못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  라이젠 시피유만 바꿔도 될까요?

대구 모처에 서식중인 백주현입니다. 

지금 라이젠 5 2600 입니다.

이걸 3600 인가로 바꿔도 무방할까요? 

메인 보드가 호환이 되는지를 몰라서..

기존에 쓰던 미니 피시는 처분 해야 겠어요.. 

동영상 편집 돌리니 뭔 팬이 미친듯이 돌아가네요. ㅠㅠ 

램도 16기가로 업글 해야 될듯 한데.. 

그래픽은 1070 ti 입니다. 

좀 알려 주세요. 

님의 서명
한순간을 살아도 산맥처럼 당당하게
Comments

메인보드 종류가 뭔지 모르겠지만 바이오스 업데이트 하면 가능할거에요.

정확한 정보는 사용하는 메인보드 홈페이지에서 찾을 수 있고요.

WR
MSI a320m Pro 마더 보드 라고 하네요. .

보드도 갈아야 되나 보군요. 

일단 메인보드부터 확인해보세요

WR
MSI a320m Pro 마더 보드라고 합니다. ㅠㅠ 

메인보드 칩셋이 A320만 아니면 바이오스 업데이트로 사용 가능합니다. A320은 되는 거 있고 안되는 거 있어서...

WR
MSI a320m Pro 마더 보드 라고. .ㅠㅠ 

보드교체도 같이 해야 되나 보네요.. 어이구.

제조사홈피
들어가서 모델검색하시면
지원가능한 시퓨목록이
나옵니다...
왠만하믄 될걸요

WR

네.. 감사합니다. 한번 보겠습니다. 

https://www.msi.com/Motherboard/support/A320M-PRO-M2#support-cpu

해당 메인보드의 변형이 있는지 정확한 모델명이 필요할것 같습니다만.. A320M Pro-M2는 라이젠 3600을 지원하는걸로 나오기는 하네요.. 홈페이지에서 확인해보시는방법이 가장 확실합니다.

WR

감사합니다. 

역시 디피 지식인 쵝오입니다. ^^ 

WR
https://www.msi.com/Motherboard/support/A320M-PRO-VH-PLUS.html#support-cpu 

조금 모델명이 다른것 같은데.. 

이렇게 나오면 지원이 가능 한건지요? 

라이젠 3세대 마티즈 지원하네요

WR

아.. 지원 하군요.. 감사합니다. 

바이오스 업데이트 해야 되는 거죠? 

바이오스 업데이트 하고 씨피유 교체하시면 됩니다.