자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  구글이 실시간 번역 시작했네요.

폰에는 google assistant랑 구글 번역기 깔고

영어 통역 도와줘, 일본어 통역 도와줘 등 하면

말하는거 영어나 일본어로 통역해서 말해주네요. ㄷㄷ

곧 므흣한것두... ;;

Comments

어게에는 구글과 일대일로 붙어도 이길 사람이 한명 있습니다.

저도 방금 아이폰에서 Google Tranlate 엡을 통해서 실험해 봤는데 꽤나 쓸만하네요. 이제 좀 덜 알려진 언어를 가진 나라로 여행하시는 분들은 꽤나 좋겠네요.  한국어랑 영어 시험해 봤는데 음성 인식도 정말 잘하네요.

그런데 아주 중요한 번역을 잘못하는 경우가 있긴 하네요. 방금 '꽤나 정확하다'를 한국어로 이야기 했더니 그대로 잘 인식해서 한국어로는 정확히 알아 들었는데 영어로는 Not accurate 즉 정확하지 않다로 번역했네요.  뭐 이런거는 시간이 지나면 고쳐지겠죠?

예전에 회사에서 구글 글래스를 시험을 한 일이 있는데 실시간으로 눈에 보여지는 도로 표지판들이 다른 나라 언어로 번역되는 것을 보고 놀란 적이 있습니다. 이렇게 기술들이 결합되게 되면 미래에는 정말 편하겠네요.

저도 지금해보는중인데요. 재미있네요.

여러가지 나라말들을 대상으로 ..

그런데 제가 샴페인님의 글을 보고 "꽤나 정확하다"라고 했을때는 "Pretty accurate."라고 나옵니다.

혹시 너무 타지에 오래 계시다보니 한국어 발음이 안좋아지신게 아닐까 싶기도 했는데.

한글은 정확하게 인식했다고 하니... ^^;;;

화면에 '꽤나 정확하다' 라고 뜬 걸 확인했거든요. 근데 이게 왠일.. 지금 다시 해보니 Pretty Accurate  이라고 나오네요. 그 사이 고쳐졌나요? 신기하네요.  하긴 핸드폰이 우리가 하고 있는 대화를 모두 다 녹음해서 서버에 보내는 세상이니... (간단히 테스트 해보면 알 수 있습니다. 평소에 전혀 언급을 안했던 물건을 한번 얘기해 보세요. 정말로 그 물건 광고가 나중에 뜹니다 ^^)

2019-12-14 08:16:39 (223.*.*.68)

학습형이라 그런거 아닐까요?

그런가 봅니다. 엄청난 속도로 학습을 하는지.. 하하하..

인공지능으로 실시간 학습할 겁니다.

초기 알파고에 비해 지금 알파고가 넘사이듯..

실시간 번역기도 몇년후에는 오류없이 쓸 수 있을 것 같아요

잘 몰라서 그러는데 google assistant 는 왜 깔아야 하는 건가요?

포스팅과 윗 댓글을 보다보니 갑자기 구글이 스카이 넷 같아요.

그동안 말랑말랑지니톡 이란 어플 사용하고 있었는데(이 어플도 훌륭합니다) 구글번역기 어플 깔고 방금 테스트해 보았습니다. 빠른 속도로 그냥 발음 신경 안쓰고 줄줄 말해도 정확히 다 번역해 내네요. 어메이징합니다