자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  역시나...장마가 끝나니까 사라졌던 개미들이..ㅠㅠ

눈으로 잘 보이지도 않을만큼 엄청 작은 개미가 집에 돌아다녔었는데...

기나긴 장마 기간동안.... 신기할정도로 개미들이 싹~~~~~~ 사라졌었습니다.

아하~ 이게 개미들 활동과 장마가 어떤 연관이 있구나 싶었죠.

그러면서도.. 장마가 끝나면 다시 나타나겠지? 했는데... 역시나 장마 끝난후부터 다시 수두룩하게..ㅠㅠ

며칠전 들렸던 약국에서

프차에서 추천받아 항상 사용해 오던 잡스가 없다길래..... 일단 컴배트 개미 박멸 사와서 한개 설치했습니다. 

(희한하게도 부엌과 현관문 사이 특정 벽 한곳에서만! 개미들이 활발하게 움직여서...일단 한개만)

음... 컴배트 설치한지 한시간 정도 지난듯 한데...그래도 그 사이에 개미 숫자가 절반 이상은 줄어들었네요.... 다행입니다.

잡스도 써봤고.. 컴배트도 써봤으니... 다음번엔 액체형? 약으로 또 시도해 봐야겠습니다.^^'

님의 서명
40살이 넘도록 여자손목을 못잡아봤지만...
조금 불편할뿐 부끄럽진 않지가 않다면 않은 그렇다.
Comments

이게... 특정 제품 홍보가 될것같아서 제품명은 말씀드리기가 뭐하지만;

분필형으로 된 벌레기피제로 개미들이 다닐 길(?)을 지정해준 뒤에 지연독먹이를 일주일정도 계속 먹여줬더니 어느순간부터 사라지더라구요

일주일정도 놔두는 동인 개미들이 어디로 튈지 모르는게 제일 스트레스였는데,

분필형 제품으로 길을 막으면 신기하게 10에 9는 넘어가질 않아서 유용하게 사용했었습니다ㅎㅎ

WR

잡스도 많은 분들이 리플로 추천해 주셨는걸요~~ 리플에 제품명 언급해 주셔도 홍보로 생각하실분 안계실듯 싶어요~ 다른분들도 참고해서 제품 선택하실수도 있구요~~????

그...그런가요 

전 분필형 제품은 신기패, 독먹이는 자바스 라는 퇴치제를 썼습니다.

간혹 바퀴벌레가 생겨나려고 하면 집 외벽에 마툴키 라고 하는 붓으로 바르는 제품으로

방역해줬구요!

헉! 개미 사진이 없어... 

WR

개미 사진 찍긴 했는데..아무래도 게시판에 올리는건 혐이 될수 있잖아요

어디 책에서 얼핏 읽었는데 개미가 박하향을 싫어해서 자주 다니는 길에 박하화분을 몇개 놓아두면 옆집으로 다 이사가버린다던데요.

실험은 못해봤습니다. 아직.

WR

간단한 실험으로...박하사탕 몇개 사서 테스트 해봐야겠습니다

소설 개미에서 본거 같네요

개미 허리가 잘 않보이네요. 다시 올려주시길 바랍니다

WR

앗!! 제가 센스가 부족했네요 개미허리!! 이 게시물에는 개미허리 강조된 사진을 올릴걸...뒤늦게 후회됩니다~~~

헐 사진 유심히 봤잖아욧

개미가 어디있나........................................................

WR

식사중이신분들이 보실수도 있으니...개미사진 찍어놨지만 올리진 않았어요~~