블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [육식&면식수행] '방이편백 육분삼십' '금왕평양면옥' '캘리포니아보이' '가나안뼈해장탕'

어제 저녁, 방이동 맛집 투어로 한잔했어요.
멤버는 저의 최애 짬뽕집인 '진시미엔' 사장님
맛집 블로거로 유명하신 문썬 님, 이빠이오빠 님.
첫번째 집은 '방이편백 육분삼십' 본점입니다.
('食事酒常' https://blog.naver.com/kislu
 '여의도 직장인 문썬의 밥상' https://blog.naver.com/sielle83
 '이빠이오빠의 사는 이야기' https://blog.naver.com/jjy_0020)

6시 반쯤 들어갔는데 이미 손님이 많네요.
탁 트인 공간이라 소리가 좀 웅웅거리는 건 단점.

각종 고기 편백찜이 메인 메뉴입니다.
가장 많이 팔리는 소고기편백찜은 양지 부위.
1인분에 1만 원이니 가격도 착한 편이죠.

사이드 메뉴로 있는 것들.

기본 찬은 처음엔 세팅해주시고
그 다음부터는 셀프 리필입니다.

편백찜 찍어먹을 소스 3가지.

테이블 위에 놓인 편백나무 뚜껑을 열고...

바글바글 물을 끓여서 찜을 익혀요.

소고기편백찜 3인분입니다.
양이 제법 푸짐하죠?

불판 위의 물판 위에 올리고
뚜껑을 덮어준 후 타이머 장착.

6분 30초 동안 찝니다.
그래서 가게 이름도 '방이편백 육분삼십'.

시간이 다 되어가니 김이 풀풀~

으아~~~ 비주얼 보소!
음식 자체도 맛이 있어야겠지만
이런 퍼포먼스도 사람들을 끌죠. ^^

잘 쪄졌습니다. 아직도 김이... ㅎㅎ

양지 부위를 쪘으니 어찌나 보들보들한지...
부담 없이 한 입에 쏙쏙 들어가네요.

기본 야채로 숙주가 깔려 있는데
야채를 더 드시려면 처음 주문할 때
추가하시면 됩니다.

3인분 순식간에 먹어치우고
이베리코돼지편백찜 2인분 추가.

맛에 큰 차이는 없어요.
찜이라 그런지 돼지고기 냄새가 안 나서
소고기인지 돼지고기인지 잘 모를 정도.

오징어무침회는 그냥저냥...
오징어가 너무 적다는. ㅋ
일식 세이로무시와 같은 방식이지만
5~6만 원에 4명이 고기 푸짐하게 먹으니
요즘 같은 불경기에 메리트가 상당합니다.
잘되는 데는 이유가 있어요. 추천!

2차는 바로 옆 '금왕평양면옥'에서.
방금 고기 먹고 왔지만 이곳
불고기를 안 먹을 수가 없습니다.

제육녹두전도 맛보고요.

마무리 입가심은 순면으로~
역시나 강추! 드리는 냉면집입니다.
자세한 소개는 예전 후기 참고하세요.
(https://gilnoodle.blog.me/221559565582)

마지막 3차는 '캘리포니아보이' 피자!
어제의 코스는 방이동 토박이이신
이빠이오빠 님께서 구성해주셨습니다. 감사~ ^^

다른 피자집들보다 소스나 치즈가 다양해요.
태국 고추 소스인 스리라차도 있습니다.

맥엔치즈 & 페퍼로니 반반으로 주문.
특이하게 여긴 피자집에서 쏘주를 파네요.
덕분(?)에 1, 2, 3차 모두 쏘주로 달렸다는. ㅎㅎ
좋은 분들과의 맛있고 즐거운 자리였습니다. ^^

그리고 오늘 점심, 우주최강해장집!
약수역 '가나안뼈해장탕'에서 해장. ㅋ

여긴 정말 초강추! 드리는 집이에요.
대한민국에서 가장 맛있는 뼈해장탕.
제 20년 단골집입니다.

방이편백 육분삼십 본점
송파구 방이동 201-2 (위례성대로16길 25)
3444-9312
주차 불가

금왕평양면옥
송파구 방이1동 201-1 (위례성대로16길 23)
6248-1176
발렛 주차

캘리포니아보이 방이점
송파구 방이동 203-6 (위례성대로18길 26)
0507-1377-7999
주차 불가  

가나안뼈해장탕
중구 신당동 374-10 (다산로 131)
2234-5200
주차 가능 (바로 앞 유료 주차장 이용)

Comments

담 저렴이 맛집 탐방엔 저도 껴주세융
완죤 맛있겠습니닭
즐거운 밤이셨길

WR

쏘주를 너무 마셔서 아직도 속이 쓰리네요. ㅎㅎ

편백찜 이건 새롭군요.. 강남 근처에 비슷한거 없겠죠 ..ㅠㅠ

WR

프랜차이즈 분점들이 있습니다. 역삼점과 강남점. ^^

방이동은 아주 멀지는 않아서 종종 가는데 저런곳이 있었군요. 피자집 말고는 안가본 곳이에요. 기억해 뒀다가 회식할때 가야겠어요.

WR

편백집이나 금왕평양면옥 모두 만족하실 겁니다. ^^

금왕 평냉이랑 백암 순대국이 방이동 최애 2곳입니다. ㅎㅎ

WR

백암도 어제 가려다 배가 너무 불러서... ^^

저는 방이동 옆에 송파동에 거주중인데 올림픽공원 산책하러 갈때마다 저 곳들 지나가기만 했거든요 눈길이 간다 싶긴했는데 역시나 맛집이었군요 다음에 저녁먹으러 방문해봐야겠습니다~ 감사합니다

WR

가까우시니 한번 가보세요. 맛있습니다. ^^

진짜 군침 도는 집들만 다니시네요.. 그나저나 이 모든걸 다 드시고..채중관리는 어찌 하고 계신지요? ㅎㅎ 

WR

점점 찌고 있습니다. ㅋ

캬아~~~ 보기만 해도 입 안에서 녹는 식감이 느껴집니다!!!

안그래도 내일 월드타워 가는데 한군데 들러봐야겠네요. 정보 감사합니다~ 

WR

ㅎㅎ 마침 잘 올려드렸네요. 맛있게 드시길. ^^