프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  와 류호정 의원님 법안도 발의 하셨네요

http://facttv.kr/facttvnews/detail.php?number=29175&thread=21r02

미래통합당과 정의당, 국민의당 소속 국회의원 41명이 28일 부정부패와 성범죄 등을 원인으로 실시되는 재보궐선거에 원인을 제공한 정당이 후보자를 내지 못하도록 하는 공직선거법 일부개정안을 발의했다. 

개정안이 통과되면 민주당은 내년 4월 치러질 보궐선거에서 서울·부산시장 후보를 공천할 수 없게 된다. 법안 발의에는 박수영·전주혜 의원을 비롯한 미래통합당 38명, 국민의당 권은희·이태규 의원, 정의당 류호정 의원이 이름을 올렸다.

미똥당 궁물당 저응의당 대동단결 크로스
다음수순으로는 여론전으로 민주당 후보 못내게 하고 지들이 후보내서 그래서 미똥당 찍을꺼냐 민주당 색히들아 빼애액 으로 예상됩니다.

그리고 역시나 우리 심대표님 머리는 비상하네요. 류호정 칼받이로 아주 잘 쓰고 계십니다.
비난 여론 커지면 다음은 의원 개인의 소신이다로 가실듯. 역쉬 정치짬밥 그냥 나오는게 아니네요. 다년간 민주진영에 분탕질 치던 그 내공 어디 안가십니다 
님의 서명
잃은 것과 남은 것 사이, 그 어딘가
Comments

의도가 다분하지만(특히 미통당), 정말 원한다면 서울 부산 재보궐 포기하면서라도 확 받아버리면 좋겠다는 생각도 드네요. 

이 법이 정말 통과되면... 미통당은 본격적인 몰락의 길로 들어설 겁니다. 

일단 당선이 되어야 재보궐의 원인을 제공할텐데여

국회의원도 포함된다니 저는 기대가 큽니다. 저 발의안이 좋다는 것은 아니고, "그래! 한번 해보자" 

그리고 아마도 서울시장 재보궐은 해당이 안될것 같기도 하고요. 

판결전이고, 판결도 불가능해서 공천 불가능을 판단할 수 없거든요. 

"양심적으로 안내보내야 하는 것 아니냐!"라는 공세는 하겠지만요. 

WR

그러니 돌대가리들이죠. 부산은 민주당 지지자들이 아무리 밀어줘도 저응의당은 절대 네버 불가능합니다

WR

떡검을 믿고 있을지도 모르죠. 무조건 민주당 인사들만 조지자

통계를 보면 넘사벽이라서리... ㅋㅋ

얼굴두께를 너무 얕보시는거 아닙니까......

상징적입니다. 미통-정의-국물.

그리고 아무 실효성 없는 법안. 지금이야 도의적 책임이라도 지라고 공격하지 저런 법이 실제로 생기면 그냥 친 민주당 무소속 후보나오라는 얘기죠.

WR

입은 옷만 다르고 벗겨보면 속은 똑같이 더럽죠

다른 건 모르겠고 미통당은 나중에 또 어쩌려고 저런대요?

WR

떡검을 믿고 있을것 같습니다. 일단 민주당 인사들만 조지고 미똥당 터지는건 무조건 다음 선거까지 질질 끌어줄거라고 믿을듯

류호정 법안 발의 1호 아닌가요? ㅎㅎ

WR

그렇겠죠?

공무원 상관의 갑질을 방지하는 공무원법등의 발의를 한적도 있고요, 

여성의학과 개명관련 의료법일부개정법률안 발의에도 참가했고,

4.3특별법 개정안에는 민주당의원들과 함께 발의했었네요.

1호는 아닙니다. 

롤대리 금지법안은 안낸대요???

머리 많이 쓰네요. 민주당이 공천안하면 그표가 모두 정의당으로 올거라는 계산이 깔렸겠죠. 미통당은 반대로 자기들이 유리하다고 판단한것 같고...너무 속이 보여서 민망하네요. 저 법안 통과 되지도 않겠지만 설사 통과되어도 민주당 추천인사가 무소속으로 나와서 꼭 당선되었으면 합니다. 저 41명 꼴보기 싫어서라도 꼭 투표해야겠네요. 그리고 정의당이 잘못 판단한게 만약 민주당이 공천 안하면 그담은 미통당이 차지할 가능성이 거의 100%라고 봅니다. 민주당 지지자가 정의당 찍을일 없고 미통당 지지자들은 그대로일테니 정의당이 무슨수로 이기나요?

WR

너무 속이 훤히 보여서 얼굴이 화끈거리네요

심푸티니 꼴 보기 싫어 투표 용지를 찢어 먹어 버리지 정의당에는 표 못주지요! 전략적으로 열민당이 합당 하지말고 보궐 선거때 까지 있어봤으면 싶네요!!

2018년까지 정당투표는 정의당 줬었는데 이젠 절대 안 뽑을 겁니다. 님 말씀대로 민주당 지지자들이 미는 무소속 후보를 찍지 저 당에 표줄 일 없어요.

