자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대화와 설득이 되지 않는 자들.

1. 광복절날 일장기를 든 자들.

2. 세월호를 교통사고라고 하며 돈받으니 그만하라는 자들.

3. 소년상 앞에서 강제 성노예는 없었다고 하는 자들.

4. 자신의 취재권리가 모든 권리보다 앞선다는 자들.

5. 법보다 교리가 더 높은거라며 법을 비웃는 자들.

6. 유전무죄 무전유죄를 실현하는 법 판단자들.

7. 자신의 법기술로 선출직 권능을 유린하는 자들.

8. 물려받은 재산으로 모든 것이 가능하다고 생각하는 자들.

9.최종적으로 이들을 지지하고 응원하는 자들.

이들하고 무슨 대화와 설득이 가능할까요?

님의 서명
인생은 불공평하며.. 성공은 운빨이고.. 행복은 저너머 무지개 같은 것이다.
뭐.. 어쩔수 있나.. 죽을때까지 숨가쁘게 움직이며 살아보자..
Comments

10. 자신의 아파트가격은 올라야 마땅하지만 세금을 더내는것은 부당하다는 자들.

이것도 추가요~

크.. 사이다네요

가장 파렴치한 것들.

9번이 가장 싫어요;;;;;;;;;;;;

갑자기 광복절에 SNS로 일장기 올렸던 연예인이 생각나는군요. 망할.. 내가 얼마나 좋아했는데 니가 감히.

누구...

갑자기 생각이 안나네요.. 그동안 관심을 껐더니... 예전 소녀시대 멤버중에 외국인이요. 교포라죠?

티파니?

정확히는 일장기 이모티콘에 욱일기 마크까지 넣었었죠. 인스타에 가방사진 올리면서... 나치 전범기는 절대악의 상징으로 규정하고 치를 떨면서도 그것과 전혀 다를바 없는 욱일기에 대해서는 그게 무엇을 의미하는지 알지도 못하고 알려고 하지도 않는 서양인들의 무지를 검은 머리 외국인이 그대로 보여준거죠. 저 역시 가장 좋아했던 멤버이긴 했습니다...

제가 소녀시대 팬이어서 죄송한 마음입니다.

let it go ~ 해야합니다 

그래서 대리인을 내세우죠
전 그렇게 봐요

세월호 교통사고 아니라고 그렇게 정의롭게 나서던 박주민은 국회 들어가서 세월호 위해서 무얼했죠?

세월호 진상은 아직 밝혀진게 제대로 없는데 180석의 정부는 무슨 입법을 준비하고 있나요?

지난시절 조사위원회에서 그렇게 방해하던건 기억에 없나보죠?
그래서 하다하다 안돼 신속법안으로 올려 300일 이상 기다려서 법안 통과된건 기억에 없나보죠?
2기 조사위서 헬기로 구조 할 수 있는데도 하지 않아서 관계자 고발한건 기억에 없나보죠?
세월호는 아직도 진행형이네요.
실망이십니다.

민주당 집권여당 된지가 언젠데 아직도 진행형이에요?

지금쯤 뭔가 결과 나와야하는거 아닌가요? 

180석 된 이후에 입법을 그렇게나 추진 중인데 세월호 관련해서도 조만간 뭔가 나오겠죠???????

박주민은 뭐했어요 그리고?

아직 많이 남았죠?
3년 9개월.
지겹도록 많이 남았으니
기대하세요.ㅋ

진짜 한 번 기대해볼게요

세월호 관련해서 뭔가 행동 보일거란 말씀이시죠?

박주민이 한게 없다구요? ㅡ.ㅡ
며칠전만해도 미통당 지도부와 세월호 유가족간의 만남을 주선했습니다.
세월호 진상을 미통당 지도부에서는 교통사고라고 하지 않았나요?

미통당 지도부랑 세월호 유가족 만남 주선하는게 박주민이 

'국회의원'으로 할 일이에요?

저게 국회 들어갈 이유가 되나요?

180석 민주당은 부동산 관련해선 입법을 그렇게나 하는데

세월호 관련해서도 조만간 뭔가 나오겠죠???????

