에 경산에 있으면서
뵙지 못해는데 조만간 연락 드리겠습니다 ㅎㅎ

WR

감사합니다..
누구신지 한참 생각했습니다
닉네임은 처음 본거 같습니다
경산에 아시는분은 한분밖에 없는데 말입니다..
시간 나실때 놀러 오세요..^^

전기차 선배님이시네요. 저도 대기중입니다. 얼른 오면 좋겠어요~

WR

빨리 받으시길 기원합니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23271083

저도 알피엠 게시판에 인증할 것을 그랬군요! ㅎㅎㅎ

WR

먼저 구입하셨군요
런웨이레드도 이쁘네요

그래도 역시 뽀대(?)는 GT라인이죠! 

이쁜차 출고 축하드립니다~

요즘엔 뭐 6개월이면 초스피드급이더라구요...-_-;;;;;

긴시간 기다리시는게 힘드셨겠습니다...ㅎ

WR

감사합니다..
요즘 대기기간보면 그래도 빨리 받은듯 합니다..
소렌토하브의 경우 입대할때 계약하면 제대할때 받는다는군요..

스포하브도 그렇습니다....16개월이라니...ㄷㄷㄷ