TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  브룩스 브라더스가 파산 신청을 했네요...

얼마 전에 신청을 했다는데 어제서야 알게 되었네요.

셔츠 웹서핑하다가 우연히 알게 되어서...처음에는 그렇게 유명한 브랜드 인줄도 몰랐고...

우리나라에 들어와 있는 줄도 몰랐다가 아울렛 갔다가 발견해서는 너무 좋아서

바리바리 첫 구입했던게 엊그제 같은데...

마르고 상대적으로 팔, 다리가 긴 제 체형에 너무 잘 맞아서 매장 갈때마다 몇 벌 씩 사오기도 하고

마음에 드는 디자인 , 품질 , 가격 (직구시)

연말에 직구로도 몇 벌씩 사기도 했었는데...하다못해 팬티도 같이 구입해서 입고 있다는

파산 신청하면...아예 없어질 가능성이 높은가요? 다른 회사로 넘어가도 본전 뽑으려고 예전같은

품질 유지가 안될 가능성이 높겠죠?

보니 엄마들 사이에서 직구로 유명했던 제이크루도 파산 신청을 했다고 하고...

코로나가 사람도 회사도 다 잡아먹는군요.

진짜 평생 갈 최애 브랜드였는데...지금이라도 좀 사놔야 하는 걸까요?

Comments

우리나라에선 홍정욱 때문에 유명해진 브랜드죠.
프레피룩으로~

파산보호를 신청한 것이라 브랜드가 사라질지 여부는 아직 몰라요 일단 매각을 하려고 하겠죠

마일즈데이비스가 좋아했던 브랜드

최근 직구로 드레스셔츠 구입했는데 논아이런이라서 구입한건데 기대이상으로 좋더라구요

아... 제가 제일 좋아하는 셔츠 브랜드인데 안타깝내요.

미국에서도 아저씨만 입는 브랜드로 자리매김을 해서 입지가 좁아진 데다가 재택근무가 늘면서 매출이 더 줄었을 거에요. 브랜드 가치가 높으니 없어지진 않을 거에요.

브룩스는 이제 힘들죠.... 아저씨 디쟌에 너무 올드해서... 품질은 나름 괜찮은데 요즘 SPA 브랜드에 밀려서 점점 옛날 전통 브랜드들은 계속 더 고전할 듯 합니다. 저만해도 이제 폴로옷들도 너무 올드해서 못입겠더라구요...

좋게 말하면 클래시컬한 디자인이고 나쁘게 말하면 5-60대 이상이 주 고객이라...

코로나 여파가 없었더라도 결국에는 사라질 운명을 가진 브랜드였죠. 비슷하게 올드한 이미지인 폴로 같은 경우 스포츠라인인가? 디자인을 요즘 감성에 뒤쳐지지 않으려는 노력이 있었는데 브룩스는 그런거 없이 예전 스타일을 고집했죠. 그러려면 초고가 사치품으로 자리매김을 하거나 백퍼 수제로 가던가 해야 그나마 가능성이 있는데 그러기엔 애매한 가격대와 고객층이 결국 이런 결과를 낳았다고 봅니다. 사람이나 사업이나 변하는 환경에 적응해야 살아남는 법이죠.

파산보호 상태이고 인수자를 찾을 겁니다.

전통적인 디자인(이라 쓰고 아저씨 디자인.. ㅎ)에 괜찮은 품질과 가격 등으로 오랫동안 사랑을 받아왔는데 몇년전부터 지금의 컨셉이나 시스템으로는 위험하지 않은가 하는 이야기가 나오기도 했습니다.

일단, 코로나 바이러스 팬데믹으로 인해 외출이 줄고 격리/통제 등으로 인해 오프라인 매장 영업을 못하면서 매출이 폭락했습니다. 여기에 근래 미국에서는 양복입는 비율이 줄어들면서 3중고를 겪는 상태입니다.