자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  일본 감염자 대폭발 상황.

Comments

감염되면 일본인 아니라던데...

일본 사람들 국내 입국은 철저히 관리가 되고 있는지 사전 재확인을 했으면 합니다. 

올림픽 순연 이후의 제 관전 포인트는 이겁니다.
일본 당국자들은 최종 감염자 수를 한국보다 낮게 유지하고 싶지 않을까요?

일본 거주중인데 돌아가는 거 보면 참 답답합니다.

올림픽 연기 결정전까지는 코빼기도 보이지 않던 도쿄지사가 연기결정 다음날 TV에 나와서 중대위기라고 쇼하고 있고, 아베나 도쿄지사나 이상황에서도 긴급선언할 지 주저하고 있고, 학교는 예정대로 진행한다고 하고, 우리 회사는 나라에서 결정하기 전까지는 출근하라고 하고 있고...

예전부터 일본 게임, 만화 등 문화를 좋아해서 막연히 동경하고 여기까지 와서 일하고 있지만 요새 드는 생각은 일본의 미래는 참으로 암울하다라는 생각뿐입니다. 

여길빨리 떠야할지 고민되는 요즘이네요..

어서 교체매매를 하시라 말씀드리고 싶습니다.

짐 로저스가 괜시리 일본에 대해 그런 비관론을 말한게 아니라는 생각이 가면갈수록 깊어집니다.

디지털 시대에 아날로그에 머물러 있는 일본인이란 나라에는 희망이 없다고 여겨집니다. 

드릴수 있는게 추천 뿐이라 죄송 합니다.

대학 선배도 일본에서 거주 중인데 이러지도 저러지도 못하고 있네요.

20년을 살아온 곳에서 돌아오기가 말처럼 쉽지만은 않으니까.

흑흑 저는 집사고 자식놓고 살고 있어서 떠난다는 옵션조차 없습니다...

늘 건승하시구요... 서로 조심들 하십시다...ㅠㅠ

이제 시작이죠.....얼마나 숨겨 뒀는지

올림픽 때문에 눈가리고 아응하더니 연기되니까 바로 실체를 드러내는군요 아베는 정말 하는짓이 503이랑 영혼의 듀오입니다

올림픽이 취소되어서 병림픽이라도 유치하려는듯

올림픽땜에 골든타임 놓치고 퍼질대로 퍼져서 수습이나 제대로 할런지 모르겠습니다.

일본에서의 출국자들 우리나라 입국금지 하고 있는 거 맞죠?

그나마 아베 덕분에 이건 좋군요.

반대로 일본에서 한국인 입국을 금지시켰습니다.

'우리나라 위험하니 들어오지 마' 이런 건지. 

그래도 한국인이 바이러스 퍼뜨렸다고는 안하는게 어딥니까

물론 상황이 더 악화 된다면 또 모르지만...

쪽바리들 하나도 안불쌍합니다

503이었담 우리도 저랬겠죠
아베나 그네나

대구 보면 되죠.
확진자 반 이상이 대구. 한때 70% 이상.

올림픽 했으면 베이스캠프 감염 소식 엄청나게 들렸을듯

자업자득입니다.
일말의 동정심이나 안타까움도 사치입니다.

노답

저놈들 가미가제 미친정신이 있어 전세계 다같이 죽자! 하고 나가면 안되는데..

다행히 아베님이 손수 먼저 한국인 입국 제한 금지를 해주셔서 얼마나 다행인지 모릅니다

그래도 우리교포 우리 유학생들이 있으니

빨리 코로나가 잡히길 바랍니다.

일본 빼고 전세계가 다 예상한 일인데 정말 일본 정부 한심하고 가만이 참고 있는 일본 국민들도 한심합니다. 일본 시스템은 21세기에 전혀 적응하지 못하고 있는 걸로 보입니다.

보니까 일본인들은 평소에 마스크 잘 쓰고 다니고 깨끗한 생활하고 정부가 방역을 잘해서 아시아에서 자기네가 확진자수가 적은거다고 정신승리하는 저능아들도 꽤 있는거 같더라구요
밖에서 보면 이렇게 문제가 잘 보이는데
그 안에서는 잘 안보이나봅니다

콩나물 전철, 전국에 널린 빠찡고, 좁은 음식점 등 퍼질 요소가 엄청 많은 일본입니다.
저들의 말대로 경증까지 검사하면 의료붕괴가 확실히 오니 빼도박도 못하는 상황인거죠.

방송 연예계, 운동 선수 등 유명인
확진자들 나오고 있더군요.
쿠도 칸쿠로 양성이라고 하고,
츠레가 우울증에 걸려서 등 여러 영화
와 드라마 감독한 사사베 키요시 감독
이 어제 갑자기 사망했던데 코로나 인지
아닌지 모르겠네요. 국내엔 사망 기사
하나 없고 일본 뉴스 몇개 봤는데 어제
일이라 그런지 상세한 원인은 안나와
있는 듯.
모두 무사하길 바랍니다.

일본도 이제 운이 다했다 는 말이 맞는 듯

확진되어 항체 만들자가 저들의 목표.