자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  머라이어캐리 클스송 올해는 빌보드1위 할까요

2019-12-06 15:40:39 (223.*.*.204)

매년마다 이곡으로 머라이어는 한달동안
수백억씩 챙긴다죠 ..
우리나라 연금송과는 차원이 다른게
전세계 연금이니 뭐 말 다함
이 한곡만으로 그냥 집에서 펑펑 놀아도 자자손손 먹고 살고 남을정도로 버는디
한가지가 아직도 빌보드 1위는 못했는데
올해는 가능성이 커보입니다
이제 12월 진입인데 30위정도이니
아마 연말 되서는 하지않을까요
개인적으로 클스 송으로나마 1위를 하길 바라는데 ...

Comments

저도 솔직히 거의 매일 듣고 있습니다

크리스마스전까진 너무 설레임을 주는 노래라...

안그래도 머라이어 캐리 본인 SNS에 이 영상이 올라왔었더라구요 ㅋㅋㅋ

잘 만든 곡 하나 매년마다 세계 상대로 크리스마스 시즌 저작료가 들어오니 정말 부럽습니다 ㅋㅋㅋ

WR
2019-12-06 16:01:35 (210.*.*.162)

정규앨범이 망해도 

이노래때문에 아마 대중들한테 

영원한 디바로 남겠죠.

노래 하나가 이렇게 중요함

계산해 보니 매년 30억(원) 정도 버는 거네요. 2013~2017, 4년간 1천만불 정도 추가 저작권료를 벌었더군요.

복받은 사람~

저작권료는 작곡/작사가 한테 갈텐데.... 라고 생각하는 와중에 all i want~ 가

Mariah Carey,Walter Afanasieff 공동작곡이네요.. ㄷㄷ