자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  차량 용품, 제품 중에서 이건 정말 유용하다 했던게 있으신가요?

여러가지 차량물품을 사봤는데...

그나마 잘 쓰는게, 전 허리쿠션이랑 천으로 만든 쓰레기통입니다.

허리쿠션은 얆은 재질인데, 허리가 안좋아서 그런지 안쓰는것보다는 낫더라고요.

제가 타는 차량이 워낙 자세 안잡히기로 유명한 제품이기도 하고..

쓰레기통은 그냥 보기에 눈에 안띄고 그래서..

다만 여전히 운전석 오른쪽 다리에서 걸리적거리긴해서 뭔가 더 좋은 위치에 있었음 싶습니다.

목쿠션은...제가 쓰는건 별로 도움이 안되고...

좌석 틈새쿠션은...뭐 도움은 되겠지만 뭔가 지져분해보이고...

안마시트는 사고 싶었는데 차량용 안마시트는 거의 만져주는 수준이라 해서 써보진 않았고..

이번에 실내 조명을 다 led로 바꿨는데, 밝기는 엄청 밝고, 색온도도 높아서 시야성도 좋고 좋은데..

너무 공간이 노골적으로 보인다고 해야하나..포근함이 사라지고 너무 적나라한 느낌...특히 발쪽 led는 너무 강한데, 야간에는 항시 켜져 있어서 살짝 거슬리긴 하네요(차량에서 밝기 조절이 가능하긴 한데 제 차량은 20%까지 조절이 가능해서 제일 줄여도 너무 밝네요)

후방카메라 연결해서 프론트미러 대신 다는 블랙박스는 뭐 재밌는 제품이긴 한데, 야간에 차량 불빛이 너무 강렬하게 보이는 문제가 있고..

안드로이드 네비게이션은 딱 안드로이드 테블릿 단 느낌이고.

광각사이드미러는 순정에 비해 기대만큼 시야각을 확보해주는건 아닌것 같고..(약간 더 빠르게 인지할수 있다 정도?) 

뭐 좋은것 있으셨나요? 쓰니까 너무 좋다 싶은것.

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

무선충전 핸드폰거치대요 선 안꼽이도 되서 편합니다

WR

아 맞다. 저도 쓰고 있습니다. 편해요.

똥차 타다가 좋은차로 바꾸면 안에 아무것도 없어도 좋더군요..

WR

버릴수 없는 똥차이기에...

샤오미 타이어 공기펌프요. 공기압 스트레스가 없어졌네요.

저는 HUD요.
요즘 국산차량들도 옵션에서 달려나오는 경우가 많아졌지만 2009년에는 순정옵션이 거의 없었거든요.
차구입하고 이것저것 많이 달아봤고 사제 HUD
달고 다닌지 10년이 넘었지만 지금도 제일 만족스럽습니다.

맥과이어 스크래치엑스요.
안 지워지는게 없습니다.
광 안죽이고요.

마루또코트 액체 왁스요. 세차 후 걸레 한 장으로도 차체, 유리 물기 싹 닦입니다.