못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  윤석열은 강적을 만났습니다.

오늘 트위터에서 본 대화내용입니다. 

내용의 핍진성으로 볼 때 본인이 맞겠지요.

평상심을 가진 상대만큼 무서운 것도 없습니다. 

Comments

검사들 아귀다툼판보다 더한 곳을 헤쳐온 분인데요.

진짜 너무 든든해요
누나 나 죽어는 여기가 진짜!!!

질문하는 양반도 만만치 않네요 ㅎㅎ

장관이 저렇게 개인적인 상담도 해주는군요.

그런데 저 트윗과 윤석열이 무슨 관계인가요? 처음에 제목보고 트위터 나오기에 추미애와 윤석열간의 트위터인가 했습니다.

WR

진지하게 답변드리겠습니다.

DP 죽돌이로 지낼 저희 나이가 되면, 이제 건강문제에 대해 진지하게 생각해봐야 합니다.

현상을 파악하는 인지능력이 떨어지고, 유머감각을 상실하는 것.

뇌경색이나 뇌졸증의 전조현상일 수 있습니다. 

건강 잘 챙기십시오.

앜ㅋㅋㅋㅋ
분도님 지금 저한테 하는 말인가요??
dp 댓글 20초 대기조로서 뜨끔합니다 ㅜㅜ

초진지하게 답변드리겠습니다.

1. 저는 DP 죽돌이가 아닙니다. 그러기에는 너무 일이 바쁘네요.

2. 건강 아직 좋습니다.

3. 특히나 인지능력, 유머감각 면에서 오히려 젊은 시절보다 좋아지는 거 같습니다.

4. 혹시 뇌경색이나 뇌졸증을 염려하신다면 마음을 넓게 쓰고 타인에 대한 긍정적인 시선을 가지는게 도움이 된다고 말씀드려야겠습니다.

예를 들어, 전혀 상관도 없는 글을 가지고 특정인에 대한 정치공세를 하면서 자신이 정의의 사도인양 생각하는 것은 그다지 나이 들어서 건강한 정신 상태를 유지하기 좋은 자세가 아니라고 하겠습니다. 

덧붙여서 건강 염려를 너무 많이 하는 것이 건강에 안 좋을 수 있답니다. 

분도님께 말리신 듯^^

이렇게 허무한 지원이 나오는 것으로 보아 그 반대인거 같은데요? 

객관적인 시각이죠?

가끔 보고 싶은 대로 보면서 객관적이라고 말씀하시는 분들이 있더군요. 

님도..?

이럴 때는 사안을 분석해서 보면 됩니다. 예를 들어, 뜬금없이 지원댓글을 달았는가, 거기에 그나마 편파적인 댓글인가 아닌가를 보면 명확하죠? 

딴소리..?

딴댓글...?

베끼기..?

정곡..? 

죽돌이?

남말....?

걸렸다!

본인이....? 

반사..

원래 반사하는 사람이 지는 건데... ? 

님착각? 

국룰 무시...? 

희망사항..?

자기암시...? 

진지하게 답변드리겠습니다.

DP 죽돌이로 지낼 저희 나이가 되면, 이제 건강문제에 대해 진지하게 생각해봐야 합니다.

현상을 파악하는 인지능력이 떨어지고, 유머감각을 상실하는 것.

뇌경색이나 뇌졸증의 전조현상일 수 있습니다. 

건강 잘 챙기십시오.

P.S. 죽돌이 맞쥬?

초진지하게 답변드리겠습니다.

저는 DP 죽돌이가 아닙니다. 그러기에는 너무 일이 바쁘네요. 혹시 알림 기능이라고 아시는지? 제가 놓치고 싶어도 디피에 접속할 때마다 알림이 뜨기 때문에 지나칠 수가 없네요.

그런데 제가 알기로 이 알림은 님에게 뜨지 않을 텐데요. 왜냐하면 제 댓글에 달린 댓글들 이라서요. 만약 그렇다면 진정한 죽돌이는 바로 님이 되는 거죠? 알림도 안 오는데 계속 확인을....? 

그리고 건강 아직 좋습니다. 특히나 인지능력, 유머감각 면에서 오히려 젊은 시절보다 좋아지는 거 같습니다.

무엇보다 혹시 뇌경색이나 뇌졸증을 염려하신다면 마음을 넓게 쓰고 타인에 대한 긍정적인 시선을 가지는게 도움이 된다고 말씀드려야겠습니다.

예를 들어, 디피에 죽돌이로 머물면서 허무한 댓글을 끊임 없이 다는 것은  그다지 나이 들어서 건강한 정신 상태를 유지하기 좋은 자세가 아니라고 하겠습니다. 

말 많으면 빨갱이... 아시져?

아 Cleef 님이 빨갱이라구요...! 

암시롱..?

본인확인...! 

셀프인증?  

셀프 인증과 본인 확인은 같은 말.... 

딴청은...

사실 확인...! 

희망 사항...? 

본인의...? 

엣다! 반사~

제 댓글은 상대의 수준에 따라 맞춰집니다. 

그렇겠쵸?

댓글 이따위 실시간 무조건 마지막으로 달면서ㅋㅋㅋㅋ
1번에서 구라ㅋㅋㅋ

여기에 또 본인 상황을 남들에게 알려주는 분이 있네요? 