일에는 순서가 있는것이겠죠.
입법도 급한것 부터 해야죠?
아파트 폭등한다고 난리인데 관련 법 부터 처리해야죠.
그나저나 한스치머님 세월호에 관심이 많으셨군요. 앞으로도 관련해서 잘 지켜봐주시면 될 것 같습니다.

세월호 관심 지대하죠

문재인이 고맙다 방명록 남긴 것 부터. 

일에는 순서가 있다고 한들 

박주민은 재선인데 

세월호 변호사 박주민은 세월호 관련해서 어떤 입법을 했나요? 

세월호가 박주민의원만이 전담해서 입법해야하는건가요? 왜 박주민 의원한테만 그러시는지요?

물론 세월호 관련 박주민 의원이 진정성있게 대응했던 것은 맞습니다만 할만큼 해왔고

그리고 180석이라고 모든 것을 한번에 입법할 수가 있나요?

한스치머님 지나친 억지시군요.
박주민 의원한테 뭐라하기 전에 세월호는 교통사고인데 국가에서 무슨 보상을 해주냐는 인간들을 먼저 비난해야 맞지 않을까요?

박주민 세월호 변호사인데요 

그니까요 왜 그런 별명을 얻게 되었는지 살펴보시면 억지스런 주장은 안하실듯 합니다.^^ 편한밤되세요~ 이제 늦어서 자야겠네요

누가보면 박주민이 세월호 팔아서 변호사 된 줄 알겠네요.

4년간 한게 없으니 요즘은 그렇다는 평가들도 나오더라고요

정작 본인은 입법부 소속이라서 도움이 못 된다고 말했다. 이를 들은 시민들은 세월호 진상규명을 위해 나서줄 사람은 어디 있는 건지 모르겠다며 답답해했다.

오마이뉴스 올해 6월 기사입니다.

지난 국회때 자유당이 방해는 안 보이나봐요.
그래서 겨우 신속법안으로 올려서 한 거는 안 보이나요.
내용을 파악하고 결론이 있냐없냐를 봐야지
결과가 없으니 과정도 없다 이건가요?
글고 박주민이 임기내내 세월호만 하겠다고 했나요.
다른 입법활동은 안 보이죠?

세월호 관련해선 결국 한게 없는건 맞나보네요?

글 이해 못하시나 아님 안하시나.
그 반대에도 신속법안으로 올려서 처리 했는건 안 보이시죠?

아니 그거 박근혜때 통과된거잖아요

문재인정권이랑 박주민이 뭐했냐니까요?

신속법안은 17년 12월입니다.
그때가 박근혜때인가요
그때 자유당이 반대해서 신속법안으로 올리고 300일 넘게 기다려서 17.12월에 자유당 제외한 다른 야당과 박주민이 노력해서 된거잖아요.
그 법이 통과되면서 2기 조사위도 출범도 된거구요.
1기때 회의거부. 예산미지원으로 조사위원들이 사비로 한적도 있구요.

한스치머님 실망이네요

민주당의원들 감시하느라 하나하나 찾아보는줄 알았더니만..

그게 아니었군요 ㅎㅎㅎㅎ

공부 좀 하세요 

제시한 문제들에 대해서

별다른 답변은 없이 다짜고짜 실망이라 하시면 할 말이 없네요 

박주민의원이 한걸 찾아보세요

공부를 안하시니 할 말이 없으시죠 ㅎㅎㅎㅎ

입법부에 와서 한게 없어서요

찾아봤는데 없어서요 

풉,,

박주민의원이 당선 되기전 활동을 찾아보시고..

그리고

국회의원당선 4월 16일..  

국회 개원일이 5월 30일인데 

시작하자마자 업적을 찾다니 ㅎㅎㅎㅎ

기본 상식이..ㅎㅎ

재선 의원인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초선인가요?

21대 뿐만 아니라

20대도 공부를 안하셨군요.. 쯧쯧..

제발 좀 공부 좀 하세요.. 

초선때 뭐했어요? 공부를 해야할 정도로 꼭꼭 숨겨져있나봐요?

세월호 정도면 온 국민 관심이 집중될 사안인데??? 

원래 검색해보면 나오는데..

