프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 6월 첫째주 컴백 걸그룹 앨범 판매량 6/7

충격적인 첫날 판매량을 보였던 트와이스가

그 뒤로도 꾸준하게 판매량을 늘려가

이제 초동 판매기간 하루를 남긴 시점에서

누적판매량 32만장을 기록했습니다.

이제 남은 하루동안 약3만2천장만 더 판다면

아이즈원이 기록한 걸그룹 초동 판매량을

갱신하게 됩니다.  과연...가능하려나?

그리고 6월9일 화요일에는

또 다른 1군 우주소녀가 컴백을 하는군요.

https://www.youtube.com/watch?v=YlMvjP2EdOI&feature=emb_title

좀 생뚱맞은 컨셉으로 새로운 시장개척이라는

방향으로 기수를 틀어버린 트와이스와 다르게

공개된 트레일러와 컨셉을 봤을때

똑같이 중국에 거대한 팬덤을 가진 아이즈원과

우주소녀는 파이 나눠먹기 경쟁이 붙을듯 싶습니다. 

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

전에 50만장이라고 본 것 같은데 역시 그 정도는 아니었군요^^

이번에 아이즈원 기록 깨도 조만간에 컴백하는 아이즈원이 다시 깰 것으로 봅니다.

WR

선주문량은 말그대로 출하량이라..
아무래도 초동에 다 팔리진 않죠.
방탄도 선주문은 400만장 이었지만
초동에 팔린건 320만장이었거든요.
저는 우주소녀 때문에 조금 힘들지
않을까 라고 보고 있습니다만...
기록은 깨라고 있는거니
아이즈원이 깨면 좋죠.