못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  회사 설 선물... 멸치 선물 세트...

어이쿠 감사하게도 멸치를 주시는 군요. 

사무실 새로 세팅하느라 신경을 안썻더니...-.-;; 

총각 직원들은, 필요한 사람 가져가세요. 라고 절반쯤 방치된 상태...

유부남들도 차라리 햇반을 주라는 분들까지. 

구매비용도 싸지도 않네요. 

짜증나서 이거 추진한 인간한테 리베이트 받았냐는 소리가 콧등까지 올라왔다가 아무 소리도 안하는 중인데...

직원들이 뭘 줘도 안가지고 간다며 네가지를 언급 하고 있길래, 어이없게 좀 쳐다봐 주고 있네요. 

어디 멸치 기부할데라도 찾아봐얄듯...-.-;; 

참 쓸데 없는데 돈 쓰는덴 뭐 있는 듯. 

Comments

예전에 사장님 아는 사람 물건 팔아준다고 멸치 선물세트 받아서 갈때가 있었는데 집에서는 참치나 식용유세트보다 더좋아했어요

부모님이나 동네 어르신들 갖다드리면 좋아할겁니다

WR

예전에는 그랬지만, 저희 회사는 혼자 자취하는 직원이 절반 넘는지라...

저희는 매끼니 집에서 해먹다 보니 멸치는 금방 소비해서 언제든 반기는 편인데... 이번엔 김을 골랐네요.

기혼자들중 와이프분이 원하는 집들 있을텐데... 다들 원치 않으면 원하는 분께 몰아주기!!

WR

네 차라리 김을 주지 라는 분들도 많으십니다. 

지금 한 200개 있습니다. 

유부남들도 다들 외벌이 하는 경우는 별로 없어서, 이거 바꿔서 햇반으로 못 바꾸냐는 분들이 대다수 입니다. 

방금 공지 내려서 가져가서 버릴 사람은 가져가지 말라고 전체메일 돌렸더니, 다들 들고 나오네요.

울 마눌님 목욕세트나 참치 이런거 보다 멸치세트 훨씬 좋아하던데요.

필요없으시면 착불로.. 

WR

쪽지 주세요...ㅎㅎ

아.. 진짜 쪽지 보내도 되나요?

WR

네 보낼 여건이 되면 보내 드리겠습니다. 

사무실에 라면 박스 뿐이라..-.-;;

박스 구하기가 미묘하네요. 

쪽지 드렸습니다. 감사합니다.

저좀 주세요 ㅜㅜ
멸치 기부받아요~~
착불됩니다

WR

저는 혹시나 드릴분 계실려나 해서 두어개 챙겨 놨습니다...ㅎㅎ

여의도 오실 일 있으시면 하나 드릴께요. 

하나는 저희 옆집 할머니 드려야 겠네요. 

여의도 낼 갑니다 어딘가요?
알려주세요 ^^

WR

금감원이랑 전경련 회관 쪽인데, 낼은 제가 강남에...-.-;; 

모레 가능 하실려나요? 

가능합니다아~~~
정확한 주소 주시면 출발할때 연락드리겠습니다~~ ^^

WR

제가 확실히 나갈 수 있는 시간이 오후 5시~5시 30분이나 아예 늦게 오후 7시 이후에 전경련 회관 으로 오시면 됩니다...ㅎㅎ

7시이후에 갈께요 ^^
여의도까지 차몰고 20분 입니다 ^^
감사합니다 ^^

WR

쪽지 다럈습니다

선물에 대한 가벼운 푸념글이 나눔으로 이어지다니... 역시 디피는 훈훈해요~

저도 예전에 받았을땐 직원들이랑 비슷한 반응이었는데 이걸 어머니께 드렸더니 현금 받으시는 것 처럼 좋아하시더라구요!
설 선물로 나온 거 부모님께 드리세요!
아! 그래도 현금 선물은 별도로 유효한 거 아시죠?

WR

저희 집 바닷가에서 식당합니다. ㅎㅎㅎ

WR

거기에 더해서 집 앞이 멸치젓 공장...

혹시 기장이신가요? 그 곳이 멸치로 유명하고 멸치 가공공장도 많던데요.

WR

전남 남해안 쪽입니다. ㅎㅎ

아 덧글 분위기가 훈훈하네요 ㅎㅎ

멸치국수 해먹으면.....간단한데....ㅎㅎ;;;

그나저나 주고 욕먹는 상황이네요...

볶음 멸치면 그래도 환영인데 국거리 멸치면 난감이죠

전 그래서 집으로 고기선물세트를 보냈습니다(강제로....)

역시 훈훈한 DP 

몇년전에 저희회사도 멸치세트 나누어 주었는데 젊은 친구들은. 반기지 않더군요. 집에서는 좋아 하는데 ㅎㅎㅎㅎ

한우, 굴비셋트 빼고나면 농수산물 선물세트 중에서는 그래도 멸치가 좋은편인데......

집에서 멸치 반찬 해 먹을 일 없으도 부모님이나 주변 어르신들께 드리면 다 좋아하시는 품목이죠...

(품질 좋은 멸치의 경우 가격도 만만찮습니다..)

기왕이면 멸치볶음 해 먹기 좋은 지리, 가이리, 고바 정도 사이즈면 더 좋구요 ^^; 

수입 과자를 받은 적이 있답니다 ㅡㅡ;;
웨하스.. 같은 도대체 이건 뭐냐고 했던~

어렸을때랑 지금이랑 입맛이 많이 바뀌어서 어렸을때 안먹는거 지금은 좋아하는 음식들이 꽤 있는데

예나 지금이나 안바뀐건.. 멸치 볶음 같은 멸치로 만든 음식... 

군대에서도 안먹었고 지금도 아예 안먹는...

생각만 해도 끔찍하네요.. 더군다나 저도 혼자 사는 터라.. ^^

그냥 날거 고추장 찍어먹어도 맛있는데, 어쩐 물건 귀한줄 모를까요.? ㅎ

여담입니다만 10년전에 섭외담당이 친목때문에 회사 직원 및 설선물을 멸치로 했다가 완전 욕먹은적이 있었는데...

다름아닌 제품하자 때문..
썩은내와 상한 멸치였더라능..