못보는 사람들이 있어요..ㅎㅎㅎㅎ

숙제 내줄께요 찾아보세요~~~

안나와서요

세월호 정도면 온 국민 관심이 집중될 사안인데

공부를 해야할 정도로 꼭꼭 숨겨져있나봐요?

검색능력이 부족하시네요..

아~~  이해가 갑니다 

숙제 주셔서 하나 찾았습니다.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002649107

세월호 변호사 출신인 박주민 국회의원도 광화문을 찾았다. 대통령직속 특별수사단에 대해 시민들과 얘기를 나눴다. 박 의원은 시민들이 주장하는 바가 무엇인지 알고 싶어 했다.

하지만 정작 본인은 입법부 소속이라서 도움이 못 된다고 말했다. 이를 들은 시민들은 세월호 진상규명을 위해 나서줄 사람은 어디 있는 건지 모르겠다며 답답해했다.

겨우 하나 찾으셨군요..

그럼..

입법부소속이라 왜 도움이 못 돼는지도 찾아보세요~~

두번째 숙제예요~~

아뇨 제 차례에요 

그럼 어차피 도움도 못되는거 박주민 국회의원 할 필요 없다는 소린가요?

입법부도 충분히 도움이 될 수 있어요~

어떤 도움이 될 수 있나 알아보세요

보아하니 박주민은 실패했네요. 

하지만 정작 본인은 입법부 소속이라서 도움이 못 된다고 말했다. 이를 들은 시민들은 세월호 진상규명을 위해 나서줄 사람은 어디 있는 건지 모르겠다며 답답해했다.

ㅎㅎㅎㅎ

두번째 숙제를 풀고 오셔야 얘기가 되죠 ㅎㅎ

결론: 박주민은 굳이 국회의원 할 필요없다. ㅋㅋㅋ

결론 : 국회의원 하고 있네요 ㅎㅎ

결론: 그러니 적페임. 말만 번지르르하게 공감대 형성시켜서 뱃지 달고 정작 본인은 입법부라서 할 수 있는게 없다라...

결론이 위랑 아래랑 달라요ㅎㅎㅎㅎ 

결론: 박주민 뭐 제대로 입법한 것도 없음.

본인도 입법부라 할 수 있는게 없다고 말함.

미려노님은 초선때 뭐 했다고 말했는데 정작 입법부라 할 수 있는게 없다고 본인이 말함. ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ

찾아보라고 했더니.. 

결국 숙제 못하셨네요 그럴 줄 알았습니다 ㅎㅎ

내일 또 숙제 내줄께요~~~

제 차례인데 왜 님만 숙제내요?

입법부에서 박주민이 할 수 있는 일이 충분히 있다니까요?

뭘 했고 뭘 할 수 있는지 알아보세요.

아 뭘 한게 없긴한데 뭘 할 수 있는지나

생각해보세요.

딱히 답변까지 해야할만큼 대단한 문제를 제시한것 같지는 않으시구요~
미려노님 말씀대로 알아보시면 쉽게 찾을 수 있는 답변들입니다.

쉽게 찾을 수 없는데요

박주민 세월호 관련 입법한거 뭐있는데요? 

안 뜨는데요 

잘뜸. 노오력하삼.

없어요

정작 본인은 입법부 소속이라서 도움이 못 된다고 말했다. 이를 들은 시민들은 세월호 진상규명을 위해 나서줄 사람은 어디 있는 건지 모르겠다며 답답해했다.

과반으로도 우리 꽃같은 단원고학생들 진상규명을 박의원 혼자 못하니 한스치머같은 분들께서 세월호 진상규명에 도움주면 확실히 박근혜가 무슨 짓을 했고 무엇을 못했는지 알 수 있겠네요

180석인데 해야죠

못한다고 말게 아니라 해야죠

세월호 덕을 많이 본 정부 아닌가요? 

덕이라구요?
상투적인 말로 우리아이들이 제대로 구조도 못받고 세상들 떠났습니다.
구조를 못한 이유를 떳떳이 못 밝힌것을 단죄한 것이 덕을 본 것인가요?
180석이 되면 무엇을 우리 불쌍한 아이들을 위해 할 수 있나요? 그 아이들이 살아있을때 무엇이든 했어야 하는것이 아닌가요?

그래서 재발 방지를 위해 뭔가하겠죠?

K-180석?

