자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  1박2일.. 딘딘은 화장실 가면서 왜 물티슈를 찾나요?

지금 1박2일 재방송하는데...

까나리 먹고 휴게소 화장실 찾는데...

딘딘은 화장실 가면서... 왜 물티슈를 외치나요?

Comments
Updated at 2019-12-15 11:22:24 (27.*.*.245)

마이비데? 그거 아닐까요...

당연 비데죠...
비데쓰는 사람은 이거 없으면 찝찝해요..

WR

요새 화장실에 휴지통 없을텐데... 들고나와서 버리나요?

아님 정화조 막히는 주범이 이들 일까요?

물에 녹습니다.

WR

그렇군요

2019-12-15 18:39:55 (116.*.*.125)

물에 녹는 물티슈는 화장실용이라 해서 가격이 비쌉니다. 일반 물티슈는 물에 녹지 않습니다. 

비데용 물티슈는 물에 녹아요

마이비데 물에 녹아서 그냥 변기에 버리면 됩니다 요새 많이들 쓰죠

똥꼬와 관련된 질환이 있었나보네요...ㅎㅎ;;;

의사들이 추천하는거 같던데...

요즘 물에녹는 비데 물티슈 많이 나오지요..

특히 아이들 있는 집에선 필수템이랄까요..

외부에서도 뒷처리 깔끔하고 좋아요..

직접 써보시길 권합니다..ㅋㅋㅋ

WR

님은 써 봤나요?

물에 녹을 정도면... 항상 수분을 함유한 상태인데... 품질 유지가 되는지...궁금하긴 하네요

전요즘 항상 사용중입니다.. 화장실에도 하나씩 비치되어 있고요 ^^

특히 여행갈때 진가를 발휘하지요..

개인적으로 '닥터비데' 추천합니다~ ㅋ

요새 비데용 물티슈 말이 많더군요. 광고는 물에 잘 녹는다고하지만 실제로는 거의 안녹아 펌프에 걸려서 수작업으로 직접 걷어내야 한다고...

휴지로 똥이 완벽히 안닦이죠..
덜닦은 상태로 마르면 아프고 팬티에 묻어나죠.
비데가 좋고 없으면 물티슈라도 닦으면 깔끔

비데물티슈 말이 많죠. 문제 있다면 정부에서 빨리 규제해야 합니다.

말로만 녹는다고..... 

일반 티슈도 잘 안 녹는데 물티슈가 녹는다는게 말이 안 됩니다.

그러면 떡이 되있을텐데...

정부에서 병 색깔 규제하는거 좋은 생각이던데 이런것도 잘 살펴 봐 주길

바랍니다.