프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  gm 군산 공장 어떻게 됐나 궁금 했는데.

https://youtu.be/-dFLGNKxmKA

gm 대우 군산공장을 ms 오토텍 이라는 회사가 인수하고 그 뒤에는 아마도 바이텍 이라는 중국계 자본이 존재 하는 것으로 추정되는 유튜브 내용이 올라 왔네요.

내후년부터 바이튼 이라는 회사에 전가차를 납품하고 국내에 출시도 한다고 하는데 gm 대우가 그 넓은 땅과 건물 생산설비까지 헐값에 넘기고 갔나 보네요.

전기차에서 중용하는 것은 역시나 차체 생산 기술이죠.

이로써 gm 대우 공장이 위치하는 군산과 거기 노동자들의 경우 전체 다는 아니라고 해도 일부는 일자리를 지킬수 있게 됐네요.

뭐 중요한것은 테슬라도 서서히 평가가 하락하는 시점에서 실제 양산차가 나오고 중국으로 수출이 가능하겠는가 하는 부분이 되겠네요.

전기차 이니 엔진공장은 안돌아갈 것이고 미션은 일부나가 돌아가지 않을까 싶네요.ㅇ

우리 입장에서 중요한 것은 결국 근로자들의 일자리를 일부나마 유지 시킬수 있게 됐다는 부분이라고 봅니다.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

근데 과연 강성 노조가 들어서면 어떻게 될지 궁금하네요..

WR

강성 노조도 회사가 잘 돌아가야 힘을 발휘하지요.

우리나라 노조는 회사가 잘 돌아가든 아니든 상관 없는 쪽이라서

추이가 기대되긴 하네요 ^^

WR

일자리 날리는 방법을 선택하면 어쩔수 없죠.자업자득이니-~~

중국은 이미 상하이 자동차가 쌍용차 인수 후 기술만 쏙 빼먹고 쌍용차를 바로 매각한 것도 있고 

중국의 투자는 전세계적으로 먹튀가 많아서 절대 조심해야 합니다 

WR

군산공장은 생산에 특화되서 빼먹을 기술도 없을 겁니다