TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  신종코로나가 이렇게 난리인데 아직도 문정부를 믿니?

...라고 어머니와 큰형님께서 말씀하시네요....

뭐 어쩌겠습니까, 우리 가족인데요, 걍 집안에서 절대 나오지 말라고 말씀은 드렸습니다만 답답하네요.

민주당 정부 말이라면 죽어도 안듣고 나라를 팔아먹어도 새누리라는 TK.

어디에도 없지만 어디에나 있는, 게다가 뇌의 존재여부조차 의문인 신천지...

하아... 

정말 이 인간들은 코로나로 정부 망하라고 기도하다가 안되니까 직접 실천에 옮기는 놈들일지도요....

정부전복세력이 멀리 있지 않네요.

다들 몸조심 하시고 하루 빨리 진정되기만을 기원합니다.

Comments

메르스때문에 난리일 땐 이명박그네 정부 믿으셨나 물어보심이...

WR

가정의 평화를 위해서 참아야죠 ^^;

사스 추가요 -_-

안믿고 새누리 믿으면 신종플루 메르스 된다고 하면 되지요

WR

그분들 기억 속에서는 그 정도로 끝난 것이 새누리당 덕분이라 생각하실듯요 ^^;

기억은 금방 잊으니... 죽음의 숫자 정도는 말해주고 그만해야죠

.아무리 잘해도 믿고 싶지않고 그냥 싫은겁니다... 예전 노인분들은 본인 세대를 훌륭하고 자랑스러웠다는 망상이나 예전 억압당한 관습을 못 버리시는 겁니다... 부정하시는 거죠..후세대에게 밀려나고 싶지않는 마지막 아집 그런게 있더군요... 저희 부모님도 그러시고요...

WR

맞는 말씀이십니다. 마치 그것을 인정하면 그분들의 삶이 송두리째 부정당하는 느낌이실런지도요.

하루빨리 사태가 잘 진정되어 마무리 되었으면 좋겠습니다.

경과 뻔히 보고도 정부 탓하는 건 안타깝네요ㅠㅠ

WR

경과는 중요하지 않고 그저 결과만을 보는 것이죠 ㅜ_ㅠ

경상도권력 영구상실 위기의식 및 피해를조장하는 것들과 거기에 절여진 집단의식이 빚어내는 집단최면에서 깨어나지 않는한.

WR

이쯤되면 종교에요, 종교 ㅜ_ㅠ

믿는 대상은 다를뿐이지 님도 종교인 같아요

WR

적어도 신천지는 아닙니다 ^^

가족의 평화를 위해서라면 진실을 말해야죠.

입 다물고 있으면 계속 저러실테고 님은 계속 혼자만 지옥일 것이고요.

WR

선한 의도로 쓰신 것이겠지만 이곳에도 많은 분들이 겪는 갈등일텐데 조금은 쉽게 이야기 하시네요. ^^;;

저는 물론 다른 많은 분들이 그저 입 다물고 있는 것이 아니라 조곤조곤 상황과 눈치를 보아가면서 가정의 평화를 지키면서도 조금씩 바꿔가려고 노력하시는 분들입니다.

가족끼리 핏대 올리고 싸우면서 난리를 치는 것만이 설득은 아니라고 생각합니다.

이런글도 디피니까 환영받지 다른사이트가면 욕먹을듯

WR

그래서 다른 곳은 안갑니다 ^^;

구경가보게 말 좀 해주세요.

www.gezip.net

여기 한 곳인거에요? 베스트 글 봐도 별 얘긴 없는데요.

가족끼리는 정치얘기뿐 아니라 뉴스도 같이 안봅니다.
예전 가까운 친인척이 얼굴만보면 하도 가르칠려고 해서 날잡아서 조목조목 대꾸했더니 담부터는 제앞에서 만큼은 일체 정치얘기 안합니다.
이제는 서로 바뀌지 않는다는걸 잘압니다.

WR

맞는 말씀이십니다.

그래서 저도 적당히 심기 거스르지 않는 선에서는 이야기를 나누며 바꿔보려 노력은 하고 있습니다. ^^;

솔직히 빨리 사태가 진정되지 않으면 여러가지 측면에서 선거에 불리하게 작용될것같습니다.

경기도 나쁘고 마음은 불안하고하면 정부탓하기가 쉬운게 사실이니말이죠.

참 이번정부는 역경과 고난의 연속인것같습니다. 그 끝은 정말 많은 변화와 희망만이 있길 바래봅니다. 

WR

김정은 땡깡, 경기침체, 부동산 폭등에 더해서 아주 물 만난 고기마냥 난리들을 칠 것이 뻔하니까 생각만해도 울화가 치밀어 오릅니다. ㅜ_ㅠ

군대에서 사병이 자살하면 장군이 목 날라가요.
메르스건, 코로나건 늦장대응해서 확산 못 막으면 어떤 정부도 비판에서 자유로울 수 없습니다.
코로나 확진자 2위 국가... 후대에 이 정권을 평가할때 꼬리표처럼 붙어 다닐 겁니다.
신천지 탓하는거 말고 정부에서 할 수 있는 대안이 뭡니까? 관련된 공무원들 집에 못가게 혹사시키는거 말고 근본적인 대책이 있긴 한가요?
대책 내놓으라 하면 한다는 얘기가 "너 자유한국당이지?"

