영화이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  문재인의 입..

또 세금에 대해서도 한말씀...

부동산에 대해서도 한말씀..

부동산 자신 있답니다.... 

Comments

앞으로도 지켜봐주시고 굳건한 지지 부탁드려요

이거도 추가 해주세요

WR

아.ㅎㅎㅎㅎ

제가 부족했군요...

많은 지도편달 부탁드립니다^^

계속 그러면 계속 지난 총선처럼 쪽박차요. ㅎㅎ

그러게 투표를 좀 잘 하시지 그러셨어요. 지금 미통당 의석수 좀 보세요. ㅋㅋㅋㅋ 표결하나 막을 수가 없어서 ㅋㅋㅋ 고작하는게 기권표나 던지고 있으니 다음 총선에서 힘내시길 바랍니다. 아! 물론 그때 찍을 당이 있으셔야할테지만

어머 팩폭 너무 지리신다 ㅠㅠ
상대방에 대한 배려가 없으시네용

100% 동감힙니다. 

기권표도 안 던지던데요

김종인이 문재인 만날 때면 녹음기 가져와야 한다고 말할 정도였는데요.

김종인 같은 사람 말을 믿으시나요

캬~ 김종인 할배의 말씀, 금과옥조로 여겨야죠.

그 양반은 지금 어디서 뭐하는데요?

김종인이세용?

김수미의 명대사죠
아주 입만 열면... 중략
개밥쉰내나 개밥쉰내!!!

어둠의 노사모에서 어둠의 문파로 진화 중인감...

국정농단이고 적폐고 나발이고 뭐고 어쨌거나 리턴 투 자유한국당~

조롱 글 올릴 때 느끼는 1초의 짜릿함 말고는 아무 의미 없음

이러다가 지난 총선때 더민주 180석 만들어주지 않았나요?  아! 다음 대선도 밀어주실려고 그러시구나.

ㅂㅊ이들의 전략은 지극히 단순하기 짝이없네. 현실 무능력 충들이라 이해는 한다만..

쓰니 재미 있으시다면야

왜요?
잘하고 있는데요.
나라 안 망해서 불만이신가 보네요.

토왜 지지하는 분들 다 이런 수준이면 토왜당 곧 망하겠네요. 뭐~~

열심히 더욱 분발하기를

미친...

디피에 이런 개쓰레기 같은 글도 올러오는군요.

태극기부대 카페에나 가시지...ㅉㅉㅉ

이게 왜 쓰레기글이죠?
문재인이 실언한것 맞구만요.
박근혜가 삽질한것 풍자 조롱하는것은 괜찮고 문재인 풍자 조롱하는것은 안되나요.

일베에서 박근혜 윤석렬 풍자하고 오면 인정...

누가 하지 말래요? 왜 엉뚱한데 와서 하냐는거지...

여기가 점잖고 욕도 안하니까 만만해 보이나요?

? 여기가 민주당 청와대 팬사이트 인가요?
정치인들 삽질하면 다 깔 수 있는거지 참 황당하네요. 만만해보이냐는건 또 뭔가요. 디피회원 저격한 것도 아니고 문재인 까는게 뭐가 문제에요.

그럼 일베는.미통당 팬사이트인가요?
그냥 그런 사이트가.되고 그런 사람이ㅜ주로 모이는 거랍니다.

그거 꼭 대문에ㅜ걸어야 아는건가요?

엉뚱한데라는건 어디에? 여기가 민주당 당직자 사이트라고 규정에 있나요??

너무 이분법적이시네ㅛㅇ 

아니 그럼 일베는 미통당 사이트냐구요?

근데 거기서 민주당 칭찬하면 욕 안먹을까요?

공식 사이트만 다니셨나 ㄷㄷㄷ

각 커뮤니티 사이트는 비공식적으로 정치성향이란게 존재한답니다 모르면 그냥 네이버 카페에서 노시면 되구요. 거긴 정치 성향 없는데도 많으니...

이런 시선은 정말 별로군요.

비공식적인 정치성향이요? 그런 의식으로 우리 의외의 입을 막고 싶으시면 "DVD프라임"이 아니라 "정치 팬카폐"를 만들어서 공지삼으시면 됩니다.

아 네

이제 그만둘께요.

뭐 굳이 무시하고 여기사 티카티카 하고 싶으면 하세요.

단 알바라고 의심받아도 감수하시구요.

일베에서 민주당 칭찬하면 알바가 아니라 쌍욕을 먹을테니...그거보다야 낫겠죠 ^^

티키타카에요 많이 틀리더군요
티카티카도 대충 비슷한 느낌이긴 하지만 말이죠

님이 누군가를 알바라고 의심하든 말든 관심도 없고, 의미도 없고, 신경도 안쓰는데..

