자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [몬스터헌터월드] 몬린일기) 벨리오로스!! 격파!! ㅠ.ㅠ

파오우르무 아종도 푸케푸케 아종이 기다리고 있는 땅으로 떠났습니다.

이미 수면공격을 한다는 사실을 알고 있었기에

내 수면 호석3를 장비하고 가니 그저 날아다니는 풍선덩어리에 불과하더군요 ㅎㅎ

잠은 너나 실컷자려무나 ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 놈을 처치하고 나니 드디어....

모두가 경고했던 악명높은 그녀석을 잡으라는 명령이 떨어집니다.

그리고 올것이 왔습니다....

그래도 지금까지 원트로 클리어했어!!

싸워보자!! 

그리고...

(동영상은 15분만 찍혔네요 ㅠ.ㅠ )

이런 삽질을 통해 

이겼다!! ㅠ.ㅠ

진짜 힘들었습니다! ㅠ.ㅠ

10분남았습니다. 메세지 나올때부터 조바심이 들더니

5분 남았을때는 갈등이 되더라구요

이미 2번 죽었는데 여기서 또 죽음 끝 vs 어차피 타임 오버되는 상황

안전이냐 들이대느냐

이번에 실패하면 구조글을 올려 벨리오로스만큼은 그냥 패스해야하나 고민했었습니다.

2분 남기고 죽고살기로 매달려 지른 칼질 한방에 쓰러질때 저도 모르게 소리를 질렀습니다 ㅠ.ㅠ

이겼다!!!!! ㅠ.ㅠ

이겼다! 이겼다!! ㅠ.ㅠ

누가 보면 최종보스 이긴 줄 알겠습니다만

48분의 싸움... 2번이나 죽고 ㅠ.ㅠ

그래도 어떻게 한번에 클리어 ㅠ.ㅠ

하지만 승리의 기쁨은 길지 않았습니다.

저리가...

오지 말란말이야....

굳은 주인공의 표정...

고양이가 귀여워서 찍은겁니다.

나중에 얘랑 싸워야하는거군요 ㅎㅎ

지금은 힘 빠져서 패스...

이 옷을 입은 억척누나를 보고 싶었는데.....

하..............

아무튼 오늘도 한건 클리어 ㅠ.ㅠ

Comments

담부터 퀘스트는 집회소 가서 하시는 걸루다...
집회소에서도 임무퀘 할 수 있어염.ㅋ

WR

그쵸 ㅎㅎ 억척 접수원 때문에 집회소 이용을 안했거든요 ㅎㅎㅎ

다시 하는걸로 ㅎㅎ

장식주 중에 역경주 하나 달아두삼.
수레를 한 번 탈 때마다 공격력이랑 방어력이 대폭 올라갑니다요.

WR

역경주 처음 보고 이렇게 생각했지요.

[수레를 안탈건데 저걸 왜 달아 ㅎㅎㅎ 공격주를 박자]

지금까지도 가급적이면 거의 안탔는데 ㅠ.ㅠ

불굴은 어이스본에서는 고인물 제외 솔플의 필수입니다요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 공격주는 기본으로 주는 한 개 빼고는 잘 안 나오니 회심주 등으로 회심의 일격도 어느 정도는 나오게 세팅해주는 게 좋습니다요.

WR

월드까지는 패턴 모르고 들이대도 안죽고 어떻게 클리어가 가능하기도 했고

자존심 자신감이 듬뿍이었는데

오늘 벨선생님이 참교육을 해주신 것 같아요 ㅠ.ㅠ

앞으론 들이대기전에 공부도 열심히하고 그래야겠습니다.

제 플레이 영상 보는 중인데 헛손질도 많고 ㅎㅎ

들이대야할때 겁먹고, 피해야할때 들이대다가 맞고 엉망이네요 ㅠ.ㅠ ㅎㅎ

고인물 빼면 다들 비슷하지 않을까요?
^^;

저는 태도의 불치병이라는 간파병 걸려서 허구헌날 처맞고 삼 수레 탑니다요.ㅋ

아! 이제 이베르카나의 흔적을 발견하셨군요?

이분 아주 양반이죠! 벨리오로스에 비하면 양반이죠!

개쌍놈의 양반이 앞날에 기다리고 있습니다!

제가 건랜으로 시작해서 어지간한건 다 건랜으로 잡다가 이베르카나 만나고는 한손검으로 전직까지 했었습니다!