WR
아, 사실은 문재인 지지자, 혹은 원래 민주당 지지하시던 분이셨군요 ^^;

네 부끄러운 얘기지만 저 후원까지 했었어요... 이 정권이 저희 업계를 적폐라며 탄압하기 전까지는요...
제가 국무총리로 생각했던 유시민이 우리 업계를 반인륜행위라고 썰전에서 떠든순간 그때 깨달았죠...
저들도 결국 그들과 다르지 않다는 것을요...
제가 느끼는 민주당=자유한국당과 암수한몸입니다.

WR

네, 충분히 예측 가능했던 답변이었습니다. 즐거운 주말 보내셔요 ^^

네 이해해 주셔서 고맙습니다.
날이 갑자기 차졌네요... 환절기 감기 조심하시고요.

정부의 대책을 공무원이 실행하죠
공무원 혹사말고 대책이 뭐냐?
이건 무슨 형용모순인가요?

하시는 업이 무엇인지 궁금하네요.
혹시 비트코인 관련이신가요?

아웃소싱업을 하고 있습니다.

민주당 정부 잘못한건 잘못한겁니다.
이걸자꾸 정치색으로 몰고가는 무리들이 문제지

WR

신천지 애들 잘못한 건 잘못한 겁니다.

이걸 자꾸 정치색으로 몰고 가는 무리들이 문제지 ^^

1+1=2 인것처럼 그냥 잘못=잘못인가요?
ㅋ 그런게 정치색이겠죠

위추드립니다.
나이드신 분들의 너무 강한 신념은 어쩔수 없는듯 합니다.

WR

감사합니다.

정치적 성향과 신념이 다른 것은 그렇다 치더라도 작금의 사태가 치명적 국가 방역 체제의 실책에 기인한 것인지, 신천지라는 종교의 특성과 그로 인한 확산인 것인지에 대해 구분하지 않고 맹목적 정치 공세의 기회로만 삼는 무리들이 있어 그저 가슴이 아플 뿐입니다.

A4용지에 진지한 궁서체로 '살려야 한다'라고 프린트 한 뒤에 사진 찍으면 다들 좋아할까요?

메르스 = 치명적 국가 방역 체제의 실책
코로나 = 종교의 특성과 그로 인한 확산
이런 논리신건가요?
그럼 정부에서 처한 정책 중 우월한게 뭐가 있죠? 대만처럼 마스크를 정부에서 대량매입해서 국민에게 싸게 공급했나요? 사재기시 징역 5년을 때렸나요? 중국인 입국을 막았나요?
근본적으로 대응한게 뭐죠?
설마 박근혜보다만 정치 잘하면 그걸로 충분하신 겁니까??

WR
http://www.newsis.com/view/?id=NISX20200221_0000927668&cID=10401&pID=10400

일단 마스크 공급량 확대 및 시장 교란 행위에 대한 단속이구요, 저소득 생활안정지원 대상자에게는 마스크가 꾸준히 공급되고 있습니다. 말씀하신 중국인 입국 거부와 관련되서는 저도 감정적으로 격하게 찬성하지만 사실 중국과 한국의 지리적, 경제적 관계를 고려한다면 이 부분은 상당히 어려운 문제들이 얽혀 있습니다.(중국의 뒷끝은 이미 사드 때 처절하게 당해봤기에 조심스러운 접근이 필요합니다.) 근본적인 대응과 관련되어서는 일단 코로나 검사 체계 및 역학 조사 활동과 관련하여 살펴보셔도 납득을 하실 수 없다라면 저도 더 이상 납득시킬 자신은 없습니다. 참고로 박근혜보다 잘하는 것만으로 충분하냐고 여쭈신다면 비교대상이 참 거시기해요, 다만 박근혜보다 잘하는데 박근혜보다 더 욕먹는 것이 어이가 없는 것입니다. ^^;

비밀글입니다.
WR

결과로 평가받는 것에 대해서는 저도 어쩔 수 없다고 생각합니다. 역량도 중요하지만 천운도 중요한 것이니까요. 저는 중국인 입국 거부 뿐 아니라 대구, 경북 봉쇄 는 물론 신천지 신도들의 전원 강제 격리 및 사회적 손실 비용 청구까지 해야한다고 생각합니다. 그런데 뭐 어쨌건 이리해도 욕먹고 저리해도 욕먹는 것은 과정이나 결과와는 무관하게 이뤄지는 일이라 생각하기에 그저 어서 빨리 진정되어 평안을 되찾길 바랄 뿐입니다. ^^ 

네. 맞습니다. 정부를 또 믿고 기다려야죠????