자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  일본 국민들은, 코로나 바이러스 감염증의 감염자 대비 사망률이

일본 국민들은, 코로나 바이러스 감염증의 감염자 대비 사망률이, 저 정도 밖에  안되는 걸 정말 천운이라고 생각해야 겠습니다.

믿고 있는 정부덕에 온 나라에 역병이 창궐하고 있는데 그나마, 감염자 대비 사망률이 저것 밖에 안 되어서  다행이네요.

사망률이 10%정도 쯤 되는 질병이었으면,,,

아니, 변종이라도 갑자기 튀어나와서 10% 정도로 사망률이 튀어 버리면....

아소가 했던 말, 우리나라 국방장관이 똑같은 말을 해야 할 지도......

정치지도자 하나 잘 못 뽑고, 국민들이 멍청해 지니, 한 때 세계 최고 수준의 선진국이었던 나라가,,,,,,, 

저런 꼬라지가 되어 버리는 군요....

Comments

코로나사태가 전직 현직 세계최고국가였던 나라들의 꼬라지들을 다시본 계기가 된거같습니다.

현재로써는 주된 사망자층이 노년층인데

일본은 노년층 코로나 사망자를 대부분 폐렴으로 처리해 버리고

코로나 사망자로 넣지 않는다더군요

시약 검사도 어지간하면 안되니

그냥 집에서 앓다가 죽으면

그냥 폐렴 사망으로 처리해 버리는 식이죠

병원에 가서 시약으로 검사받고

양성 판정을 받아 입원이 허락되어서

병원에서 죽어야 비로소 사망자로 처리된다네요 

우리로써는 상상이 잘 안되는 시스템이지만

일본은 현재 그렇답니다

심지어 확진자는 물론이고 완치자도

마을에 병을 가져온 자라고 해서

집단 린치를 하는 일까지 요즘은 있다고 하니

우리 기준으로 보면 안될 것 같습니다

사망자 집계가 제대로 되고 있을것 같지가 않습니다. 특히 다 틀어막고 검사도 거의 안하던 시기에는 코로나로 죽어도 코로나인줄도 모르거나 그냥 쉬쉬하는 경우가 엄청 많았을테죠

앞으로 겨울되면 사망자 수가 급증할거라 아는 의사 몇 분들이 말씀하시더군요. 특이한 나라..

아닌게아니라 여기 현지에서 봐도 주변에 코로나 사망자는 없긴해요. 다들 왜그런지는 잘모르고 어쨋든 다행이다식. 주변에 흔했으면 트위터라던지 이런데서부터 난리가 나죠.
경증환자가 많고 다들 걸려도 안죽는다 이런반응이 많아서 별신경 안쓰고 케세라세라 이렇게 그냥 사는분들이 많네요-_-;

코로나 검사도 안하고 그냥 화장하는 폐렴으로 사망한 노인 급증이란 기사를 본 기억이 있네요.
검사 부족으로 감염자수도 집계가 안되는 마당인데, 사망자수도 도무지 신뢰성이 없지요.

확진자랑 사망자 체크가 제대로 안되니까요.... ;; 

https://www.donga.com/news/article/all/20200525/101202781/1
https://www.vop.co.kr/A00001494105.html
2~4월 도쿄 폐렴 사망자 통계를 예년과 비교한 기사를 보면
코로나 사망률이 낮다고 볼 수 없습니다.
통계에 포함되지 않았을 뿐이죠.

확진자가 나타나면 찾아내서 이지메를 가하니까요

노인분이 폐렴으로 돌아가셨을 때 이게 코로나인지 검사를 요청할 수 있을까요? 절대 못하죠 그럼 그냥 폐렴 사망입니다