프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  페이스 아이디에 익숙해졌더니 약점이 생겼네요

겨울이고 해서 감기를 달고 사는 저는 마스크를 씁니다.
올해 처음으로 어제 마스크를 쓰고 아무 생각없이 폰을 열었더니 상당히 불편하네요.
이런 저런 인증이 모두 불편해집니다.
지문 인식과 다른 생각 못한 불편함입니다.
마스크 쓴 얼굴은 인식 못하는 것이 당연한데...
이 묘한 서운함은 뭘까요...;;;

Comments

맞습니다. 마스크 할때를 빼고 너무 편합니다.

인식율도 아이폰X 처음쓸때보다 훨씬 좋아졌구요.

특히나 쇼핑할때 가만히 보고만 있으면 주문완료 화면까지 한번에 넘어갈떄 참 좋습니다.

저는 연구직이라 일할 때 거의 항상 마스크를 씁니다 그런데 퇴근 후 은행앱쓰거나 쇼핑앱에서의 편안함때문에 페이스 아이디를 쓰긴하는데.. 업무 중엔 얼굴인식-실패-비번입력 이 과정을 매번 거치다보면 내가 뭐하는 짓인가 ㅋ 하는 생각이 듭니다

폰 쓰면서 인증할 때가 그렇게 많은가요~

핸폰 비밀번호 안 누르고 얼굴만 들이대면 핸폰이 저절로 열리잖아유...

핸드폰 잠금해제 할때마다 인증하죠 ㅎ

앱 비밀번호도 대신할 수 있구요 모바일 뱅킹의 인증도 페이스 인증으로 대신할 수 있어요 앱카드와 뱅킹 공인인증서 안써도 됩니다

마스크 낀 얼굴로 페이스아이디 등록하면 안 되나유...???

눈코입 위치로 잡는 것 같아요 마스크끼고는 등록이 안되더라구요

전 안경 낀 얼굴 하나..안경 벗은 얼굴 하나..두개로 등록해놔서...

혹시라도 될까 싶었는데...안 되는군요...

저는 안경 벗어도 못알아보던데요.

안경 벗은 얼굴도 추가로 등록시키세유...

전 안경 벗어도 인식을 하더군요

신기합니다^^;;

아이폰11 쓰는데 안경 쓰고 벗은거 다 인식하고 심지어 선그라스도 인식하던데요

저도 11쓰는데 선글라스는 인식하는데
안경 벗음 되다 말다 해요.

왜 페*스 아이디로 읽었을까요
음난마귀가