자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  핀터레스트

디자인 정보 수집에 있어

사용이 편리한 [핀터레스트]를 사용하고 있습니다.

https://www.pinterest.co.kr/

-

얼마전 알리타 이미지로 심플한 포스터 디자인을 

하여 전시해두니 많은 분들이 담아가시네요.

(핀터레스트에선 다른 분들이 제 작업물을 담아갈

때마다 스마트 폰으로 알림이 옵니다.

'~~님이 회원님의 핀을 저장했습니다'

여기서 핀은 제 작업물을 대신하여 부르는 말입니다.)

-

디자인 트렌드, 소스들을 쉽게 접하고 자신의 작업물

전시도 하고 싶은 회원님들은 한번 접해보시면 좋을

듯 합니다. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments
이 사이트에서 가끔 맞춤이미지(?)라면서 메일이 오던데, 도통 뭐하는 사이트인지 모르겠더군요.
그냥 이미지 작업한 거 올려두면, 관심 있는 다른 사람이 가져가는 건가요?
WR

알람이 상당히 많이 오긴 합니다^^

네, 말씀하신것처럼 작업물을 업로드 해두고 다른 분이

작업한 결과물을 마음에 들어하면 스크랩해가는 시스템입니다.

또 다른 분의 결과물을 가져온 뒤 다른분이 그걸 또 가져가는

구조또한 핀테레스트 시스템입니다. 

아 그렇군요. 설명 감사합니다.

디자이너들에겐 참고하기 좋은 사이트 이지요
예전엔 레퍼런스 찾아보려면 블랙북 사보고 그랬는데 세상이 편해지긴 했네요^^

WR

그쵸, 95학번 시각디자인 전공인 저도 하드커버에 두꺼운 외국 책들 

참고하며 공부했는데...이젠 정말 편한 세상이 되었어요^^