발의하는데 의의를 두고 있나보네요. 

정의당에 정의가 담기기를 기대할 수 있을지 모르겠습니다.

WR

기대하시면 남는건 화딱지뿐

기대감은 애시당초 없었죠 ^^

법사위에서 봅시다...

WR

통과 안될거 알아도 여론전으로 어떻게 해보겠다는 생각이겠죠. 비열한 민주당 프레임으로

입법처리 할려면 음주운전, 탈세, 폭행도 넣어야지!

호정이는 생각이 없는것 같구요.

정의당은 페미당으로 완전히 넘어가는걸로 설정한 것 같습니다.

호정이 1호 입법은 '비동의 강간죄' 입니다.

역시나 노동쪽은 코스프레였나 봅니다.

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20200803000590

WR

본인이 생각이 있겠습니까? 잘 키워주겠다던 어미새 우리 심대표님게서 칼받이 하라면 넹 하고 나가야죠

결국 왜구당과 비정의당에게 똥물 부메랑이 될터인데, 일단 급하다 이건가?

WR

성범죄를 미똥당이 ㅋㅋㅋ

열린민주당 서울시장 배출하나요~?

WR

머리는 지들만 쓰는줄 아나봐요

이런거는 민주당에서 무조건 받아들이고 진행시켜야 한다고 생각합니다..

만약에 통과가 안된다면 저는 민주당을 버릴까 합니다..

당장의 썩은 손가락을 잘라내고 앞으로는 제대로 된 손가락만 키우자구요.....

WR

오거돈이는 버려도 되죠. 부산은 안될겁니다. 하지만 서울은 상관없으니 뭐 까짓거 더러운 속내가 빤히 보여도 받아주는게 미래를 위한 포석이 될수도 있겠죠

정의당 비례대표 잘 뽑았네요. 류호정은 담선거 때 미통당 비례로 나와도 될 듯

WR

준다면 넙쭉 절하고 받을겁니다

법안발의도 같이하고 이미 한배탔네요.

아싸...잘하면 열린민주당 출신 서울시장 나오겠다...

WR

그러게요 전 대환영입니다. 

열린민주당과 전략적 제휴(?)를 맺으면 됩니다.

WR

우리는 준비가 되있죠

이 얼라가 할 줄 아는 것이라곤 보좌진들 지령받아서 미통닭하고 닭발 뜯어먹는 짓 하는 거죠

WR

우리 어미새 심대표님이 날갯짓 하는대로 열씨미 어그로 끌고 칼받이 하고 있으니 심대표님은 참 보람이될듯요

아마 심씨 아줌마도 집에 가면 대가리 싸맬겁니다.

서울은 상관없는거 아닌가요?

WR

네 당연히 상관없지만 치사한 민주당 비열한 민주당으로 프레임 씌울려고 하겠죠. 물론 기레기님들도 동참해 주실겁니다. 

대리 플레이 금지 법안인 줄 알았더니...

WR

그거 말하면 치사하다고 할거예요

2차 가해라고 할지도 모르죠.

쟤 살아온 인생을 보면 그냥 사기꾼이던데....

정의당은 이제 비정의당이 아니라 사기꾼당이에요.

WR

저응의당 컨셉 하고 아주 잘 어울리지 않습니까?

19대 대선 또한  보궐선거로 볼 수 있는데 미통당의 의견 또한 궁금하네요

WR

이미 지나가고 지들이 패한 선거인데 뭐 논할시간도 아깝죠

그래서인지 대통령선거는 제외한다고 기사에 나와있네요. ^^

정당의 의의는 대권 창출이라며 욕을 먹더라도 나가야 한다던 빨간 옷 입으신 분들과 국민의 세금으로 선거를 치뤄야 하니까 나가면 안 된다는 핑크색 옷 입으신 분들은 다르신 분들인가? ㅋㅋㅋㅋ

미통당이 싫어서 '그래서인지...'라고 적었지만, 유권자의 선택을 제한한다는 측면에서 대통령선거 후보를 못내게 한다는 것은 고민의 여지가 있긴합니다. 그렇게 생각하면 지자체장이나 국회의원 역시 마찬가지기도 하고요. 비리 당사자의 출마를 제한하는 것이야 충분히 고려할만 하지만, 정당의 출마를 막는 것은 위헌적인 느낌까지 듭니다. 

그래도... 미통당이 앞으로 어떨런지 구경하는 재미때문에라도, 저 법안은 통과시켜버리면 좋겠네요. ㅎㅎ 

정의당, 국민의당처럼 세력이 약하고 지지세가 약한 정당이야 참가의 의미를 두어야 겠지만 진짜 당선이 중요한 거대 양당의 입장이 궁금해지네요. 정작 저렇게 이야기하고 본투표에서 통과될지도 의문이고요

더불어민주당에서 포기하고 열린민주당에서 공천하면 되죠.

WR