자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [목공 DIY] 이 물건의 정체는 무엇일까요?

약 한달반에 걸친 프로젝트(?)가 마무리 되었습니다.

이 물건의 정체는 무엇일까요?

가구의 탈을 쓴 티비?

정체는 가구인척 하구 있는 오락기 였습니다.

제대로 멋지게 만들어 보고 싶었는데 코로나 때문에 작업하러 목공소 가기도 힘들고, 애들도 집에서 심심해 하고 해서 그냥 대충 마무리 했네요. 

(라는건 핑계고 순전히 능력부족...

크롬캐스트를 달아놔서 유튜브랑 넷플릭스도 볼수 있어요.

애들 말 잘들으면 100원씩 주는척하고 결국 게임기로 다시 모조리 회수해가는 악덕 애비가 바로 접니다...

님의 서명
Gentlemen, You Can't Fight In Here! This is The War Room!
Comments

GIF 최적화 ON 
127K    61K

갖고싶네요^^

와아 이거 멋지네요 파셔도 될 듯 합니다...

이제 새뱃돈도 지폐로는 안주시겠네요

WR

지폐로 준 다음 수수료 받고 동전으로 교환해주는 방법도 있죠...

아..., 수수료에 머리를 탁 치고 갑니다
아이들이 훨씬 일찍 살아가는 이치를 깨닫겠네요

능력자 시네요.

오!!!!!!!

동전입구까지

딱딱이 쓰면 쫓겨나나요....................;;

어른이면 어른 답게...

WR

아니 이사람이 어디서 이런 위험한 물건을...

딱딱이는 잘못하면 기계 망가 집니다.

십원짜리에 테입 감는 정도만 용납됩니다.

WR

옛날에 어떤 형아가 딱딱이 쓰니까 화면이 뒤집혀 원더보이가 천장에 붙어서 달려가더라구요.

스틱 수납되는게 멋지네요.

외국에서 파는 가전제품인줄..
근데 만드는건 못하겠지만 애들 돈 회수하는거 잘 배우고 갑니다ㅋㅋ
집에 게임기 하나 장만해야겠네요ㅋㅋㅋ

틀을 어떻게 짜셨대요..? 금손이십니다.

와 게임도 제가 국딩때 했던 심슨

다음에 디자인 좀 따라서 만들어도 될까요??

WR

맘대로 사용하셔도 됩니다.

전 맨땅에 헤딩하면서 만든거라 개량할 여지는 많아보여요.

만듦새 왕깔끔;;;;

금손이시네요 ㄷㄷ

헐~~~ 파는 물건인줄 알았더니
직접 만드신거네요
대단하시네요

아빠라고 부르고 싶어집니다.........;;

아우~ 금손이시네요... 

오.. 멋지군요. ㅎㅎ 

백색가전

이제 떡볶이하고 오뎅만 파시면 되겠네요

애들 코묻은 돈 벌기 정말 쉽죠~

와, 현재 브라운관 TV 앞에 널부러져 있는 라즈베리파이와 다훈스틱 세트가 부끄럽네요

저는 휴대용으로 고민 중인데 잘 보고 참고하겠습니다.

정말 멋지네요

우왕, 능력자시네요.
아이들이 정말 좋아하겠네요.

아니, DP는 무슨 금손들이 길거리 행인들 처럼 많아요?

정말 애들 위한것 맞습니까?

애들을 인질로 사리사욕을 채우신것 아니신지 .......

WR

진실에 너무 가깝게 다가서면 위험해 지는거 아시죠?

새상에 ㅋㅋㅋ 근데 이거 게임이 몇가지까지 가능한가요?

한조는 칼 만드는 사람인줄 알았는데..

불법 오락기 제조하여 

코 묻은 아이들 돈을 갈취한 죄로 

체포합니다~ㅋ 

단, 도면 공개시 정상참작 합니다 ㅎㅎㅎ

능력자시네요.
확대해서 보니 더 디테일이 좋아요.

개인적으로는 돈 넣는 안쪽 목재도 같고, 하단 경첩부분만 안보이게 하면 애플에서 만든 가구(?)느낌 나지 않을까 싶네요.

밤에는 성인용으로 둔갑하는거죠?^^