블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  딸이랑같이 추축군과 연합군보드게임

오랜만에 보드게임을 꺼내서 딸이랑 같이 시원한 에어컨바람에 전투를 사작해 봅니다. 하지만 너무 오랜만이라 유닛셋팅만으로 한시간이상 걸리고 딸이 아직어려 규칙따위는 무시되기 때문에 그냥 인형놀이로 변해버립니다.ㅜㅜ
20대 중반 2차대전 매니아친구와 마지막으로 한번플레이해보고 (물론 게임을 마무리 하지는 못했습니다.) 더이상 열어볼일 없을줄 알았는데 비록 인형놀이로 끝이 났지만 그래도 기분은 좋네요.
와이프가 좋아하는 카탄은 서비스

님의 서명
Comments

하아... 한 10년 전 쯤 동네 보드게임방에서 A&A 오프 모임이 있어서 몇 번 참석해서 해봤는데 그 때 했던 공식전(?) 두 게임이 아직도 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ 이제 할 시간도, 할 사람도 없지만 오랜만에 보니 사서 소장이라도 해두고 싶네요. 

WR

저도 보드카페a&a모임에서 게임규칙을 배웠습니다.15년정도 된거 같아요 ㅡ..ㅡ

어? 혹시 숭실대입구역 쪽 보드게임 카페 모임은... 아니겠죠 설마? 생각해보니 10년 더 된 것 같고 까페 a&a 모임이 그렇게 많지는 않을 것 같아서요 ㅎㅎ

WR

기억이 잘 나지는 않지만 왠지 맞는거 같아요. ㅎㅎ

오며가며 뵙던 분이었을 수도 있겠네요^^

오!!! 언젠가 한번 친한 친구놈하고 원없이 한가한 때가 오면 한번 하고픈 보드게임이네요. 집에 십년전에 사놓은 인코그니토가 있는데, 딸과 같이 하려면 2-3년 더 기다려야 할 것 같아요.

WR

저도 딸이 천천히 컷으면 좋겠고 게임도 같이 했으면 하는데 그때되면 이젠 아빠보단 오빠한테 관심이 가지않을까 걱정을...

아 이거 고딩때 꼭 해보고 싶었는데 그게 벌써 십년도 훨씬 더 지났네요 아직 못 해본 보드게임

WR

보드게임은 마음맞는 사람찾아서 같이하기 참 어렵더군요.

예전에 보고 무지 관심이 갔던 보드게임이었으나 비싸고 어렵고 시간도 많이 걸리며 사람 모으기도 힘들다 하여 군침만 흘리다 만 보드게임... 오랜만에 다시 봐도 끌리는건 여전하네요. 

WR

셋팅시간도 오래걸리고 한번플레이시작하면 끝내지 못하고 접는경우가 많았습니다.중요한건 같이할 사람이 없다는것!