TV‧모니터
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  민주, 강서갑 금태섭 경선키로..김남국은 다른 지역 전략배치

민주당은 금태섭에 왜 목메는 걸까요?
당선돼도 철수따라 갈 텐데.

당내 목소리의 다양성을 위하여 ?
금태섭이 민주당의 큰 손 ?

Comments

중도층 이탈을 방지하기위해서 금태섭을 살려둔것이죠

중도층이 금태섭을 좋아할까요?

저도 금태섭을 싫은데 사람의 생각이라는게 동일한게 아니죠.

네 좋아합니다. 저 포함 제 페북 친구들 대부분 말이죠. 민정당(박정희, 전두환 후신) 계열을 찍을 수 없어서 꾸역꾸역 민주당 찍는 보수적 성향사람들 꽤 많습니다. 금태섭 마저 내치면 아예 투표 포기하게 되겠죠. 그리고 그로 인한 피해는 고스란히 민주당 몫이고요. 다행히 지도부가 잘 판단하고 있는 모양입니다.

염치도 좋아요 그간의 자기행태를 뒤돌아 보면 못나올것 같은데

철수따라 가지 왜 민주당에 있나요...

금태섭 놔두는게 민주당에게도 더 좋은거 아닌가요?

다양성이 있어야죠.

노무현 탄핵때 반대하면 제명한다던 한나라당 어떻게 보셨나요? 

이번건 민주당 대표 및 지도부가 실수 했다고 생각합니다.

김남국 다른데 배치하면 더 한 사람이 안올까요?

김남국도 정봉주 경선에서 배제시켜서 나온거예요.

경선하기로 했으면 순리대로 하게 해라!

조국 싫어하는 민주당 지지자들도 많은게 현실

아니 경선하러나온 김남국을 다른데로? ㅎㅎ

뒤에서 칼꽂는 새끼를 도당췌 왜!!

WR

어떻게 이해해야 하나 고민중입니다.

민주당 똥볼차네요. 지들 생각으로만 총선 준비하는듯 니들이 잘해서 찍어준게 아니고 최악보다는 차악을 택한건데.

저거 당선 돼서 계속 붙어 있어도 문제고 탈당해도 문제고... 경선 탈락 기원!

고작 정치 신인 상대로 조국 프레임 운운하는 해당행위까지 해대는 샠퀴를 왜... ㅉ