자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  FF7R) 챕터16,17 신라빌딩

세계를 지배하는 기업의 본사 위용

갑자기 눈호강을 시켜주는 멋진 신라빌딩의 로비

59층까지 가는 두가지방법 엘레베이터 VS 비상계단 

계단은 진짜 한층한층 올라갑니다. 엘레베이터 타세요.ㅋ

59층 전망대에서 내려다본 미드가르의 전경. 멋집니다.

최고급 카페테리아도 있고

박물관도 있고

영화관도 있습니다.

전재산의 1/3을 강탈당하는 현장

드디어 레드써틴....은 아쉽게도 이번 파트1에서는 플레이어블 캐릭터가 아니네요. ㅠ

17챕터 호조박사의 실험실. 

그 분 등장.

실험실을 지나 도착한 신라빌딩 최고층

진짜 멋지게 리메이크된 제노바와의 보스배틀.

이번작 꽤 만족하지만 특히 16,17챕터는 정말 대단하네요.

이제 논란이 많은 마지막 18챕터만 남았습니다.

Comments

저는 괜찮은 변화라고 봐요...
한 번 한사람도 기대하게 만드는...

WR

네 이미 엔딩은 봤지만 

이런 예측할수 없는 결말 환영입니다. 다음작이 정말 기다려지네요.~

혹시 여러번 팔만한 요소가 있을까요? 굳이 빨리 게임하기보다 좀 천천히 중고품 저렴하게 해 볼까 생각중입니다.

WR

엔딩이후 세이브가 연동되서 챕터셀렉트와 하드난이도 가 열립니다.

그리고 일본 RPG답게 이벤트 분기가 있어서 최소 3회차는 해야 모든걸 볼수 있게 만들어 놨더군요.