OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ⊙명곡을 찾아서⊙ We Are The World (1985)

https://www.youtube.com/watch?v=mIqhl0rH0Wc

들을수록 참 대단한 가수들을 한데 모은  이 멋진 곡에서 저는 특히 '신디로퍼', '브루스 스프링스틴' 파트를 좋아합니다.

*'마이클' 형님은 열외로 뺐어요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

명곡 명반이죠..  Do they Know X-mas 도 좋고요..^ ^ 

WR

음반도 접해보셨군요~전...이 곡만 반복해서 들었네요ㅎ

적어주신 곡도 들어보겠습니다!!(곡 추천 감사해요~)

음반에 보면 Prince노래도 있고 희귀한 노래들 있습니다. 음원 한번 찾아서 들어보세요.  Do they Know it's X-mas 가 같은 취지로 영국 가수들이 먼저 만든 노래입니다. 

WR

그렇군요~역시 dp는 정보의 창고네요ㅎㅎ

네, 주말에 여유있게 감상해야겠어요^^

Band Aid라는 프로젝트로 USA for Africa의 모티브였죠.
이어서 Hear N’ Aid라는 헤비메탈 프로젝트도 나타납니다.
당시엔 당대에 내노라하는 스타들이 모여 어려운 사람을 돕는다는 나름 신선하고 좋은 취지의 마케팅 이었습니다. 저런 대스타들이 한 무대에 뭉친다는것 자체가 큰 이슈로 기억합니다.

공연도 대단했죠.. 필 콜린스가 콩코드기 타고 대서양을 건너서 오전에는 영국에서 오후에는 미국에서 공연했고요.. 영화 보헤미안 랩소디에서 퀸의 공연이 그 공연이였고요..

신디로퍼 과소평가된 가수 중 하나라고 생각합니다. 마일스 데이비스는 신디로퍼를 알아봤죠.

WR

Girls Just Want To Have Fun - '목소리는 이렇게 꺾는 거야' 실력을 보여줬다고 생각해요

dvd도 있습니다. 오늘 가서 한번 봐야겠습니다 .^^

WR

오...dvd까지! 멋집니다

저도 오랜만에 비디오 없이 들어보니, 역시 밥 딜런이다 싶더군요.

WR

다신 없을 조합이죠....일단 '마이클' 부터...ㅜㅜ

https://www.youtube.com/watch?v=xSU8lS9l2eo

잭슨 형님이 직접 부른 가이드 입니다. 

WR

음악도 감동이지만...영상은 더 감동이네요ㅜㅜ(좋은 정보 감사해요!)

감사합니다. 이런 귀한 자료를 알게되었네요..

너무 좋아하는 곡입니다. 80년대 팝음악사가 이 한곡에 농축되어 있다고 해도 틀린 말이 아니죠. 특히 후반부 스티비 원더와 ‘보스’가 서로 주거니 받거니 보컬대결하는 하이라이트 부분은 정말 소름이 돋아요.
이 곡에 참여한 많은 스타들이 지난 몇년 새 고인이 되었거나, 이제 고령에 접어들었다는 사실이 그저 너무 아쉽습니다. 가장 막내급이었던 신디 로퍼가 어느새 환갑을 훌쩍 넘겼으니....ㅠㅠ

WR

가장 아쉬운것은 '마이클'형님이 너무 허무하게 떠나간것이죠...

*이 곡을 녹음할 당시 '브루스 스프링스틴'의 컨디션이 참 좋았던 것 같습니다.