걱정 마세요! 별로 안어려워요! 그냥 한 몇주 스트레스 받으시면 충분합니다!!!  

WR

이베르카나는 쉬워도 그 중간에 라잔이나... 브라키디오스나... 그런 애들이 또 기다리고 있는걸 잘 알고 있습니다 ㅠ.ㅠ ㅎㅎ

이베르카나 안 쉽습니다..^^
처음 접하시면 벨리오로스보다 더 난감해요.
저는 벨리오로스 처음 잡을때는 노다이로 한번에 쉽게 클리어 했지만 이베르카나 처음 봤을때 벽을 만난 느낌이더라구요.
바닥에서 얼음 솟구치는건 범위가 상당히 넓은데다가 근접으로치다보면 가드불능 얼음장판에서 미끌이끌하다가 꼬리치기 후속타 맞기 일수이고 특히 그놈의 꼬리 공격은 보기보다 공격범위가 상당히 넓고 살짝 트리키한 느낌때문에 꽤나 까칠하더라구요.
여튼 잡기야 잡았지만 개인적으로 월드,아이스본 통틀어 스토리 미는 중에 이베르카나가 제일 까다로웠어요.
물론 나중 가면 이베르카나는 껌 됩니다만..^^
이번 파이날 업데이트에 흑룡 미라보레어스와 더불어 역전왕 이베르카나도 등장하니 이베르카나 감마셋 스킬 기대해봅니다.
일반 이베르카나 방어구의 셋트효과 얼음연성이 대검이나 한손검과 시너지가 상당히 좋지만 장비파트에 붙어있는 기본스킬과 장식주홀은 좀 부족한 느낌이었거든요.

WR

역시 다들 혼나보라고 거짓말을 한거였군요 ㅠ.ㅠ

벨리 깨면 다 벨리보다 쉽다고 해서

'이상하다 라잔이랑 진액 터지는놈도 힘들텐데' 하고 갸웃거렸는데 ㅎㅎ

역시 ㅠ.ㅠ

저는 PS2판 몬헌G부터 시작한 몬헌빠라 라잔의압박감이나 브라키의 여기저기 빵빵 터지는거야
다 알고 있으니 미리미리 준비하고 갔기 때문에
쉬웠어요..^^
이베르카나는 아이스본에서 처음 새로 추가된 고룡이다 보니 처음 접할때 꽤나 어렵더라구요..
^^
이베르카나 잡으시면 이베르카나 라보만들어서
빙결탄 셋팅+내폭주 달고 브라키 잡으러 가시면
쉬우실거예요.
브라키,바젤등은 약점 속성에 맞는 원거리 무기로 잡으시는게 근접무기보다는 쉬워요.

고생하셨습니다. 저도 벨리오로스에서 하도 고생해서 때려치우려다가 겨우 잡았네요.

이제 기세를 이어서 엔딩까지 보시는 겁니다. 물론 이제부터 지랄맞은 놈들만 등장하긴 합니다만(이베르카나, 브라키, 얼찌레, 홍바젤, 네로 등등..) 벨리도 잡으셨으니 큰 스트레스는 안 받으실 겁니다. 

WR

역시 벨리오로스 이후 쉽다는건 거짓말이었군요 ㅠ.ㅠ ㅎㅎ

이게임 너무 어려워요. 진입장벽이. 처음부터 태산. ㅠㅠ

어렵다 싶으시면 무기를 바꿔보시는 것도 좋고
공격,간파,슈회,약특 같은 딜스킬보다는 방어,빨리먹기,치유,회복력 증가,근성 같은 생존스킬 우선적용으로 바꿔보세요.
식버프도 방어,생존 위주의 식사를 하시고 섬광,함정등도 조합분까지 챙겨서 적극 이용하시고
여차하면 귀환구슬로 캠프로 귀환하여 재정비 하시구요.
그래도 안 되겠다 싶으시면 구조신호 적극요청하시면 됩니다.
그냥 술렁술렁 버스타는게 미안하다싶으시면 광역화,빨리먹기,만족감 셋팅으로 열혈힐러 하시는것도
컨이 안 되는 상황에서도 파티에서 1인분 충분히 하실수 있는 방법이구요.
어렵다싶으면 다양한 해결방법이 있는 게임이 몬헌이랍니다..^^
지금은 어렵다 느껴지시더라도 다양한 방법으로
난관을 타개하시다 보면 어느 순간 벽처럼 느껴지던 몹들을 학살하고 있는 때가 옵니다..^^