플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[책]  [덕질] 알라딘 미술서적 할인행사때 지른 책들

뽐뿌질의 산실인 프차답게 

최근에 어느 회원님이 알려주신 

알라딘 해외미술서적 할인행사때

신나게 지른 물건들이 오늘 도착했습니다.

저는 그리스 로마 시대 양식부터

고전주의까지 인상파가 오기 직전

전통적인 서양 미술사조를 다 사랑합니다만

그중에서 가장 끝자락에 튀어나온

아르누보를 몹시 좋아하는데요.

그래서 할인항목중에서 아르누보 관련 서적이

보이는 족족 다 장바구니에 담았습니다.

이름부터 동서양 미술을 잘 무칠거 같은 

무챠 선생 아트북

(원래 발음은 뮈하)

하드커버긴 한데 책이 좀 작더군요.

그래도 들고다니긴 편해 보였습니다.

아르누보 장식과 건축 미술등등

미술사조 전반에 걸쳐 소개하는 책

(이책은 장신구랑 소도구가 많아서 좋습니다.)

이책은 판형이 아주 큽니다. 밥상으로 써도 될 정도

이 책은 뮌헨, 빈, 프라하 등등 북유럽에 포진한

아르누보 미술품이나 건축물에 대한 서적입니다.

역시나 책이 좀 작은게 아숩

이 책은 표지에 속았는데요. 

바로 위에 책의 커다란 판본입니다.

내용은 똑같습니다.

그래도 무식하게 큰 밥상 판형이라

작은걸로 보다가 큰 그림이 필요할때 쓸모가 있을지도...

이 책은 파리, 브러셀, 바르셀로나 등등 중남부 유럽에 포진한

아르누보 미술품이나 건축물에 대한 서적입니다. 

바르셀로나가 제목에 있는 만큼

가우디 건축에 대한 항목이 있습니다. 

아숩지만 이 책 역시 판형이 좀 작습니다.

그래도 따로따로 샀으면 몇십만원 깨졌을 책들인데

알라딘 할인행사( 거의 떨이에 가까운) 덕분에

7만원 선에서 컷 해서 운이 좋았네요. 

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

오, 무하 아트북 얼마인가요? 

WR

책이 가로세로 19cm 정사각형의 아담사이즈만 감안하신다면

나름 가격대비 내용은 쓸만합니다. (제 가격주고 사긴 좀 비싼감이) 

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=182604695

진짜로 아르누보만 사셨네요 ^^

오!! 지금은 행사 끝났나요? 사고 싶던 화집이 있는데...

WR

아직 하고 있습니다.   관심 있으신 분들은 지르세요.

https://www.aladin.co.kr/events/wevent.aspx?EventId=219471&start=pbanner

저도 몇권 주문했는데 아직 도착하지 않았습니다.

올려주신 사진을 보니까 추가 주문하고 싶어집니다.

혹시 가능하시다면, 큰 판형의 책 내부 사진을 올려 주실 수 있으신지요?  편집과 선명도가 궁금해서요.

WR

사진은 큼직큼직 하구요.
인쇄도 잘나와 있습니다.

책의 인쇄 선명도나 편집 상태가 시원시원하네요.

덕분에 지름신이 활활~~~

사진 올려주셔서 감사합니다.

무하꺼 사고싶은데 판형이 작아서 아직도 고민중입니다 ㅠ

WR

제가 무챠선생 서적이 여러권 있는데요.

개인적으로 그중에서 이녀석만한 책이 없더군요.

저는 홍대앞 영진서적 할인행사때 가서

싸게싸게 집어 오긴 했습니다만

판형도 크고 하드커버에 볼륨도 빵빵한만큼

책이 좀 비쌉니다.  

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=40820328

가격이 덜덜덜하네요 ㅎㅎ

판형이 조금만 더 컸어도 고민 안할텐데 이번 책은 너무 작은 느낌이 있네요