다만

"내 의견과 다르면 알바라고 부를테다"라고 선언하는듯한 그 치졸하고 어이없는 발언은 님의 바닥을 보여주는 일이라는점은 좀 아셨으면 싶네요.

님 스스로가 일베의 그 정신을 제대로 보여주고 계십니다. 

발제도 그렇지만 추천수를 보세요
흥분하면 징계 먹는거고, 그렇게 지는거예요
이렇게 잃어버린 인터넷커뮤니티들이 꽤 됩니다.

유권자들의 권력에 대한 감시는 민주주의의 필수불가결한 요소인데 댓글 수준이 왜 이러지? 스스로 질문해보니 '아, 과거에는 민주주의의 교과서적인 개념이나 정의조차도 안가르쳐서 학창시절 지나고 생각없이 사는 사람들은 모를 수도 있겠구나.'

라는 스스로의 답을 얻었습니다.

상상만 하던 세종대왕님의 입을 보내요.

명철한 저항이 아닌 자족적 조롱은
꼭 그만큼의 후진 나 스스로를 만든다.

그렇기에 정확한 칭찬 혹은 냉철한 비판이 아닌 그 사이 아무것도 생산못할 비아냥은 정신적 딸딸이 그 이상 그 이하도 아니다.

라는 것이 제 생활에서 지키고픈 태도입니다.

글쓰신 분, 그리고 그 이하분들 지난 한주 고생 많으셨습니다. 편한 저녁 오후 되시기 바랍니다.

민주당이 압승하는 이유...
앞으로도 오래갈 것 같네요

그러던가말던가 180석 ㅋㅋㅋㅋㅋ

억울하면 이기시던지...

본문글에 대한 논리적인 반박은 하나도 없고(하고 싶지도 않겠지만..) 역시나 비난만 난무하네요

뭔 논리가 있어야 반박을 하지유..
없는 논리를 일단 포장해서 만들고
거기에 대해 반박을?
왜 그런 수고를 해야 하나요?

논리와 명분이 없는 글에 논리적 반박은 사치죠.

조롱과 저주에 가까운 편집에는 글 몇자 남기는 것도 심한 낭비이니까요.

[비공감] 하나 드리고 갑니다.

편집? 악마의 편집이라는 건가요? 어떤면에서?

가입 12일째신데, 블루레이 좋아하세요?

신규가입 환영합니다. 

변호사껀으론 증거없이 떠들다가 이번엔 기껏 골랐다는게 ㅋㅋ
다음 대선과 총선까지도 계속 그렇게 활동해주세요. 핑크당 작살나는거 볼만하겠네.

또 슬슬 기...

배슬기

이거 뭔지... 지금은 때가 아닌데... 

그럼 뭐 누구를 뽑아야 했다고 생각하시나요?
아니면 설마 박근혜가 쭉 했어야 한다는...?

차라리 오취리 글을 보고 말지. 더럽다.

TV 조선이라....

빈댓글은 너무 무성의 하니 의견 드리죠.

[ 0.00000000000000000000% 공감합니다 ]

집합 시켜줘서 고맙! ㅋ

슬슬 또 시작들이네. ㅉㅉ

입벌구네요
입만 벌리면 구라

No Flex Zone 

별............

요즘보면   503 시절이나 맹바긔시절 그리워하는분들이 많으시더라고요 ..

그전엔 박정희시절 그리워하던 분들도 많았었죠 ..

이런냥반들이 입에 달고살던 말이 ..

정부가 하는일  국가의 대통령이 하는일에 반대하는 놈들은 

전부 빨갱이 새끼들이다  그랬었죠 아마 ...

국토부에서 문재인 대통령한테 보고 하기를 "집값 상승은 11퍼에 불과합니다" 이에 문재인 대통령은 흡족해 했고 그래서 저렇게 말했다는 기사가 있던데요. 이게 사실이라면 이 나라 정말 심각한겁니다.

수준하고는

안한 말을 했다는것도 아니고 그냥 혼자 떠든거 나열해 놓은건데 베충이 타령하고 조롱했다고 난리치고 아주 볼만하군요

마치 일본인들이 2차대전 패전후 천황이 직접 모습을 드러내고 항복하니 그 왜소하고 보잘것없는 모습을 보고 원통해하며 자살을 많이 한 것과 같죠

자기가 상상했던 우리 천황님은 이런 모습은 아닌데 ~~ 현실부정하는거죠

전 파란 나라 봤어요
지금입니다

이런 분들이 사실 180석에 제일 기여를 많이 한 분들...
방송화면 샷 얼기설기 엮은 누더기 모자이크에 뭘 기대한걸까요?

