자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  경주 스쿨존 사고 (실검1위)

입소문 빠르네요..새벽녘 뉴스에 나왔는데.. 

실검 1위....

기사도 한개에서 두개였는데... 복붙해서 쓰나보군요...

광고 많이 붙는건가요?(기사들)

저녁 메인뉴스에 나올 가능성이 커지는군요...(나올려나는 모르겠는데_)

저런경우를 두고서 민식이법이 필요합니다.

그리고.....

살인미수적용 해야하는데

판새가 제대로 처벌 안할것같아요

Comments

고의성이 다분한 보복성 살인미수네요! 피해자측에서 절대 합의해주지 않았으면 합니다..!

초범에 진심으로 반성을 하고 있고...한 아이의 엄마로써 블라 블라...해서 집행유예!! 

요즘 판새들이면 뭐 ... 

일단은 결과를 기다려봐야죠. ㄷㄷㄷ

우발적으로 사고가 난게 아니라 어린이를 상대로 계획적으로 200미터 가까이 추격해서 SUV로 밀어버린 사건이라 민식이법 적용 이전에 중형이 선고 될 것 같습니다. 

자던거와 다리를 깔고 지나갔네요.....

잔짜 다리 였기에 다행이 목숨은 잃지 않은거 같아요.

몸이나 머리쪽이었으면 진짜 즉사 하였을듯 한데요,,,,,

친구 동생도 교통 사고로 죽었는데....
학교 후문 10m 앞에서요. 갑자기 많이 슬퍼지내요.

이번 사건은 민식이법 유무랑은 상관없이 의도적인거라 살인미수부터 다뤄야할듯해요 

민식이법이 어린이들 보호하는것만큼 이번사건은
보복범죄로 추가로 봐야죠
민식이법 적용 시키고
보복 살인미수로 엮어야 합니다

민식이법 반대하던 한변호사님의 반응 궁금합니다 모른척하진 않으시겠죠?

WR

분명히 한변호사님이 다룰텐데....

매일 블랙박스 가지고 유튜브 하시더군요... 요건 할려나 모르겠네요

자전거 아이가 먼저 자기자식 때렸다고 하던데
그걸 떠나서 영상만 보면 거의 살인미수죠 ㅡㅡ

이 케이스는 민식이법 아니더라도 중형이 선고 될것으로 보입니다.

교통계가 아닌 강력계가 수사할 것 같은데요

민식이법은 어린이 보호구역에서 조심하자....이거였고..

저 정도면 그런거 상관없이 그냥 살인미수 아닌가요?