자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  레이싱 휠 구입했네요

심레이싱 게임에 빠져서

프카2 키보드로 하는데 하는 맛도 안나고 무엇보다 어렵네요ㅠㅠ

vr겜방서 로지텍 G29 체험 해봤는데 역시 체감이 다르더군요 포스 피드백 ㄷㄷ

그래서 G29와 트러스트마스터 t300rs gt중에 한참을 고민하다가

트마t300rs gt와 쉬프터, 거치대까지 구입해버렸네요ㅋㅋ

얼른 도착 했으면 좋겠습니다

혹시 디피 형님분들께서 심레이싱 하시는 분들 계신지요?!

Comments

t300rs + 스파르코 휠 + t-clm 페달 + 레이싱 시트로 일주일에 2일정도 3시간쯤 달립니다.

소프트하게 힐링하는 유로트럭2

서킷에서 주로 달리는 그란투리스모 스포트

비포장에서 엄청난 포스피드백을 주는 WRC8 을 번갈아가면서 하고 있습니다.

WR

오오 저도 얼른 받아보고싶네요

오면 아세토 코르사와 유로 트럭도 사야겠습니다!

미국 나라 전체의 경치 구경을 하면서 달리고, 날고, 심지어는 물위를 가르는데는

The Crew 2 만한게 없더군요.

마침 스팀에서 할인되어 만원대에 구입이 가능합니다... 강추!

WR

더 크루도 자유도도 높고 사운드도 좋다고 하더군요

레이싱 겜 종류가 넘 많아서 고민입니다ㅋㅋ

이제 시트를 구입하시면 됩니다
축하드려요

캬 멋집니다. 무슨기종 무슨게임인가요? Tv는 75인치인가요?

저는 콘솔 레이서라서요 ㅎ
그란되는 ps4 sport 입니다. 티비는 75인치입니다

기회되시면 핸들도 바꿔서 써보시길..

핼리캐리어가 눈에 들어옵니다

WR

오.. 휠 멋지네요.. 장비가 부럽습니다!! ㄷㄷ

저랑 같은 T300 GT + H shifter + 거치대 구매하셨군요. 저도 지난 겨울에 중고로 45만원에 당근마켓 거래해 구매후 아주 만족하고 있습니다. 겨울 내내 유로트럭 2 달렸습니다. 유려한 유럽풍경보면서 실제로는 가볼 수 없는 유럽을 다녀보는 만족감이 컸어요. 아름다운 풍경이 나오면 스크린샷 찍는 재미가 있구요, 그런 스크린샷으로 3미터짜리 현수막 제작해 제방 벽면에 걸어놓으면 뿌듯합니다.  PC로는 더트랠리 1, 2, 유로트럭2, 어메리칸 트럭, 포르자 호라이즌 4, WRC7을 번갈아가면서 합니다. xbox 콘솔은 10만원짜리 허브를 사용하면 레이싱휠 연결해서 xbox로 즐길 수 있어요. WRC8 가격 떨어지길 기다렸는데, 이번달 xbox gold 무료로 풀리는 바람에 어제부터 WRC8 달리고 있습니다. 서킷 달리는 포르자 모토스포츠 6, 7도 아주 포스피드백 구현이 잘 되어 있어요. 

WR

크 자세한 답변 감사합니다 얼른 택배가 도착했으면 좋겠네요 ㅎㅎ

패드로 그란 스포트만 하고 있는데 부러운 환경입니다 캬~~~~

WR

이참에 장비 하나 지르심이..!

휠이란 쉬프터는 저랑같으시군요. 그란, 프카는 좀 어중간한 시물이죠. 아케이드와 시물의 중간정도라. 예전에는 그란이 레이싱겜중 최고라 생각했는데 이제는 시물에 가까운 게임들이 많이나온지라. 그래도 게임성은 최고긴하죠. 전 요즘 아세토코르사. 더트랠리2.0만 하고있는데 확실히 달리는 맛이 다릅니다. 항상 뒤에서만 놀지만 어려운만큼 실차느낌이 강해서 이것만 하게되더군요.

WR

아세토 코르사 구입 예정입니다

혹시 pc로 사용 중 이신가요?

후기 글 보니 인게임내에서 작동 안된다는 글들이 종종 올라와서요ㅠ

전 PC로 하고 있는데 휠 지원 및 구동에 전혀 문제가 없습니다. 

WR

감사합니다! 마침 아세토 코르사 세일중이라 구입 했습니다!