TV‧모니터
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  질문) 이사갈때 벽걸이tv..

LG직구티비입니다.
이삿짐센터에서 떼는건 해주신다는데 다시걸려면 어디다 연락을 해야하나요.
국내LG센타에 전화를 해야하는지 아니면 자가설치나 사설센타에 전화를 해야하는지 궁금합니다.

Comments
WR

적고보니 너무 귀차니즘 질문같네요. 지우긴 뭐하고 제가 찾아보겠습니다. 죄송..

어차피 설치비용 지불하셔야 할테니 찾아보시면 지저분한 선도 안 보이게끔 깔끔하게 작업하는 사설도 있더라구요.

이삿짐 센터에서 대부분 설치도 해줍니다. 

추가금을 내야겠지만요.

잘 모르지만, 저라면 일단 LG 센터에 연락해 보겠습니다.

에어콘 설치 경험을 보면 자체 A/S센터 통해 하면 6개월 무상 A/S 기간이 부여되는 것도 잇점이지만,

기술적 차이도 크게 느껴졌습니다. 사후처리가 완전 달랐어요.

근데 직구 제품이면 안 해 줄 수는 있겠네요.

LG는 모르겠는데 삼성의 경우 직구 상품 A/S 받으러 센터 방문했더니 노트북 A/S 안 된다고 하더라구요.

써놓고 보니 저도 별로 도움 안 되는 걸 쓴 거 같네요.

전 이사할때 그냥 구멍 4개 뚫어줘서 달았네요.

인터넷 검색하시면 설치업체들 많이있습니다.
저도 인터넷업체 통해서 셋탑박스,공유기
tv뒤로 다 숨겨서 설치 했습니다.

WR

아ㅠㅠ 이런 정성스런 답변들이라니...ㅜㅜ
너무 감사합니다.

인터넷 검색하면 TV설치만 전문으로 하는 서비스광고 많이 나올겁니다. 후기 확인하시고 하면 됩니다. 선, 보뎀 안보이게 잘 처리해준다고 합니다.

저는 공구가 있어서 그냥 제가 설치합니다.