프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  제네시스 쿠페 ...디자인 쥑이네요

두줄 넣은 쿼터글라스

Comments

이건 컨셉카 제니시스 x 아닌가요?

WR

예,쿠페 컨셉트입니다.

디자인은 개인차이가 심하지만 제네시스는 전반적으로 멋지더라고요

다만 아쉬운점이 요즘 신차들의 C필러 디자인인데 라인이 복잡하고 굴곡이 매끄럽지 못합니다.

자동차 회사들이 쿠페를 만드는 이유는 지붕에서 뒤로 떨어지는 라인의 아름다움 때문이거든요.

이 부분에서 제일 고집스러운 회사가 벤츠입니다 벤츠의 C필러를 보면 깔끔하죠. 

개인적으론 국산차 C필러쪽이 아쉽긴 하지만 추세이니, 사람들은 좋아하나보다 하는 정도입니다.  

WR

CLS 의 옆라인은 예쁩니다만  E클의  전반적인 디자인은 90년대식으로 생각합니다...좀 구식이죠.

해드램프 모양도이상하고 본넷 /그릴과의 연결부도 기이하고

동그라미 부분의 디자인이 완전 구식 아닌가요?

동그라미 부분도 디자인/설계적으로  이건 아니죠...ㅋ

디자인은 개인취향이니까요 전 깔끔하다고 봐요. 벤츠의 전체 디자인이 잘 안바뀌는점은 맞지만

C필러는 계속 저렇게 만드는 이유가 루프라인이라고 생각합니다.

WR

전 개인적으로 벤츠 외장 디자이너들은 다 바꾸어야 한다는 생각이죠.

아마 그러면  지금 판매량이  벤츠-BMW-아우디    100 : 95 : 70 이라면

120 : 95 : 70 으로 바뀔거라고 생각합니다.  

디자인의 예를 든것뿐 벤츠를 좋아하진 않습니다. 이번에 후륜조향 구독정책은 너무한거죠 요즘은 서비스도 말이 많이 나오는거 같더라구요.

전 문 두개 짜리 구페를 좋아합니다. 라인이 깔끔한 머스탱이나 BMW8 시리즈같은.. 

WR

에공~ 오해는 마세요 .

제가 벤츠 외장디자인을 머라한다고  Dom님도 그리 인정하라고 강요하는건

아니니까요....

제 생각을 피력했을 뿐입니다...ㅎ

저도 쿠페 디자인을 좋아합니다...차도 멋지구요.

BMW 6 나 8 죽이지요....옆으로 안정감있게 팍~! 하고 퍼진 느낌도 좋구요.  

앗 저도 오해안했습니다. 그냥 얘기나누는건데요.

WR

요즘 현기 그룹 보면 거의 컨셉트카에 비슷하게 양산차를 뽑던데 실제로 저 차 뽑아내면 디자인은 굉장할 듯 싶네요.

저렇게만 나와주면 잘 팔릴듯요.