맨날 거짓말이나 하는 정치인들 자체를 참 안좋아하는 입장에서...그나마 문재인 대통령은 진짜 양반이라고 생각하는데...
진짜 거짓말 안하고는 정치 하기가 불가능한 가 보내요ㅜㅜ

생각해보니 박정희나 전두환 같은 애들이
코렁탕 먹였던 게
이런 이유 때문이었나 싶네요

참 정치 편하게 했네요 그것들 ㅎㅎ

지금은 무시무시한 양념 공화국이니,  드러내진 않지만 목소리 터져 나오는 날이 있겠죠. 

조국 집회 하시는 분들 이야 종교니 논외로 하고요.

악의적인 편집이군요.

부동산정책과 인사가 문제지 다른건 잘하고 계시지요.

미통당이나 그 지지자분들이나 아직도 정신들 못차린거에 대단히 감사해하고 있습니다...

와우 친위대가 이글을 삭제 공격하고 있어요

180석인데 뭐 ㅋㅋㅋ 잘해보세요 ㅎㅎㅎ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 보는 쌍팔년도때 글이네요. 성의좀 보이세요. 너무하네.
아베처럼 지금처럼만 해주세요. 앞으로도 쭉~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세월호 때문에 당선되셧는데 세월호 진상규명은 언제하실라나???

글쓴이와 거기 덧붙어서 티키타카 하는 치들이 현재의 더불어 민주당 180석과 밑똥당 100석 만들어 주신 1등 공신입니다!
다음 대선까지도 이렇게 해주세요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꺼져줬으면 좋겠는데..

여기글은 대통령이 직접 한말에 대한 팩트일 뿐인데
일부 댓글은 아베와 과거 독재정권을 얘기하고 있네요
너희 반대의견들은 지금 전혀 다른 얘기를 하고 있어요

팩트같은 소리하고 앉아있네. 맥락이라는게 빠져있는 팩트는 의미가 없단다.

와 큰일이다. DP

이 글이 차단이 안걸리네. 투표만 기다리고 있나 봅니다.

WR

문재인 비판하면 무조건 차단인건가요? 이런게 독재지...근데 얼마전에 독재 아니라면서요?

뭐라는 겁니까...

WR

제 글이 차단되길 바라는 거죠?
문재인 비판하니까...

이분 최소 연배가 70가까이 된분 같음, 보통 저정도 연세있으신 분들이 순대국밥집에서 저런식으로

계속 주고 받던데.. .ㅋ 아직도 인터넷에서 이런글을 ...

에효.... 생각은 하고 사는지 궁금하네...

왜 갑자기 이러나 궁금하신 분도 있을 테지만 이런 것도 다 공식이 있죠.

지지도 40% 정도가 되니까 대통령 개인에 대한 공격이 먹힐 시기라 판단하는 겁니다. 

그냥 그려러니 하세요.

무서워.
박근혜, 이명박 때보다 지금이 더 무서운 건 맞아. 이해가 안되는 양진영의 광팬들 땜에 후덜덜...
잘못하면 까는 게 민주국가의 표현의 자유아닌가?

문통 역시 인물 좋네요..
이제 180석 힘으로 한번 잘해 봅시다

화이팅 입니다!!

미통당에서 차기 대선, 총선을 이길려고 준비하는 사람들은 머리 아플것 같네요. 이런 지지자들까지 안고 가야할지, 선을 긋고 가야할지... 디피내에서도 현정부의 정책에 대해서 불만이신 분들도 곤란할것 같네요. 이런 분들이 본인의 글이나 댓글에 호응하는 댓글을 달면  자신이 이야기하고 싶어하고자 방향으로 글이 가지 못하니....

첫 대선 떨어지자 보궐 나와서 초선의원이 됐죠. 정치경험 전혀 없던자가 노무현 친구라는 이유 하나만으로 대선까지 출마했던겁니다 . 당시 저도 안철수를 기회주의자라고 욕했던 사람이였는데,, 돌아보니 문재인은 다른게 뭐였길래 그렇게 욕했나 싶더군요. 정치라는게 사람의 귀를 막고 눈을 멀게하고 생각을 못하게 만드네요. 마약이 따로 없습니다.

에구, 인생은 귀하고 시간은 가차없이 흐르는데...

문재인 뿐인가요 뭐.

이 놈의 정부는, 무엇보다 그 지지자들은,

끝이에요.