프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  눈에는 눈, 독재에는 독재?

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21787345&push_link=history

어제 독재에 대한 글을 올렸는데 법사위에서 독재란 말이 난무하네요. 22대 국회부터는 여당의 의석수를 제한하는 여당의석제한법이라도 만들어야겠어요.

https://youtu.be/nO1vCiXLBV4

님의 서명
Gloria in excelsis Deo.
Et in terra pax hominibus bonae voluntatis.
Comments

이렇게 씨끄러운 독재가 어딨나요? 독재는 조용합니다. 왜냐면 반대하면 조용히 어디론가 사라지거던요. 아시죠?

WR

전 그 시절에 영유아였어서 잘 몰랐는데 어른되고 나서야 알았어요. 가끔씩 나던 그 매운 것이 최루탄이었고, 독재에 맞서 싸웠다는 것을요.

일반 국민들은 쥐죽은듯 살고 용기있는 분들중에 고문받고 희생당하신 분들이 많았죠. 저도 어린나이에 해외생활하면서 외신통해 듣곤 했습니다만. 정작 살고 있을땐 평온해 보였던 기억만 납니다. 그리고 대학 때 몸소 경험 했고요. 그래도 그때는 어느정도의 민주화가 이루어진 다음이라 다행이라고 해야 하나요?

가수 대학생 끼고 술판 벌인 탕탕탕 물고 빨던 양반들이 왜 독재라고 덤비는지 노이해입니다.
그 양반 좋아하고 따르던 쉥키들이면 지금 더 좋은거 아닌가?
아 그때는 진짜 독재라 쥐도 새도 모르게 끌고가 고문하고 갈아 죽이고 그랬는데 지금은 그러지 않는 가짜 독재라 그게 불만인가? 가짜 말고 진짜 독재를 하라고?

WR

생각만해도 무섭습니다.

제가 국민학교 5학년때 박정희가 죽었다고 뉴스가 났죠.

당일 소풍 취소되고 학교 운동장에서 김밥 먹었어요.

그 때 우린 대통령이 죽었는데 왜 우리가 소풍 못 가냐고 말했다가 

선생이란 새끼에게 빰도 맞았죠.

그날 이후 우리에겐 박정희 씹새끼입니다.

WR

와... 지금으론 상상도 안되는 일이네요... 뺨을 왜 때려...

니들 그렇게 노래부르다가 말이 씨가 된다고 정말 그런 놈이 나와서 니들 쓸어버리면 어떻하려구 그러냐... ;;;;;

WR

그러게요... 아우 무서워

80년대 후반이였으면 저도 거기에 있었을지도 모르겠네요. 마포서 근처도 많이 갔었죠. ㅎㅎ

대학교가 몰려있는 지역이라 항상 최류탄 지랄탄 냄새가 배어 있었죠. 그때는 신촌역 출입구에서 경찰들이 가방도 막 뒤지고, 서울에 큰 데모 있으면 이유도 없이 닭장차에 실어서 마포서를 포함해서 근처 경찰서 유치장에 집어 넣고 그랬었죠. 이때는 그나마 독재 막판이었는데, 김도읍이나 조수진이 독재이야기하는거 우습네요. 무식한것들...

독재로 꿀빨던 새끼들이 독재타령을 하고 정작 독재소리 듣는 사람들은 과거 그 독재에 탄압을 받던 사람들이 대부분인데 마치 여명의 눈동자에서 장하림이  해방정국에서 경찰 노릇을 하는 스즈끼를 보고 니가 왜 여기있어? 하며 절규하던게 생각납니다

진짜 독재는 저렇게 나가면 쥐도 새도 모르게 잡혀가서 물고문 당하죠.. 

내가 권력을 잡고 써야 되는데 그렇게 안 됨 = 독재
란 마인드라 구제불능이죠.
오죽하면 헌법에 명시된 민주공화국이 아닌 자유대한민국이라는 용어를 만들어 쓸까요.
진짜 독재였음 아마 저것들 다 코렁탕+행불+감방 콤보 맞고 내년에 재보궐한다는 공고 나왔을겁니다.

어쩌란건지 모르겠어요... 180:100 인게 뭐 죄인가요? 40석을 꿔줘서 균형을 맞출까요?

맨날 독재권력 휘두르다보니까, 민주주의는 다수결 원칙이란걸 까먹은거죠. 

다수당일때만 의정하는.....아 안하죠? 

웃기는 건...진짜 '독재'가 뭔지 아실만 한 분들이 저러고 있으니 '코미디'라는 거...

박정희를 살려와서 미통당 놈들을 조저봐? 독재를 만끽하던 놈들이 부끄럼드 읎이....