자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이번 선거 양당 의석수 비슷 할듯

지난 총선보다 민주당이 더 많은 의석수를 가질거다 라고 말하는 사람 별로없고 제 생각도 그러네요 북한문제 경기하락 조국사태 코로나 사태로 정권에 힘 실어주기와 정권심판이 팽팽해서 결과가 비슷한 의석수로 나오면 여당은 선방을 야당을 승리라고 자축할거 같으며 문정부는 주요정책을 펼치는데 잡음이 많을거 같네요 게다 전염병이 끝난게 아니라서 문재인정부 남은임기는 넘어야 할 산이 많아보입니다

그나저나 차명진 막말은 그게 사실이건 아니건 방송에서 그런 말자체를 아니 그런 사고를 펼쳐 말한다는거에 경악을 금치 못하겠네요
제발 나오지말길

Comments

예전 국민의당 의석수 가져가니 늘거라 생각했는데...호남권에서 국민의당 휩쓸었는데, 지금은 고스란히 민주당이 다 가져올거같은데요.

WR

수도권에서 그만큼 빠질거 같네요

아무리그래도 수도권에서 28석이 추가로 더 빠지진 않죠

전 반대로 꽤 차이 날 것으로 보여요. 주변보면 다들 미통당 지지하는 사람이 없네요

경상도 의원들을 줄이던지 전라도 의원들을 늘리던지 해서 맞춰놔야 합니다.

인구에서 차이가 나는데 그건 불가능하죠.

대의 민주주의의 원칙상
선거구 인원수에 하한선 상한선이 있어서
실현되기 불가능합니다.

참고로 방금 뉴스서 나온 겁니다.

'정권의 힘실어주기와 정권심판'이 과연 팽팽하긴하군요.

가입한 후 한 달 남짓동안
줄기차게 정부에 비판적인 글만 연달아 쓰더니
결국 오늘 내놓는 결론이 이거군요

고생하십니다.

많이 차이는 안날 거라고 봐요.

ㅎㅎ 이건 비밀인데요~
뚜껑 열리면 Dp회원 분들이 기분좋은
술잔을 기울릴수 있을
겁니다.

희망사항 인가요?

호남,강원도에서 의석이 늘고, 충청, 영남에서 의석이 줄고, 수도권에서도 의석이 약간 줄어서 지금보다 지역구는 약간 줄 가능성이 크죠.

정권 중반에 치루어진 선거는 집권여당에게 매우 안좋은 결과를 낳은 전통도 무시를 해서는 안됩니다.

의석이 같거나 약간 늘면 승리라고 봐야죠.