ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  작년 12월에 전국 인구가 줄어든 이후 6개월째 계속 감소중이네요

6개월 동안 전국 인구가 계속 줄어들었는데

줄어든 인구를 합해보니까 1만명 정도 줄었네요. 

앞으로 계속 인구가 조금씩 줄어들것 같은데

고령화 사회가 실감나네요.

Comments

박정희 전두환때 애 안낳는걸 미화세뇌시킨 결과물이 이렇게 나타나는거죠 ㅎ 

이건 억지같네요.

남자인구가 처참하네요..

남자가 더 많이 죽는다는 얘기이면서 여자신생아가 더 많이 태어난다는 얘기이기도 하고

현재 결혼적령기의 남녀비율도 여성이 많다고 하는데 여전히 여성들의 요구조건이 많은건 왜그런건지....

윗세대 여성들이 당한 불합리를 자기네들에게 투영하는 젊은 여성들이 많으니까요. 근데 그 공감대라는 것도 선택적 공감이란 게 문제... 정작 비난의 화살을 동나이대 남성들에게 쏟아내는 모순점을 보이기도 하고요.

Updated at 2020-06-02 12:23:46 (125.*.*.219)

여성인구가 많아도 결혼을 원하는 여성인구가 크게 줄어서 성비가 불균형을 ㅎㅎ

그만큼 애 낳기도 힘든 세상인거죠.
비혼 성향도 많이 늘었구요.

여성인구 많은건 할머니가 많아서 그런것 아닌가요

여성이 많은 건 여성이 더 오래 살아서 그렇습니다.
우리나라에서 여성은 대략 6년 정도 더 오래 살아요.

앞으로 노인문제가 심각한 위협으로 다가올 겁니다.