최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  기자들은 참 좋겠네요

오늘도 기자들은 허위사실을 마구 퍼트리네요.
가짜뉴스의 확대 재생산을 보고 있으니
인터넷 찌라시가 생각납니다.
근데 인터넷 찌라시는 처벌이라도 받지
기자는 허위사실 마구 유포해도
허위사실 유포죄로 처벌도 안 받으니까요.
세상 이보다 더 좋은 직업이 있을까요.
기자가 인터넷 댓글러였다면
벌써 감방갔을텐데...
어째 인터넷 댓글러보다 힘은 더 쎈데
책임은 더 적네요ㅎ
스파이더맨 삼촌이 울겠습니다.

Comments

기자였어요? 걍 기레기...

WR

ㅎㅎㅎ 스스로 명성을 만들어가는거죠.

2019-11-18 12:26:40 (175.*.*.144)
이거 추천요.
https://www.reportrash.com/
WR

감사합니다ㅎ

기자들 자기 월급 따로 두고 술값이며 용돈이며 따로 취재처에서 받아 넉넉하게 썼는데 요즘 그게 어려워졌죠

WR

다 그런건 아니었겠지만 구역질납니다.

그래놓고 허위기사로 고소하면

"언론탄압이다!! 빼애애액!!!"

WR

스스로 책임감을 못가지면 제도적으로 책임감을 줄수밖에 없지 않나 싶습니다.

망해가는 한 직종의 끝짜락에서 버티는 쓰레기들의 종말을 보는 거죠.

가장 큰 문제는 이제는 기자가 무식한 층으로 분류된다는 겁니다. 전문성도 떨어지고, 신뢰도도 없어요.. 이제는 사라져야죠.

맞습니다
전문성은 시민들한테 밀리고
정확성은 인공로봇한테 밀리고
근데 자리보전하며 돈벌어보겠다는 욕망은 저 둘을 능가하고

WR

그래서 가능한게 시간을 들여하는 깊이있는 취재일텐데요. 오히려 이러한 부분에 있어서 약해져 가는게 이해가 안됩니다.

기자는 아무거나 지 입맛대로 막 써제끼고
검사는 아무나 지 입맛대로 막 잡아가두고
너거당 국회의원은 아무나 막 고소고발하고

이게 나라냐

WR

ㅎㅎㅎ 그러면서 독재국가라는거보면 헛웃음만 나옵니다.

기레기들의 거짓, 왜곡기사는 사기죄에 준해서 처벌해야 합니다.

아...

우리나라 사법부는 사기죄에 대해 매우 관대하구나...

WR

공익이란 이름으로 공익을 헤치고 있죠.

이게 다 [국민의 알권리]를 위해서라능.

블로그, 유투브 찌라시들과 달리 우리는 4년제 대학도 나왔고, 절대 잘못된 정보도 내보내지 않는 정론이라는.

우리 건드리면 '언론의 자유'를 탄압하는 거라능.

알권리 뒤에 숨어서 '잘못된 사실을 의도적으로 퍼뜨리는 건' 기만이고 사기죠.

WR

동의합니다.