뭔가하겠죠보다는 이렇게 해야겠죠라는 대안을 가지고 비판을 해야죠.
대안없는 비판을 하면 건설적인 토론이 아니고 징징거리는거로 밖에 취급못받아요.

아뇨, 세월호가 몇년이 지났는데 뭘 해야하는지 본인들이 더 잘알아야죠

그렇게 세월호 세월호 언급한 정치인이 얼마나 많은데요

징징댄다? 그건 세월호 건에서는 할 말이 아닌듯하네요? 

한스치머님
미통당 지지자신것 맞죠?

글쎄요 요즘 보면 누가 미통당 지지하는지 모르겠네요

이런 사람 서울중장지검장에 임명한 추미애인가??

아니 한스치머님 본인이
미통당 지지자 맞냐고 물은건데요.
그건 왜 묻냐고 하실까봐 미리
답변 드리자면 미통당 지지자 분들과는 논리적인 대화가 어렵다는 제 경험칙에 의거한 편견이 있어서요. ^^;

보통 이렇게 물어보면 어떠한 당도 지지하지 않는다고들 말씀하시는 경우가 있는데~ 누가봐도 미통당 지지자 이시면서.
왜 내가 지지하는 당이 미통당이라고 당당히 말씀 못하시는지 모르겠어요.

참고로 저는 문재인대통령과 민주당 지지하고 있습니다.

저인간 진영논리에 뇌가 절여져서 말 안통해요 님이 참으세요

부실수사로 유명한 세월호 수사합동본부장 출신 검사를 서울지검장에 임명하는데도 침묵하는 사람들이

진정으로 진영논리에 뇌가 절여져있죠

겉으론 세월호 마음 아프다 하면서

이성윤엔 침묵.

어떠한 당도 지지하지 않고

내 주머니 두툼하게 만들어주면 그만입니다~

민주당은 아닌듯하네요

한스치머님 그냥 시원하게 미통당 지지한다고 말씀하시라니깐요~

스스로 인정하셨네요.

어떠한 정당이든 내 돈만 불려주면 그만이다 보통 그런것을 천박한 자본주의라고 하나요?

요즘 주변에 아파트 문제 관련 한스치머님 비슷한 모순된 분들이 많이 보이는데요~

이번정권이 민주당이 아파트값 올려놨다고 주장하면서 민주당을 왜 지지하지 않는 지 모르겠더라구요.

굳은 이념 따라서 지지하세요?

하긴 그러지 않으면 어찌 민주당을 지지하겠어요

저짓꺼리를 하는데도

이념에 따라 지지하는게 당연한것 아닌가요?

한스치머님은 돈이 이념이시니까 본인돈 벌어주는 정당 지지하신다고 스스로 말씀하셨자나요? ^^

한스치머님 같은 분들을 배금주의자라고 하죠~ 물론 본인들 인생이시니까 열심히 사시는것 존중합니다.

그런데 보통 돈이 최상위 개념이신 분들은 주변에 피해를 많이 주더라구요~
남한테 안베풀고 내가 한 푼이라도 남의것 더 벌려고 각박하게 살다보니~

한스치머님은 그러시지 않으셨으면 하는 바램입니다.

이문세 노래 가사처럼 우리가 마음먹은대로(이념) 이세상 살아가다보면 돈보다 더 귀한게 있고 인생이란 무엇을 어떻게 했는가(삶의 궤적)가 중요하더군요.

돈은 벌으시되 제정신으로 벌어야하는거 아닌가 싶네요

제정신 아닐게 뭔지 설명좀요

쓸데없이 댓글달지 마세요. 리스트에 속하는 인간입니다. 상종하지 말아야죠.

본문의 예

11. 기독교인이라고 자처하며
하나님 까불면 죽어라고 개소리하는
이단 또라이 색히를 지지하는 자들!

하나님 믿는 기독교인인데 저 또라이를
지지하고 있다면 진지하게 반성좀 하길
쪽 팔리지도 않습니까??

그 것들은 뇌가 병신들 입니다.

