프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  근디 네셔널지오그래픽 의류~ 품질이 폭망 인가요 ???

가격에 비해서 말이죠 ???ㅎㅎ

뽐뿌에 물어 봤는디

겨울점퍼 산다고 했더니

다든 만류 하시네요~~!!!!!! ㅎㅎ ㅋㅋ

Comments

네 개구림

코오롱으로 가시길요~^^

애들땜에 롱패딩 사는데 아울렛 매장에서 세일도안해요~ 노스페이스 20만원하는데 네.지만 39만원 노세일로 팔더라는~
근데 애들이 네.지, 스파이더, 디스커버리,언더아머를 좋아해서 등골브레이커 등극된듯 해요
질을 떠나서 디자인이 먹히나봐요

실제 네쇼널 지오그래픽이랑 아무 상관없고,
라이센스 주고 로고만 붙혀파는건데...

어차피 단순히 로고 딱지 가격...

이런 분야엔 탕진 안 하시는군요. 현명하십니다!!!

선택과 집중입니다. 

국산 브랜드 입니다.

외국으로 수출도 못합니다.

나이키나 리복

K2나 블랙 야크 사세요

허걱 처음알았네요..

디스커버리, 내셔널 지오그래픽 둘다 로고값만 붙여 파는겁니다

네...? 그게 말이 되는 건가요?
와, 황당하네요

국내 nba로고 박아파는 의류도
채 십년도 안된 브랜드죠. 다 라이센스
비 낸 한국 브랜드.

카이만3 롱패딩빼고 그닥이죠!! 시리즈 추천요!!

저는 처음에 내셔널지오그래픽 촬영팀이 즐겨 입는 엄청난 기능성을 가진 특수의상? 같은게 상품화된 브랜든줄 알았어요.. 낼모레면 반백년인데 아직도 순진무구합니다..

2019-12-05 20:04:56 (115.*.*.41)

저는 마치 KBS MBC SBS EBS 같은 느낌이 나서 왠지 꺼려지더군요. -_-;;

방송국 로고가 대짜로 새겨진 옷을 입고 다니긴, 좀 그렇더라구요...
하버드 써진 대학잠바 입는 느낌?

무슨 잡지 이름, 케이블 방송국 이름을 붙인 브랜드에서 나온 옷, 가방들을 사는 지...

차라이 Big Issue 로고가...

이쪽관련 유통 20년차인데요...저런 브랜드사실꺼면  그냥 보세사세요..

한국 메이저 아웃도어 브랜드들은 전부 가성비 쓰레기들이죠.

북미나 유럽에서도 잘 팔리면서 그 값을 받으면 모를까 이건 뭐

내수에만 빨대 꽂아서 자국민들 호구로 만드는 기업들...

노인이면 코오롱스포츠 추천도 하지만 아니라면

비싸게 주고 살 바에야 해외 아웃도어 유명 브랜드들 직구로 구입하겠습니다.

뽐뿌 아니라 옷에 관심있는 커뮤니티
에선 이미지 안좋은 브랜드죠.
다른분 댓글 처럼 유명한 이름만 사서
박은 소위 '근본없는' 브랜드 취급읻거든요. 역사와 전통...ㅎ 자랑하는 다른
브랜드가 나으실거에요.