자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [기사] 검찰, '알릴레오' 유시민 허위사실유포 고발 사건 각하

우연히 시기가 맞아 떨어진건지 모르겠지만,

혹시 채널A 보도 사건 때문에 쫄아서 그런거라면 

검찰 꼴이 너무 우스워지는 것 같군요.

이 기회에 탄력을 받아.

검찰 개혁이 반드시 이루어 지길 바랍니다.

----

(서울=연합뉴스) 김주환 기자 = 서울서부지검은 시민단체 서민민생대책위원회가 유시민(61) 노무현재단 이사장을 허위사실유포에 의한 명예훼손·위계에 의한 공무집행방해 혐의로 고발한 사건을 지난 2월 말 '각하' 처분했다고 2일 밝혔다.

검찰 관계자는 "유 이사장의 발언이 구체적인 사실의 적시라기보다는 자기 의견을 표명한 것으로 판단해 혐의가 성립하지 않는다고 보았다"고 설명했다.
-----
님의 서명
내가 자연스럽게 한쪽 편으로 치우치듯이,
남도 반대 쪽으로 치우칠 수 있다는걸 인정할수 있어야
서로의 대화가 의미 있습니다.

그러지 못하더러도 큰 문제는 없습니다.
그 한쪽 사람들끼리의, 정다운 대화를 즐기면 될 일.....
Comments

쫄았네요 ㅋㅋ

WR

하필 오늘이라니, 우연이 아닐 가능성이 높겠네요.

제가 알던 검찰이라면, 오히려 괴롭힐 대로 괴롭히다가 결정할 만도 한데요.ㅎ

지ㄹㅇㅂㄷ 하ㄱㅇㄴ 

WR

무슨 말인지는 모르겠지만, 이모티콘에 공감합니다. ㅎ

아.. 감염병 걱정이셨군요. 

서울지검장은 윤석열라인이 아니기에 나온 결과인 것 같습니다.

검찰 쫄지마~

못 먹어도 go 해야지

계획이 다 어그러졌다는 증거죠.