자고로 옛부터 그런넘들은 몽둥이가 약이라고 했심다

9번의 경우 자신들은 하해와 같은 넒은 마음으로 

세상만사를 공평하고 공정하게 보고 듣고 판단한다는 자뻑에 빠져

되려 민주진영 지지자들을 향해 불공정하고 편향된 진영논리에 빠진 

외눈박이라 손가락질한다는 특성도 있지요.

아 그래서 미통당 지지하는거냐 물으면 

부득불 자신들은 비판적 민주당 지지자 혹은 정의의 편이라며

틀린 걸 다르다고 우기고, 다름을 받아 들이지 않는 디피가 역겹다면서 디피에서 노는 특성도 있네요

재미난 치들입니다 ㅋㅋㅋ

그들이 바로 편광필터 낀 기계적중립러들 인거죠

12. 선택적 분노로 어느 일방의 흠집 아닌 흠집을 가짜뉴스로 침소봉대하는 자들도 포함되어야죠.

13. 국격상승 뉴스에 "화나요" 를 찜하는 이해 못할 자들도 포함되어야 하고요.

14. OECD 최고 경제성장률을 보이는 이때에 "경제 재앙이다"하고 일단 게거품 무는 자들도요.

15. 내로남불의 의미를 왜곡하는 자들.

자신은 아니라고 말하는 해당자들...

박통때와 전통때 같으면 권력이 무서워 찍소리도 못냈죠.. 저런 놈들은 비열해서 지들보다 강한 무력과 폭력 앞에는 쉽게 굴복합니다.  2차대전중의 일본을 연합국들이 대화와 설득등 외교로 굴복시킬수 있었을까요?  원폭 두방에 깨갱해 버렸죠. 하긴 모택동도 권력은 총구에서 나온다고.. 무력이 동반되야 권력이 유지된다고 했었죠(즉 무력의 받침없는 권력은 허상일뿐).. 지금 시대는 그럴순 없지만 원칙과 절차는 지키되 위엄과 단호함이라도 강력히 보여줘야 한다고 봅니다.

동의합니다.

"능지처참"형에 처해야 할 족속들 입니다.

설득(說得)은 사회 영향의 포괄적 용어이다. 설득을 통해 한 사람의 믿음, 태도, 의도, 동기 부여, 행동에 영향을 주는 것을 시도할 수 있다.

설득은 사람에게나 통하는 것이니 사람이기를 포기한 놈들에게는 통하지 않는게 당연합니다

여기에도 한 20~30여분 있는거 같네요. 

댓글 중 공란이 있는거 보니
지 얘긴 줄 잘알고 등장했나 보네요

너무 공감이 가는 글이라 몇 번을 읽고있는데, 어느 글자 하나 더하고 뺄게 없네요. 넓은소리님의 통찰력이 느껴집니다. 정말 멋진 글입니다.

댓글 증 회색 박스들 보면서
대화 설득 불가 닉네임 몇개 떠오릅니다.
포기하고 그냥 평행세계에 남깁시다...

처음부터 대화를 하려고 여기 들어온게 아닌데 대화로 풀라 그러면 답이 없죠.. 오로지 망해야 한다는 신념 하나로 귀는 없이 입만 있는 가미가제들인데요..여기가 망해야 지들이 아마 산다 착각하겠죠.. 기계적 도장깨기.. 근데 깨지나?..ㅋㅋ

뭐만 있으면 지지철회한다는 사람들...

9번의 회색이들 

자기 이야기인줄 알고 깜짝놀라 스스로 튀어나온다 

가짜 보수들

지가 보수인줄 아는 이기주의자들

보수의 탈을 쓴 인간성 상실한 짐승들

깨어난 샤이보수가 얼마나 묵직하고 우직하게 밀고 가는지 보여줄껍니다.

지금 정권이 진보인가요?

아니라고 생각합니다.

사회의 기본에 가려하는 사람들

지금 우리사회의 진보세력은 진짜 보수일지도...

이런 글에 엥간하면 쪽팔려서 안나타는데

누구하나 나오셨네요.
저짝놈들 특유의 후안무치 ㅋㅋㅋ

걱정마세요. 앞으로 미통당 오년만 더 참패 시키면, 세력들 반은 나이들어 죽고, 반은 나오지도 못할거예요.

추천합니다..!

그리고 중간에 빈 공간들이 보이는데,,

뭐 뻔하죠..