자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  최근에 필리핀 세부 다녀오신 분들 공항 많이 붐비나요?

프로모션 항공권이 저렴한게 많이 풀려서 

이번에 필리핀 세부 한번 가보려는데요 

인터넷에서 검색해 보니까 일본행 관광객들이 필리핀 세부로 몰리는 바람에 

세부공항에서 입국때, 출국때 모두 수속에 1시간 30분 넘게 걸리고 

인파로 장난 아니게 북적거리고 힘들다는 글들이 많네요 

최근에 필리핀 세부 다녀오신 분들 세부공항 입국, 출국 때 

사람들이 진짜 그렇게 북적거렸는지 궁금하고요 

보통 수속 시간 얼마나 걸리셨나요?

Comments

일정과 금액이 궁금합니다

10월에 다녀 왔는데
공항은 새로 지어서 멀쩡 합니다.
몇백명 승객이 내렸는데 입국직원은 딸랑 10명도 채 안되어 보이더군요.
출국수속에만 한시간 훨씬 더 넘게 걸렸습니다.
그리고 출국시 공항료는 더 올랐더군요.

WR

출국때 시간 오래 걸린다더니 사실이군요

세부 느려터진걸로 유명하죠.
최근은 잘 모르겠습니다만..
갈때마다 돈도 따로(별도로) 받으면서
이렇게 관리를 안 하나 싶은게..
다시는 가지 말아야지..
하면서도 또 가게 되는 ㅋ

포기하면 편합니다.

항상 그럴줄 알면서도.. 2시간 전 쯤에 공항을 도착해서도.. 이거 뱅기 놓치는거 아닌가 싶은게 세부 공항이죠

저번주 와이프가 갔다왔습니다
입국할때 한시간
출국할때 두시간 걸렸데요

그정도면 선방이네요.

WR

혹시 항공편이 어떻게 되셨나요? 

정말 오래 걸리셨네요 ㄷㄷ

근데 세부 가시는분들은 무슨 관광하시는 건가요

리조트에서 2박 3박하다 오는건가요

16년도 여름에 세부에 딱 한번 갔었습니다.

관광이 아니라 애들이 영어공부때문에 가있어서 애들 보러 잠시 갔었는데

길거리는 좀 무서워서 돌아다니지 못했습니다.

택시타고 목적지까지 갔다가 애들 만나서 제이리조트에서 2박하다 왔네요

잠시 가본데가 쇼핑센터였습니다

거기가 그나마 좀 덜 위험하고 깨끗해 보였습니다.

WR

저는 세부시티에서 마사지 받고, 맛집투어 하고 

근처 섬인 카모테스, 반타얀 이런데 갑니다^^

저는 입국 한시간, 출국 한시간 걸렸어요 6월에 갔었는데 그땐 출국세를 따로 낼때라 시간이 오래걸렸는데 요즘은 항공권에 포함이라 덜걸리지 않을까 싶네요

WR

한시간 정도면 그럭저럭 기다릴만 한데 

후기 검색해 보니까 2시간 넘게 걸린다는 분들이 많더라고요

이미 알아보셨겠지만, 입국 시 면세한도 200불로 짐검사도 꽤나 꼼꼼하게 하더라구요. 작년에 비행기 내려서 게이트까지 총 한시간정도 걸렸습니다.

WR

예전에는 보통 30분 내외면 통과했는데 

짐 검사를 꼼꼼하게 하는 등 예전보다 많이 걸리는군요 

3주전 금요일 밤비행기로 세부 도착했는데..이미그레이션 통과만 1시간 넘게 걸렸습니다.

이시간에 도착하는 비행기가 많다보니 엄청 몰리더라구요..

오전비행기는 덜할겁니다.

WR

오전 비행기 아니면 시간 오래 걸리는군요