프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  네이버 블로그 하시는 분들 필독

네이버에서 리뷰 보상 프로그램 추가가 확정됐습니다

네이버가 블로그 창작자들의 수익 증대를 위해서 

리뷰 보상 프로그램이라고 네이버 검색시 검색 결과에 네이버 블로그 글이 광고처럼 사용되게 하고 

네이버 검색자들이 이를 클릭, 구매하면 보다 많은 수익을 주는 프로그램입니다

리뷰 보상 참여 동의를 하면 11월 중순부터 적용돼서 

기존에 네이버 블로그 하면서 애드포스트 하셨던 분들에게 보다 많은 수익이 간다고 합니다

아무래도, 유튜브에 컨텐츠가 급격하게 몰리다 보니 

네이버가 작정을 하고 컨텐츠 창작자들에게 수익을 꽤 줄 생각으로 프로그램을 진행하는 것 같습니다

네이버 애드포스트 가입하신 분이라면 

애드포스트 페이지에 갔을 때 위와 같은 팝업창이 뜨고 

그냥 활용동의 "예"를 선택 후 확인만 누르면 바로 신청이 됩니다

저는 바로 동의처리 했는데요  

네이버 블로그 운영하면서 애드포스트 광고 다셨던 분들이라면 바로 신청해 보세요

Comments

네이버 블로그가 많이 약해졌나보네요.....

유투브가 많은 것을 잡아먹는군요....

WR

유튜브가 모든 컨텐츠들을 블랙홀처럼 빨아들이자 

네이버가 위기감을 느끼고 창작자들 한테 상당한 수익을 줘서 

네이버 블로그를 활성화 시키려고 하는 것 같습니다

검색을 하러갔다가 광고만 보고 왔다는 느낌이 들어서 별로 더군요.

그런데 블로그 수익이 정말 짜요.... ^^ 하루에 1,000여명이 들어와도 100원의 수익도 안나요. 

WR

혹시 블로그 주제가 어떻게 되나요? 

저는 여행과 맛집 위주로 하는데 많지는 않지만 그래도 소소하게 들어오거든요  

전 정보가 아니고 잡설이라서...  

다른 곳도 그렇지만 특히나 그만큼 인지도가 높은 네이놈은

그 많은 사람들이 올리고 있는 데이터(정보)가 죄다 지들 건지 알고 

고마워 할 줄 모른다는 겁니다~

저렇게 '예'라고 해버리면 그간 받았던 비난을 애써 무마해 보려는 수작 정도일까요...

자신의 곁을 떠나가고 있는 사용자들을 그나마 잡아보려 애쓰는 거랄까요...

아니면 되려 이용하려는지도 모르죠~

그 많은 정보들이 지들 것인냥 맘대로 사용하겠다는 알림 정도...?!

WR

가지 말라고 애원하는 것 같긴 합니다 

네이버의 저수익에 실망해서 유튜브로 가는 사람은 가는거고 

저 처럼 귀찮아서 안가는 사람들을 붙잡으려는 용도가 아닌가 생각해 봅니다 

네이버 망했으면....

안한지 오래됐는데.

네이버 손절..