A/V‧하이파이
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [몬스터헌터월드] 몬린일기) 나르가쿠르가+ 디노발드 잡았습니다.

벨리오로스를 잡고 후유증이 좀 심했는지

한동안 몬헌을 하기가 꺼려졌습니다.

그래서 휴식기를 잠시 가진 후

다시 몬린이 졸업반 수료를 위해 한걸음 나아갑니다.

졸업논문을 심사해주실 이번 교수님은 나르가쿠르가라는군요

이게 논문이야?? 다시 써와!

라고 화를 내는 듯한 나르가쿠르가 교수님의 표정

하지만 나르가쿠르가가 제아무리 날쎄다고는 해도

벨리오로스를 겪은 몬린이의 눈에는

[느리군]

의 감상으로만 느껴집니다.

결국 합격통지서를 내놓고 쓰러지는 교수님.

가뿐하게 클리어한 척 했지만

플레이 시간은 정직하죠 ㅠ.ㅠ

실수로 한번 죽기까지 했습니다 ㅠ.ㅠ

나르가쿠르가를 잡고난 다음은

참룡 디노발드 차례입니다.

솔직히 리오레이아하고 싸우는 영상보고 살짝 쫄긴 했는데

잠깐 웅장한 싸움 구경을 한 후

디노 발드는 나르가쿠르가보다도 더욱 약했습니다.

클리어 시간은 나르가쿠르가보다 약간 더 걸리긴 했지만

워낙 이놈이 잘 도망다녀서 시간을 먹은게 좀......

아무튼 이것으로 몬린이 졸업반 수료에 한걸음 더 다가간 걸까요

싶었는데...

불길한 짬처리의 기운이 또 느껴집니다.

아들내미는 물자조달 같은 편한거 보내고

짬은 내몫.....

티가렉스는 이름만 들어보면 티라노사우르스 삘 나는 느낌인데

과연 고생을 시킬지 어떨지 궁금하네요

디노발드 룩은 멋있군요

진도 나가기전에 디노발드를 더 수집해야겠습니다 ㅎㅎㅎ

Comments

몬헌은 한번도 안해봤지만 하시는거 보면 참 가성비 좋은 게임이구나 싶네요

WR

고인물들의 리뷰에 따르면 1만2천시간을 플레이해도 모든 요소를 수집할 수 없는 갓겜... 이라는 평이 있지요 ㅎㅎㅎ

몬헌은 현재 캡콤의 간판 게임이기도 하고 가성비뿐만 아니라 취향에 맞으시면
인생 넘버원 게임 됩니다.
괜히 일본 국민게임 소리 듣는게 아니라능..^^
한번 해보세요.

몬헌 하시다가 잠깐 휴식할때는 폴가이즈 ㄱㄱ

디노발드셋은 방어력은 그럭저럭 괜찮지만 장식주용 소켓이 영 부실해서 꽝입니다.
차라리 축제에서 주는 티켓으로 만들어서 입으세요.

WR

머..멋있는데 ㅠ.ㅠ 멋있는 것만으론 안되는건가요 ㅎㅎ

쪼매만 더 참으셨다가 디노발드 아종셋으루다...
색만 다르고 모양은 똑같슴돠.
성능은 훨씬 좋다능.

쪼매만 더 진행하시면 나왔던 걸루다...

참, 나르가쿠르가가 쉬우셨다면 티가렉스도 그렇게 어렵지는 않을 겁니다.
나르가쿠르가가 티가렉스를 기반으로 만든 녀석이라...ㅋ
꼬리찍기 대신 이니셜T가 추가됐다고 생각하시면 얼추 맞을 겁니다.

티가렉스는 랜스같은 가드성능이 좋은 무기에 약합니다. 대신 돌진 판정이나 360도 꼬리 공격 판정이 기니 조심해야합니다.

브라키디오스는 스킬 내폭주3,화속저항3찍고 덤벼야 정신건강에 좋습니다.

나르가쿠르가 장비가 룩은 꽝인데 세트옵션이 좋더군요, 무려 예리도 감소 1/3.

한손검 쓰는 입장에서 가장 귀찮은 것이 예리도 관리라 후반까지 잘 써먹었습니다.

물론 나중에는 장식주 슬롯 부족으로 테오 셋으로 변경.

진행속도가 너무 느리십니다..^^
구조 신호 마구 보내서 얼릉 튜토리얼
끝내시고 본게임 시작해서 후딱
마랭 100 찍으세요.
현재 파이널 업데이트도 발표되었겠다
밀라랑 역전왕 이베르카나 나오고 내년초까지는 반짝했다가 이후 끝물되서 유저들 많이 빠질겁니다.
물론 계속 하실분들이야 계속하시겠지만..
여튼 그렇게 되면 나중에 퀘 하실때
팟구하기 좀 번거로우실거예요.
한창 유저수 넉넉할때 멀티 즐기시는게
좋아요.