자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  가장 좋은 시나리오는 이이제이가 아닐런지.

지금 ㅀ와 그 일당들이 스스로 궁지에 몰렸다고 느끼면 좋겠습니다.
그리고 스스로를 방어할 수단으로 MB를 물어 뜯으면 참 좋겠습니다.
근데 아무래도 어렵겠죠?

대충 수사 하는 척, 꼬리 몇 개 자르고 끝나겠죠. 양초 공장은 유래없는 호황을 누리고.

Comments

제가 보기엔 친박vs친이로 싸워 분열하는 것 보다

더민주vs국민의당이 싸워 분열하는게 더 현실성 있어 보입니다.

WR

돈 드는 것도 아닌데 상상은 할 수 있죠.
로또 되는 상상을 하는 것 처럼.

친이계와 친박계는 내부분열이 있었지만 복당으로 표면적으로나마 수습이 되었죠.

더민주와 국민의 당은 수습이 되지 않고 분열로 끝이 났구요.

그리고 각 집단의 자아(아이덴티티)로 봤을때 친이 친박의 자아가 더민주 국민의당이 가진 자아보다는 더 가까워 보입니다.

로또 당첨같은 확률이 아닌 최근의 사례들로 봤을땐 그렇게 보이네요.

어짜피 적당히 지나 갈테고 기껏해야 약한 처벌 좀 받고 나면

평생 떵떵 거리며 자자손손 누리는게 가능한데

미쳤다고 자폭을 하겠습니까?

게다가 mb가 월매나 꼼꼼한데요.

WR

희망사항은 이루어지지 않는 경우가 더 많지요.
MB는 끝판대장이 맞고 이 게임은 유래없는 난이도를 가졌습니다.

MB가 그럴 수 있게 만들어 준게(의원, 시장, 대통령)

모두 그놈의 일부 국민들이죠.

모든게 결국 그 일부의 국민들 때문입니다.

이상이야 이이제이로 양패구상 하는게 좋겠지만 저들은 워낙 이권에 밝은 종자들이라서요

분명 지금 현재로선 친MB계와 친닭계가 틈이 벌어지고 있는 건 맞는데요

그네가 확 미친 척 MB를 파헤쳐서 까는 일 아예 그럴 능력조차 없다는 걸 잘 알게되버렸어요

그러면 친MB계 분당 후 신당창당 흡수 시나리오인데 이건 오히려 저들한테 보약이 되버리거든요