프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  티비야 왜 고장나니 ㅜㅜ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=16861700&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=부라퀴&sop=and&spt=-859406&scrap_mode=

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=17714224&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=부라퀴&sop=and&spt=-919406&scrap_mode=

한 일주일 있으면 만 3년인데 티비가 전원을 키면 대기전원(빨간불)에서 연두색불로 켜지는데 회사로고가 0.5초 켜졌다가 블랙되고 묵묵부답...

요즘 중소기업 55인치는 30만원대던데 고치는데 얼마나 들런지...좀 적게나와야 갈등을 안할텐데요 흑

굳이 중소기업티비라서가 아니고 대형티비 전원쪽은 종특같아요 거실에 있는 삼성PDP는 5년차에 전원보드 갈았더니 7~8년 또 쌩쌩하게 돌아가네요

제발 10만원 안쪽으로만 고쳐졌음 좋겠습니다 흑

Comments

보통 이럴땐....축하드립니다...이제 더큰걸로.....

이런 댓글들이.........

화면불량이 아니고 pcb 쪽 불량이면 십만원 안쪽일거에요
일단 as 문의해보세요
3년차면 버리기 아깝네요 ㅠㅠ

중소기업 TV 경험 후 절대 주위에 추천도 구매도 안하고 있습니다. 같이 운동하는 동생놈도 얼마전 당했어요. 일명 중소기업 타이머라고 딱 2년 되는시점에서 화면이 나가버리는 현상이 어쩜 저와 동일하던지 ㅜㅡㅜ

5년된 대우 55인치 백라이트가 나가서 AS 수리문의 하니 기사님께서 요즘 티비값이 싸져서 수리비가 많이 나오면 아예 구입하시는 분이 많다고 하면서 먼저 저에게 수리여부를 묻더군요.ㅋ
일단 뒷판 열어보고 증상확인해 볼텐데 백라이트 증상시 수리비 17만원이라고 합니다.
사설은 13~20까지 천차만별 이구요.
어째든 열어봐야 알겠지만 백라이트나 메인보드인 경우 수리비 10만원 이상은 생각하셔야 할 듯 하네요.ㅠㅠ

이왕 이렇게 된거 86인치로.

이왕 이렇게 된거 77인치 oled로 가시죠 ㅋ

저도 몇년전에 브라운관 티비 전원고장으로 8만원 주고 고쳤었어요

TV: 주인아.. 나말고 더 좋은 TV 만나...