나는 죽돌이가 맞음~
너님은 아니라며욭ㅋㅋㅋㅋ
1번 구랔ㅋㅋㅋㅋ

댓글 다는 시간 간격을 보면 죽돌이인지 아닌지 알 수 있지 않을까요? 아 너무 어려운 문제였나요....?  

나는 쥭돌이가 맞다니까???ㅋㅋㅋㅋ 너님은 아니라메요ㅋㅋㅋㅋ

그러니까요. 어떤 댓글은 며칠 만에 다는데 그것도 죽돌이에요? 죽돌이가 무슨뜻인지는 알고 댓글 다는 거에요? 

아니 죽돌이랑 같이 이짓하는데 뭔 죽돌이가 아니야???ㅋㅋㅋㅋ

아니 어쩌다가 인터넷 서핑하면서 잠시 실시간 댓글 다는 것만으로 타 회원을 재단하는 판단력이 심히 부족한 인간이 존재한단 말이야???? ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ아~~~ 이짓 하는게 죽돌이 아니라니~~~!!!! 그것도 잠깐잠깐 하고 있는거라닠ㅋㅋㅋㅋ

잠깐잠깐 하고 있는 건데 전혀 이해를 못하닠ㅋㅋㅋㅋ 아~~~~시간 개념이 없다닠ㅋㅋㅋㅋ

시간개념이란 단어를 쓴적 없음
안한말 했다 우기는거 오지는 디피 죽돌이를 죽돌이라 부른것 밖에~ㅋㅋㅋㅋ

누가 시간개념이라는 단어를 썼다고 했음? 시간개념이 없다고 지적해 준 거임 

댓글 시간 간격까지 체크 하신다닠ㅋㅋㅋㅋ 그런데 죽돌이는 아니얔ㅋㅋㅋㅋ 미치겠넼ㅋㅋㅋ

역시 무슨 말인지를 이해를 못하시는 군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이 제가 남기는 댓글의 시간 간격을 체크하면 죽돌이인지 아닌지 쉽게 알 수 있다는 말입니다. 그 말을 저렇게 해석을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋ 그러니까 이렇게 쓸데없이 깐죽거리면서 여기서 말꼬리 잡기놀이 하는건 죽돌이가 아니다????!!!!! 시간체크까지 해라???!!!! ㅋㅋㅋㅋ님이 원래 자의식 과잉이 있는거 알곤 있었지만 남의 댓글 시간체크라닠ㅋㅋㅋㅋ 남의 댓글 시간체크 하는게 좀 심한 잉여짓 같지 않아요????ㅋㅋ설마 그 얘긴가 했어욬ㅋㅋㅋㅋ 자의식과잉 잉여왕dp죽돌이님~ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 아직도 이해를 못하는? 이정도면 뭔가 심각하게 떨어지거나 일부러 그러는 건가욬ㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ

아~ 이렇게 계속 깐죽 거리고 댓글 꼬리물기 놀이 하는게 죽돌이라니까 뭔 시간 체크를 해??? 댓글 수정 전에 또 댓글 다셨넼ㅋㅋㅋ 자의식과잉 잉여왕dp죽돌이님~ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 댓글은 상대의 수준에 맞춰집니다. 

아침에 본 게시글이 생각납니다.
[리처드 파인만] “왜 자석은 서로 밀어내는가?”에 대한 답변 (한영 자막) - https://youtu.be/3smc7jbUPiE

영상을 보지는 않았는데 파인만은 참 재미있는 사람이었죠. 파인만은 평생 권위를 싫어하고 고정관념을 타파하려고 애썼습니다. 아마도 파인만이 살아있고 한국말을 하고 정치 상황을 이해한다면, 과연 이런 글을 좋아했을까요? 

진지하게 하루 마무리 잘 하시고 분도님께서 괜한 댓글을 다신게 아니라 판단되네요.
다음 답글은 달지 않겠습니다.

저도 괜한 댓글 단 거 아닙니다. 그리고 앞으로도 계속 답글 달지 않으셔도 됩니다. 

제목에 "윤석열은 강적을 만났습니다." 라고 되어있습니다.

그리고 본문에는 "평상심을 가진 상대만큼 무서운 것도 없습니다. " 라고 되어 있습니다.

그 내용은 추미애 장관의 대화내용입니다.

유추하면 추미애 장관은 민법총칙을 세번 정독하며 개요를 파악하고 내용을 분석하고 의미를 파악하는 꼼꼼한 사람이라 유추됩니다. 본문의 평상심이란 그런 공부법에서 기인한 것이라 생각할 수도 있겠네요.

그렇기 때문에 윤석렬은 강적을 만났다라고 제목을 적으신것 같습니다.

제 생각에 한나라의 장관 정도 할 인물이면 어느 정도의 평상심, 끈기, 분석력을 갖추었을 것 같습니다. 그리고 그런 능력은 검찰총장도 가지고 있을 확률이 매우 높다고 생각합니다.

그래서 이정도의 트윗을 보면서 일방적으로 한쪽의 승리를 점치는 것은 지나친 팬심에서 우러나오는 지나치게 주관적인 것이라고 봅니다. 

굉장히 수준높은 제목과 내용들이군요.

이런글 좋아합니다. 최고!