피규어‧소장품
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [덕질] 여자친구 앨범 도착~

정말 통일성 없고 중구난방 사이즈로

앨범이 나왔던 여자친구답게

이번 앨범도 사이즈가 따로 놉니다.

괜히 해보는 설명입니다만

여자친구 앨범들은 규격이 

크게  4가지로 구분되는데요.

우선 미니 1,2,3집과 정규 1집이

두께는 제멋대로지만

사이즈가 거의 비슷합니다.

그리고 미니 4,5,집 ,5집 리패키지가

말그대로 알시디 케이스 사이즈 입니다.

작아서 공간차지 덜하는건 맘에 드는데

왠지 창렬하단 느낌이 듭니다.

그러다가 다시 미니6집, 여름 앨범과

정규 2집 와서는

앞에 미니 1,2,3집 사이즈랑 비슷해집니다.

(사실 0.5센티 정도 작습니다.)

그리곤 미니 7집 와서는 뜬금없이

정사각형 사이즈로 나옵니다.

처음에 이건 뭥미? 싶었어요.

이녀석은 어디에 꽂아놔도 각이 안삽니다.

그리고 대망의 이번 미니 8집은

앞에 미니 1,2,3집 녀석들과

미니 6집의 중간 어디쯤만한 크기입니다.

둘중 어느쪽하고 맞을줄 알았는데

이도저도 아닌 애매하게 비슷한 크기더군요.

소성진 대표 사무실에 

자 하나 놔드리고 싶은 심정..

암튼..쓸데 없는 사이즈 비교는 뒤로하고

방망이 깎는 노인네 심정으로

저는 MP3 뜨러 갑니다.

이놈의 아이폰..음악 쑤셔넣기 너무 불편해요.

-PS-

대자본의 힘인지

이번 앨범 구성품이 아주 혜자네요.

포토카드도 왕창 들어가 있음~

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

이번 앨범 언박싱 부탁 드려 봅니다.

WR

이런식으로 개봉하도록 케이스가 생겼구요.

(스티커 뜯기가 은근히 빡셉니다.)

우선 유리구슬 스토리가 적힌 소책자

(안에 삽화도 있습니다.)

종이봉투에 개별포장된 시디

(이건 확실히 맘에 들더군요.)

그리고 인물 팝업카드 

(이건 일괄 은하인지 랜덤인지 모르겠어요.)

그리고 필름과 포토북

마지막으로 대망의 포토카드~

미리 예약하면 주는 카드 10장

랜덤 카드 2장

그리고 주문하는 쇼핑몰 전용 카드 6장

합쳐서 18장이 들어가 있습니다.

(이것이 대자본의 힘인가~!?)

저도 새 앨범 받았습니다. 유일하게 구입하는 음반이구요

WR

사이즈가 너무 중구난방이라 정리하기 빡셉니다.

비슷한 케이스가...에이핑크,러블리즈,오마이걸,트와이스,레드벨벳이 있지요.
사이즈 통일 좀 해주지 왜그러는지 모르겠어요.

사이즈 보고 실망한 

세피롱님~

그러나 

포토카드를 보며~~

WR

아..저는 이번 앨범 아주 마음에 듭니다.

얇고...적당히 규격 맞고 개별 포장 잘되있는데다

구성품까지 빠방해서 완전 좋네요~ 

빅히트 찬양해~  충성충성~ 

근데 여친팬들은 아직까진 빅히트라서 딱히 좋을 일이 없더군요.

방탄이 MBC 가요대제전 출연 안 한다고 보복 당하면서

데뷔 후 모든 연말 가요제에 100% 참석했던 여친이 MBC 가요대제전에 못 나갔고

결국 이번 활동도 MBC 음악중심은 빠진다네요.

TXT는 직속이라 그렇다 쳐도 여친은 최근 들어간 레이블인데 불똥.

WR

그건 참...MBC의 바보짓이죠.

요즘같은 세상에 아직도 그런 쌍팔년도 마인드라니..

이번 방탄 컴백 때 어떻게 할지 궁금합니다.

방탄도 출연을 안 할 것인지, 방탄이 1위는 당연한데 

출연 안 시키고도 1위를 온전히 줄 것인지 궁금하네요.ㅋㅋ

아마도 세피롱님이 원했던 방식.jpg

WR

전 사이즈 통일 정말 좋아합니다.

드림캐쳐 ,이달의소녀, 청하, 마마무 음반들을 그래서 좋아해요.

사이즈가 아주그냥~ 칼각이 예술이에요. 

저도 오늘 왔는 데 처음으로 포카 중복이 아니라 너무 좋습니다.

WR

PB양이 대풍년이군요. 제일 좋아하는 맴버인데 부럽습니다.

팝업은 당연히 랜덤입니다. 은하 부럽네요 은하...

WR

헐퀴...이것도 랜덤이었군요. 
콜렉터들 호주머니 털리는 소리가...

저는 앨범 열어보다 찢어먹었습니다....--;

또하나는 구겨먹고......