최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  부산 이케아 주말에 많이 붐빌까요?

이사도 했고 해서.. 

아내랑 이케아 구경이나 갈려고 합니다.

간단하게 집에 필요한 것들 좀 살까 싶기도 하고.. ^^

그냥 쇼핑경 구경이죠.. ^^

가서 돈가스도 먹고 와야지.. 하는 저만의 생각이.. 

일요일에 많이 붐빌까요? 

아님 평일에 가려고 합니다.  

여러 회원님들 비피해 없으시길 바랍니다.

님의 서명
한순간을 살아도 산맥처럼 당당하게
Comments

도로를 주차장 만들어 버리는 롯데 아울렛과 같은 도로를 공유합니다
주말에 죽음입니다.

건설자체도 롯데에서 같이 허가 받아서 지었죠.

WR

그렇군요. ㅠㅠ 

WR

헐.. 가면 안되겠네요.. 평일에 가야 되겟어요. ㅠㅠ

주말에 사람들 정말 많아요

지하주차장에서 그냥 돌기만 하다가 나오실수도 있으니 그냥 차를 밖 야외주차장에 넣으시고 조금 걸으시는게 더 낫습니다
(이왕이면 평일에 가세요)

WR

흑.. 주말에 가면 안되겠군요.. 감사합니다. 평일로 바꿔야.. ㅎㅎ 

오전에갔는데 엄청많음요

WR

으.. 오전부터 그렇다니.. ㅠㅠ 주말은 피해야 겠습니다. 감사합니다. ㅎㅎ 

두번 가본 경험으로는 주말에 미어터집니다.
경상도권에서는 다 오는듯 합니다.

WR

와.. 그정도군요. ㅠㅠ 

주말은 피해야 되겠네요.. ㅎㅎ 

가능한 평일을 추천드리지만, 오픈 시간에 딱 맞춰 오시면 그래도 좀 괜찮습니다.
개장하고 한두시간 정도는 좀 낫거든요. 개장하고 한두시간 지나면 주차줄이 길어집니다.

홈페이지 검색해보시고, 오픈 30분정도 전에 도착하시는것을 추천합니다 ~

참고로 주차장 들어가면 바로 입구 명당자리에 전기차 충전구역이 있습니다. 얼핏봐도 대여섯 칸은 되었던것 같네요.

돈까스는 가공육으로 만든거라서, 함박스테이크 먹는 느낌입니다. 괜찮긴 합니다만 저는 연어휠레 감히 추천드려봅니다. ㅎㅎ

주현님이 가신다면 이케아 임직원들 긴장하겠는데요?

WR

아.. 그런 방법이 있군요.. 

대구서 새벽에 출발 해서 가면 되겠네요.

안그래도 제 전기 포터로 갈 생각인데.. ㅎㅎ 

가서 거기서 충전하면 되겠네요.. 

먹거리는 연어휠레 꼭 먹어 볼게요.. ㅎㅎ 정말 감사합니다. ^^ 

일요일 오후 5시 무렵에 갔는데도 사람이 많더군요.. 아무래도 평일이 편하실듯

WR

네.. 완전 일찍 아니면 안가야 되겠어요. ㅠㅠ 

일단 아내랑 한번 상의해 보고.. ㅎㅎ 감사합니다. 

3월쯤에 이케아 평일 낮시간에 갔었는데..이때도 사람이...많았네요

코로나 막 시작한시기인데도 불구하고...

WR

평일에도 많군요.. 일찍 가야 되겠네요.. ㅠㅠ 

대구 근처에도 하나 생겼으면 좋겠는데.. 어흑

전 이케아가 광명과 기흥이 가까워서 자주갑니다.

단종.전시.포장훼손.반품 등의 다양한 이유로 부품과 제품들이 아주 저렴한 가격으로 알뜰코너에서 판매됩니다.

200x60 싱크대 화이트 상판이 단종으로 2만원이길래 2장사서 작업용 책상으로 만들었습니다.
빌리책장도 단순포장불량인것 50%.40% 할인된것 샀고요.
진열품은 조립해놔서 일반인은 차량크기문제로 가져가기 어려운데 포터 가져가시니 편리하겠군요.

지난 번엔 두께 4cm 정도의 체크무늬원목집성판이 맘에 들었는데
너무 두껍고 무거워서 포기했어요.ㅠㅠ

오픈하고 안내문따라 쇼룸으로 가지마시고
계산대 옆의 출입구로 들어가셔서
알뜰코너부터 둘러보시고
맘에 드시는게 없으시면 엘베로 쇼룸으로 이동해서 찬찬히 구경하시고.
계산대 가기젼에 다시 알뜰코너 둘러보세요. 물건이 수시로 보충됩니다.

WR

헉.. 알뜰코너란 곳도 있군요.. 오.. 몰랐어요. ㅎㅎ

광명도 가보고.. 고양이케아도 가 봤는데.. 그런건 몰랐네요.. ^^

부산이나 고양 이케아 가면 한번 가 봐야 되겠습니다.

안그래도 담주 쯤 파주 배송 갈일이 잇어서.. ^^ 

감사합니다. 

이케아 계산대 맨 끝에 있습니다. 끝까지 안둘러보면 모르고 지나치게 되네요

저 지난 7월 말일에 다녀왔는데 사람이 좀 있었습니다 그때가 금요일이었는데 휴갈철이기도해서 사람이 어느정도 있었는데 구경할때는 널널했습니다 시간도 한 12시쯤인가 도착해서 구경하고 밥먹고 하니까 한 세시간 정도 구경한거 같네요 식당에서 줄서면 한 5분이상은 기다려서 밥먹었습니다 아마도 주말이면 사람이 더 많을꺼 같네요

레스토랑 개장시간에 맞추어 가시는거 추천합니다.(레스토랑 개장시간 30분후 매장 개장)
주차도 매장입구에 할 수 있구요.
호텔조식같은 분위기서 식사하시고 매장가면 구경.쇼핑 즐길수 있습니다.
개장시간을 홈페이지서 꼭 확인하고 가세요.