자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  스마트폰으로 글 쓰려니까....

오타가 어마어마하게 납니다ㅡㅡ;;
레이저 스퀘어드 쓰다가 아이폰se로 바꿨거든요.
전화기로 뭐 하는 스타일은 아니라서
좋은게 필요하지는 않겠다고 찬단했습니다ㅎㅎ
아무튼 자판이 너무 작아요ㅠ
지금도 오타가 수두룩...ㅠ
전에 쓰던 레이저룩이 있어서 요걸로 바꾸려다
이젠 놓아주자 싶어서 애플로 바꿨습니다.
평생 모토로라만 써왔거든요.
여전히 스마트폰이 정은 안가지만 그래도
자기전에 누워서 유튜브나 디피에 들어가는건
쾌적해서 좋네요^^

Comments

저도 스마트폰으로 자판 치려면 힘들더군요. 항상 같은 위치에서 오타가 나는데 고치는게 어렵습니다. ;;;

WR

+눈까지 침침ㅠ

아이폰으로 하면 몇 번은 오탈자 고쳐쓰는 듯...ㅠㅠ

WR

그냥 바꾸는 김에 좀 큰걸로 바꿀걸 그랬나봐요ㅠ

마이크로 써 보세요. 음성 인식이 아주 좋아 졌습니다.

WR

그런 기능이 있군요-_-?;;;;

네 마이크 누르고 말로 하세요.
왠만한 띄어쓰기도 잘 됩니다
(마이크에 대고 말로 한거)
다만 기호들은 직접 해줘야 하긴 합니다.

저도 손가락이 살쪄서 오타 자주 나요 ㅋㅋㅋ
10년 전에 아이폰 3gs 쓸 때보다 지금 Xsmax인데도 더 잘나요 ㅋㅋㅋㅋ

스마트폰 크기가 달라지면 오타도 꽤 납니다. 

적응하기 전까지는요.