자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  경주시 게시판 장원들

경주현에 사쿠라가 그렇게 좋다던데 내년엔 비자 나올까 모르겠어요. 

Comments

적과 타협을 권하는 자가 배신자다
- 영화 [대부] 중.

WR

만고의 진리죠!! 콜레오레의 유행어 넘버2.

넘버1는 절대로 거부할 수 없는 제안... 이지요.

이제 중고생 경주 수학여행은 기록으로만...

전 비자 포기합니다.
어차피 예전에 불국사에서 박정희 제사 지낸다는 얘기 듣고 경주는 평생 안가기로 했었어요.

WR

이런말까진 하지 않으려고 했는데 전국 미식여행중에서 경주가 제일 맛없... 쿨럭..

국내여행 대구,경북은 안가는걸로, 저희집은 결정봤습니다.

WR

전 대구가 처가라 어쩔수는 없지만 

그냥 '반크램'님만 대구로 보내는걸로 타협을 볼까 생각중입니다. 

저도 이명박 정부 이후로 대구/경북은 발길을 끊었습니다.

"비자" 안될것 같습니다.

WR

조짐이 아니라 실천해야지요. 이런건 우리가 좀 잘합니다.

투표 잘못한게 어떤건지 제대로 보여줘야죠!
어디 친구가 없어서 양아치 새퀴를 도와줘

켘..
절대 갈일이 없겠군용~
저도 평생 안 가긋슴닭

WR

당분간 갈 생각이 없어졌습니다. 아주 싹!!!

충성!

WR

이 캐릭터가 일본만화 주인공이라고 저를 공격하는 댓글이 있었다던데 말이죠. 

그냥 이 캐릭터는 일본인이 아니라 상춘국 마리넬라의 왕 파타리로란 말입니다.

흠..
병싄도 가지가지

오우 이건 누구에요? 내가 가지고 싶은 이미지군요.

잭 발바롯사 방코랭(ジャック・バルバロッサ・バンコラン/쟉쿠•바루바롯사•방코랑)

검색했다가 깜놀했네요.

제... 취향이에요. ㅋㅋㅋ

WR

제 동거인 디피 닉네임이 반크램입니다.

동거인 ... ㄷㄷ 그러면 다...o신은 말라이히? 꺅

오호호홋~
실사

지역 상권을 시민들이 뽑은 그 시장이 먼저 나서서 죽이고 있으니 코미디네요.
대구와 경주 다음 지방 선거 재밌겠어요.

WR

더 똘똘 뭉칠겁니다. 젊은세대 다 합쳐봐야 노인세대 반의 반이나 될까말까 한 도시로 전락해서요.

고인물은 썩기 마련이지만 그동네는 그래봤자 미통당이에요. 뭘 기대해요.

한동안 경주 가지 말아야 겠습니다...

문화재 답사 하려고 준비 많이 했엇는 데요... 경주는 일단 제외....

WR

공주 부여 좋습니다. 

부여를 이틀에 걸쳐서 한바퀴 돌아야 겠네요...

공주.익산은 작년과 재작년 돌았구요... 올해는 부여로... 결정합니다...

WR

전 부여박물관에서 금동대향로만 반나절 본 기억이 나네요. 이건 우리나라 사람으로선 꼭 한번 봐야합니다!!

저도 3년전에 부여 박물관 가서 직접 봤습니다.. 정말 이 금동대향로는 직접봐야합니다...

아울러... 이 금동대향로 발견지에도 모조품으로 발굴당시 모습 그대로 전시를 해놓았더군요... 덮개가 조금 낡아서 뚜렷하지 못했지만,,, 나름 나쁘지 않았습니다..

그래서 봄만 되면

경주에 사쿠라가 만발해꾸나...

그러고 보니

일본의 현이다 보니 일본처럼 지진이 난건지도

앞으로 이렇게 부릅시다

慶州県  ---->>>   케에슈우켄 

WR

흠. 요건 노코멘트 하렵니다. 그래도 피해보신 분들이 많으니.

경주시장이 소속이 어느 정당인가요?

대구경북은
젠부 핑쿠당입니다...
지자체 의원들중에는 핑쿠당소속이
아닌 사람이 이슬라나 모르겐네요

역시 토착왜구당이였군요.
애국했네요.(우리에겐 매국이겠지만)

한편 차안에서 곤히 자던 토끼를 바라보던 거북이는..... 파워xx  ... 응? 이 만화가 아니었남? 

역시 댓글들이 장원할만 하군요. 문제는 변하지 얺는게 마음 아프지만..35년전 수학여행이후로 가보지 않았는데 케에슈우켄 사요나라.얼어죽을 도모다치 고생해라..

빙신가튼기
페북에서 글삭핸네요
하여간 토착왜구시키들이란...

유작가님 고향이 여긴데...

경주.. 사실 볼만한게 없어요.. 포장을 잘해놔서 그렇지.. 안가요 안가..

참고로 경주 국회의원이 석기입니다
그 석기 맟습니다.